82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나백신 맞은 후 미리 해열제 먹는거 괜찮을까요

도움 조회수 : 1,520
부모님이 거리가 있는데 사세요
오늘 주사 맞고 현재까지는 열, 통증 없다고 하시는데
주무시기전에 타이레놀 한알 드셔도 될까요
노인 두분만 사셔서 밤에 열나면 곤란할 듯 해서요
아님 열 나면 그때 드시라고 할까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.7 6:17 PM (121.167.xxx.120)

미리 먹으면 백신 효과가 덜 하대요
    지난주에 오전 10시에 맞았는데 집에 와서 드러누워 쉬고 하루밤 자고나니 약간의 몸살기운이 있어서 밥먹고 약 한알 먹었어요
    가라 앉아서 저녁에 한알 먹고 잤더니 다음날은 괜찮았어요
    남편도 같이 맞았는데 아무렇지도 않았고요
    독감주사 정도로 생각 하세요
    약은 미리 사놓고요

• 2. ....
    '21.6.7 6:22 PM (106.102.xxx.151)

진통제라 먹어도됩니다

• 3. ....
    '21.6.7 6:29 PM (221.157.xxx.127)

타이레놀은 로먹어도되요

• 4. ...
    '21.6.7 6:35 PM (125.128.xxx.113)

40후반인 저도 미열에 근육통 살짝만 있었어요. 아세트아미노펜이 간에 영향 줄 수 있어서 혹시 간이 안좋거나 하면 영향 줄 수 있고 또 예방효과까지는 아니라서 굳이 먹고 주무실 필요 없습니다. 안좋다 싶어질 때 먹어도 충분해요.

• 5. ...
    '21.6.7 6:46 PM (61.74.xxx.128)

지인이 오후에 백신 맞았는데 타이레놀 미리 먹어도 효과없고 주사맞고 한시간뒤 2알먹으라고 했대요.
    그뒤에 두번 더 먹으라고 했다던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590432 고등 시험 불안증세로 병원가면 인데놀 주나요 ㅇㅇ 13:57:41 15
1590431 제주 시내 저녁식사 할 곳 12월 13:55:43 20
1590430 카톡글 삭제하기 눌렀는데요 3 질문 13:52:58 94
1590429 싱크대 물이 잘 안내려가는 이유? 2 ... 13:51:46 137
1590428 매월 배당받는 투자자 1 링크 13:50:44 186
1590427 나솔20기 정숙.. 1 ㅡㅡ 13:47:25 375
1590426 웨딩박람회 가보신 분 계시나요. 2 .. 13:45:16 66
1590425 나는 너무 쉬운데 남들은 왜 못하지싶은게 재능이래요 7 .. 13:40:05 699
1590424 신한카드 쓰시는분 계시면 럭키박스 구매해보세요 7 쿠폰 13:38:44 563
1590423 홍삼 스틱 먹었는데 약간 후끈한 느낌이 났는데 좋은건가요? 5 Oo 13:38:39 164
1590422 한동훈 목격담 “진실한 사람 후니뿐” 9 ... 13:33:26 683
1590421 mbc kbs ebs 이사 긴급 공동성명 ㅡ공영방송 탄압 2 긴급 13:28:30 766
1590420 눈빛 얘기 하니 유재석은 어때요? 3 13:26:43 669
1590419 종소세 모두채움? 1 ㄱㄱ 13:23:37 206
1590418 손주 사립초등학교 32 하얀 13:19:52 1,675
1590417 중고딩 셤 끝났나요 5 어머나 13:18:04 426
1590416 의대 증원 법원 심리 녹취록 공개됐네요. 8 드라마 13:17:14 630
1590415 선업튀에서 선재가 5 ㄱㄴ 13:15:02 567
1590414 원룸 만기 끝나고 1년 더 살기로 했는데 대서비를 내라는데 8 원룸 13:13:26 474
1590413 자녀장려금 신청하라네요~ 5314 13:12:37 415
1590412 조민씨 대단하다고 생각하는 이유 32 그냥 13:11:07 1,567
1590411 창문 닦으세요? 3 ,,,, 13:11:02 436
1590410 복학한아들 국장이 1 ㅁㅁ 13:10:58 394
1590409 60대 암. 7 13:07:01 1,016
1590408 종합소득신고시 국민연금 1 종소세 13:04:09 450