82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조세호 정말 실망이네요

실망 조회수 : 43,646
조세호 
김흥국 덕분에 뒤늦게 떠서 열심히 하고
유키즈에서유재석한테 무시당하는것 같아서
불쌍해보여 응원했는데
방탄 정국한테 하는 짓 보니
인성 장난 아니네요

저도 40살때 회사에 자격지심 대단한 사람 때문에
나름대로 잘 지내볼려고
간식도 사고 선물도 사다주면
꼭 저 조세호처럼 말도 안되게 
면박주면서
사람 기분 나쁘게 하는 인간 있었는데
그 인간이랑 하는 짓이 똑같아서 더 싫네요

40살 아줌마도 마음의 상처였는데
20살밖에 안된 어린애한테 
먹다남은것 싸온것 같다고 하고
먹는것 가지고 어쩜 저렇게 못되게 구는지
애가 눈동자 흔들리고 어쩔줄 몰라하는게
너무 안타깝네요

전형적인 강약약강

티비 잘안봐서 몰랐는데
예전 영상이지만 사람을 인격으로 대하지 않는 인간들보니
열 받네요

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.7 5:45 PM (115.21.xxx.11)

https://www.youtube.com/watch?v=bRl929mhjI4&t=438s

• 2. 아직
    '21.6.7 5:46 PM (175.120.xxx.167)

뒷 이야기 모르시는구나....

• 3. 저도몰라요
    '21.6.7 5:48 PM (211.114.xxx.79)

뒷이야기 알려주세요.

• 4.
    '21.6.7 5:48 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님이 더 안타깝네요

• 5. 태초에
    '21.6.7 5:50 PM (175.124.xxx.91)

뒷 이야기 뭐가 있나요?
    그냥 유퀴즈 나와서 하하호호 웃으며 다 지난 얘기~하면서 넘어 간거 말고 또 있나요?

• 6. ㅎㅇ
    '21.6.7 5:56 PM (218.237.xxx.203)

저거 사비들여서 비싼 수제 햄버거 사갔는데 ㄱㅁㅅ 당했던 그거군요
    팬 아니었는데도 기분 나쁘더군요

• 7. 아~~~
    '21.6.7 5:57 PM (61.254.xxx.151)

개그는 개그일뿐

• 8. 흠ᆢ
    '21.6.7 6:05 PM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

개그같지 않아서 안타깝네요 ㅠ

• 9. ...
    '21.6.7 6:06 PM (220.84.xxx.174)

저 프로 모르는데
    예능이고 웃길려고 편하게 하는 거라 쳐도
    기분 나쁘겠어요
    유재석도 좀 못한 사람들 무시 잘 하던데
    조세호는 인기도 별로 없는데 저랬네요

• 10. ..
    '21.6.7 6:06 PM (39.115.xxx.64)

이런 스토리가 있었네요 조세호 예의바른 이미지는 포장이군요

• 11.
    '21.6.7 6:06 PM (220.72.xxx.193)

그때 아미들한테 엄청 상처였어요ㅠㅡㅜ
    마음이 너무 쓰라려서 어찌할 바를 모르겠더라구요 ㅠㅜ정국이가 자기 찍지 말라고 막 수신호하고 ㅠㅠ상처 안 받은 냥 밝은 표정으로 노력하던거 죽어도 못 잊어요 ㅠㅠ 애지중지 막내가 나가고 싶어도 못나가던 지상파예능에 출연하게 됐다고 형들은 또 얼마나 대견해했게요. 근데...그거 보고 형들도 다 상처받았을거에요 ㅠㅜ

이번에 유퀴즈 나온다고 했을 때 출연 안했음 했지만너무 싫었는데 정국이가 방송 전 조세호에게 먼저 연락했다며 웃고 지나갔죠. 울 애기...다 컸더군요. 저보다 훨 성숙한 인간이 됐더라구요 ㅠㅠ

• 12. dd
    '21.6.7 6:10 PM (123.254.xxx.48)

제 친구 아미인데 엄청 싫어하더라구요.
    근데 전 뭐..그거 하나로 인성을 논하고 싶진 않아요 ㅎㅎ

• 13.
    '21.6.7 6:16 PM (39.117.xxx.106)

뒷이야기도 정국이가 대인배로 먼저 연락해서
    풀고 안아주고.
    조세호가 언제 예의바른적이 있었나요?

• 14. 후니맘
    '21.6.7 6:19 PM (123.111.xxx.198)

저도 조세호 웃기려 한건가 했는데 영상보니 그게 아니더군요 정말 화나더라구요
    강약 약강의 전형적 비열 유형이란 느낌이 확~ 그전에 별그대부터 응원했었은게 정뚝.
    만약 sm 아이돌이어도 그랬을까 싶은...중소기획사에 신생그룹 우습게 느껴졌으니 그리 했겠죠. 그게 부지불식간에 나오는 ㅈㅅㅎ 인성같더라구요

• 15. 개그같은 소리하네
    '21.6.7 6:26 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

정국이 팬 아닐때 저 영상 보고도 마음이 아프던데
    아미나 팬들은 오죽했을까요

저 전주인가 다음주에 yg 아이돌 나왔을땐 안 그랬다면서요?

• 16. ..
    '21.6.7 6:36 PM (180.224.xxx.209)

에유..그때의 정국이가 짠하긴 하지만 지나간 일이고 웃으면서 푼걸로 알려졌으니 다시 판깔지 맙시다 우리. 옛일 끄집어내면서 타연예인 까고 하면 방탄한테도 좋을게 뭐있나요..

• 17. 봄날
    '21.6.7 6:38 PM (81.151.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 이때 너무 속상했는데.. 연예계 사람들 참 옹졸하고 치사하다 싶더라구요. 카메라 꺼지면 돌변하는 사람들 많은 듯 싶어요

• 18. 예전에
    '21.6.7 6:44 PM (211.227.xxx.165)

이리저리 고생이 많았었나 보네요ㅠ
    지금 정말 대견하고 자랑스럽습니다

조세호도 예전엔 남 챙겨줄처지? 아니었을듯 해요

• 19. 업계에서
    '21.6.7 6:48 PM (125.178.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅈㅅㅎ같이 군소 소속사 신생 그룹들이 무시 당하는건 예사일거고 방탄팬 아니면 지금도 빌보드1위인 월드스타일지라도 지들과 친분이 없거나 이득에 무관한 방송관계자들도 여전히 까리할겁니다.

그냥 방탄유명세 끌고와 이용해억는거지 노래나 그 역사를 알고 찐팬이 아나더라도 호의적이거나. 친분관계는 그다지 별로 없어보여요.

방송관계자들이 전부터 빅히트의 홍보비나 로비 거의 없고 방송출연 시켜달라 매달리지 않고 넘사벽 월드스타가 되었으니 얼마나 샘나겠나요?

• 20. ...
    '21.6.7 6:57 PM (123.213.xxx.7)

사람이 가자고 있는 기본 인성이란건 절대 안 바뀌는것 같아요.
    저도 넘 싫어요.
    옆에 안정환이랑 서장훈이 있는데도 저헌 행동을 하다니 참..

• 21. 뭐지
    '21.6.7 6:58 PM (112.214.xxx.10) - 삭제된댓글

아미?? 가 이런 예전 자료로도 꿍하고 있다는건가?
    그냥 사회생활하면서 있을수있는 에피소드같은데
    아미의 이미지만 까칠하다고 느껴질듯.

• 22. No
    '21.6.7 7:19 PM (223.39.xxx.229)

저 영상에 대해 많이 들었지만, 절대 안봤어요.
    아니 못봐요 ㅠㅠ
    지금도 형아들이 둥가둥가하는 막둥이 정국인데.
    저 어린 나이 정국이 얼마나 맘 다쳤을까 생각하면 ㅈㅅㅎ절대 고운 눈으로.볼 수 없어요

• 23. ...
    '21.6.7 7:22 PM (1.242.xxx.144)

저때 아미인 딸래미가 흥분하면서 저 얘기 해줬는데 저는 그냥 장난이겠지, 설마
    진짜로 그랬겠냐고 하면서 봤는데 팬 아닌 제눈에도 쟤 왜저래 하는 말이 절로 나오더라구요
    옆에서 안정환이 그러지 말라고 계속 말리는 소리도 들려요
    그때부터 제맘속에 조세호는 아웃입니다
    그래도 정국인 씩씩하게 끝까지 잘해줘서 호감되었구요~~

• 24. 근데
    '21.6.7 7:37 PM (211.204.xxx.54)

저 영상만 봐서는 무슨 상황인지 모르겠어요ㅜㅠ
    정국이는 왜 버거를 사온거고
    조세호는 왜저리 쌩한거고
    안느와 서장훈은 무슨 프로그램인데 나온거고
    저게 방송용 화면인데 조세호가 저런건지
    아님 미방용인데 도는 영상인지ㅠㅠ

방탄 팬은 아니지만 정국청년 선해보이고
    잘 크고 성공해서 다행이네요

• 25. ㅇㅇ
    '21.6.7 7:38 PM (223.38.xxx.147)

인성 문제가 맞는거 같아요
    강약약강

• 26. 원래도
    '21.6.7 7:42 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

난 조세호 싫어서 걔나오는 프로 유재삭과 함께 안봄요

• 27. 원래도
    '21.6.7 7:42 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

난 조세호 유재석 싫어서 걔들 나오는 프로 안봄요

• 28. ...
    '21.6.7 7:46 PM (39.7.xxx.153)

조세호가 연예인이라서 카메라에 하는 짓이 찍힌 거지
    저 동네는 스탭들, 관계자들도 태도가 조세호랑 다르지 않아요.
    얼마나 콧대가 높고 싸가지들이 없는데요.
    조세호 아니어도 방탄소년단은 뜨기 전에 비슷한 서러운 일 수도 없이 당했을 거라 생각해요.
    소위 기획사 파워도 없고 방송국은 그나마 kbs에서 좀 나왔고.. 오히려 일본 스케줄이 더 많았죠.
    이제 세계스타로 뜨고 나니 안면 싹 바꾸고 잘해주는 사람들 보면서 어린 나이에 환멸 느낄 듯.

• 29. .....
    '21.6.7 7:49 PM (101.93.xxx.18)

저도 아미 아니지만 유튜브에서 알고리즘 추천으로 저거 보고 경악을 금치 못했는데요. 정국이가 용서해주고 판깔지 말라고 하지만 너무 싫어요.
    제일 어린 사람이 먹을거 사왔는데 먹기 싫으면 안먹을순 있지만 면박주는 저런 태도는 진짜 아닌거 같아요. 저는 오히려 널리 퍼져서 유퀴즈에서 이미지 세탁된거 좀 다 없어졌으면 좋겠어요. 그리고 개그맨인데 하나도 안 웃기잖아요. 그게 제일 싫어요.

• 30. ..
    '21.6.7 8:06 PM (39.118.xxx.86)

예의가 없네 조세호.

• 31.
    '21.6.7 8:10 PM (58.231.xxx.9)

방송은 순화되서 나온거고
    실시간은 진짜 화날만 했대요.
    크게 성공해서 다행이지 작은 소속사라고
    너무들 했더라구요.ㅜㅜ

• 32. 음악도
    '21.6.7 8:21 PM (125.186.xxx.54)

너무 슬퍼서인지 내가 울거 같음ㅜㅜ
    그래도 성공해서 분노해주는 팬들도 있어서 얼마나 다행인가요
    요즘엔 유재석과 그 측근들 너무 고인물같아서 별로였는데
    실체를 보네요

• 33. ㅇㅇ
    '21.6.7 8:23 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

팬도 아니고 어느 정도 상황 설정 있겠거니 하고 보는데도 마음이 안좋더라구요

안정환이 조세호한데
    니가 이래서 안되는거야..
    소리가 허투루 안들리더라는 ...

• 34. ㅇㅇ
    '21.6.7 8:25 PM (106.102.xxx.242)

팬도 아니고 어느 정도 상황 설정 있겠거니 하고 보는데도 ,저렇게까지 해야하나 싶고 마음이 안좋더라구요

안정환이 조세호한데
    니가 이래서 안되는거야..
    소리가 허투루 안들리더라는 ...

• 35. 놀랍네
    '21.6.7 8:31 PM (210.2.xxx.177)

순간 BTS 팬클럽 카페에 들어온 줄 알고 어리둥절함.

뭐 이리 난리인가.

• 36. ..
    '21.6.7 8:35 PM (124.54.xxx.144)

조세호 좀 많이 보기 안 좋네요

• 37. ㅇㅇ
    '21.6.7 8:48 PM (211.229.xxx.139)

어린애 한테 너무 무안 주네요..저건 웃길려고 하는 행동도 아니고 평소 인성 맞는거 같은데요 ..

깨네요 정말

• 38. 여행이란
    '21.6.7 8:54 PM (49.50.xxx.115) - 삭제된댓글

블로그로 유명한 ㅎㄱㄷ뉴질랜드 여행사통해 친구들과 다녀온 여행이 생각나요..

자신들은 차량도 따로 보유하고 남섬 여행 특별하다 하도 강조해서 다녀왔는데 돈이 비쌌거든요..
    실망스러웠지만 그런가보다 했어요..

근데 얼마전에 우연히 회사 파견직 직원이 워홀로 그 뉴질랜드 여행사에서 일했다는거예요..

워홀말로는

홍×× 투어라는 그 여행사 사장은 남섬에 대해 잘 알지도 못하고 남섬에 있는 작은 여행사에 인당 한국돈 25만씩 받고 넘기는 거랍니다....

특별하고 다르다고 진짜 강조했는데 
    비행기표도 취급할 수 없는 여행사라 그냥 항공사 사이트에서 예매해서 돈 받는거라고.-.-

여행사라는 게 다 이런건가 싶더라구요

• 39. 벼리벼리
    '21.6.7 9:00 PM (38.75.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅅㅈㅅㅅ슨ㆍㄴ

• 40. 210.2
    '21.6.7 9:09 PM (124.216.xxx.125)

할 일 드럽게 없는 인간

• 41. 팬클럽
    '21.6.7 9:10 PM (58.231.xxx.9)

아니어도 이제 스물 초짜 어린애한테
    할 짓은 아니었으니 다들 화내는 거죠.
    안그래도 사슴눈망울 착하게 생긴 애가
    당황해 어쩔 줄 모르니 팬들은 조세호라면
    이를 갈죠.

• 42. 모 카페댓글보니
    '21.6.7 9:25 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

ㅈㅅㅎ 는
    화류계에서 유명하다던디
    왜 유명한지는 관심없어서 안물어봐서 모르구요ㅋ

• 43. ..
    '21.6.7 9:46 PM (112.152.xxx.34)

그 영상 보고나니 유퀴즈를 봐도
    하나도 웃기지 않아서
    잘 안보게 되네요.

• 44. 다 지난얘긴데
    '21.6.7 11:05 PM (59.6.xxx.198)

뭘 또 꺼내들고 그래요
    유퀴즈 BTS 나온거 안보셨나요
    꼭 이렇게 쓸데럾이 뒷북치고 흥분씩이나 ㅋㅋ

• 45. ㄹㄹ
    '21.6.7 11:13 PM (175.223.xxx.9)

조세호는 웃기지도 않고 좋아하지도 않지만
    지난 일 편집해서 올려 놓고 왜 다시 점화시키는지 알다가도 모를 일.
    신인들 저런 일 알게 모르게 많이 겪었을 것 같고
    정국이도 또 오르내리는 거 좋아할까요 뭐 어쨌든 이젠 넘사 월클인데 그러거나말거나~일 듯. 근데 정국이 참 예쁘네요

• 46. ㅇㅇ
    '21.6.7 11:26 PM (175.207.xxx.116)

에고.. 눈물 참는 거 참 안쓰럽네요
    살면서 한 번쯤은 저런 경험 다 있을 거예요
    너무 울고 싶지만
    울 수 있는 상황도 아니고
    울면 더 이상해지고 더 곤란해지니까
    아무렇지 않은 척 웃어보이지만
    누가 봐도 척하고 있다는 거 다 아는..
    근데 참 이상해요
    그랬던 적은 기억이 나는데
    왜 그랬는지는 전혀 기억이 안나요

이유를 기억 못하는 건 왜 그런 건지..

• 47. 뒷북
    '21.6.7 11:43 PM (118.235.xxx.89)

다 지나가고 화해한일.
    사람 실수할수도 있다고 생각해요.
    원글은 후회되는일 없이 사나요?
    게다가 방송이니까 컨셉이었을지도 모르고.
    저도 아미고 정국이 아끼지만 다시 판까는거 반댑니다.

• 48. ㅇㅇ
    '21.6.8 12:17 AM (58.72.xxx.252)

조세호 원래 인성이 그닥인데 어쩌다 유재석과 같이 프로그램을 하게 되었는지...진짜 인성별로 휴.. 전형적인 강약약강 스탈이였음.

• 49. 이번
    '21.6.8 12:34 AM (73.136.xxx.78)

페스타로 옛날 정국이 인터뷰 한거 잠깐 올라온걸 봤는데,
    가장 힘들었던 때가 언제냐니까 : 말할 수 없다라고 했나? 말하지 않더라구요.
    그럼 그걸 어떻게 견뎠냐니까: 그때의 내가 감당할 수 있는게 아니었다고 얘기하는데
    마음이 너무 아프더라구요.
    그냥 이런 저런 중소업계의 아이돌로 당해야 했던 설움과 억울함등이지 않았을까 생각해봤어요.
    근데 정말 너무 대견하게 대인배로 잘 큰 것 같아요.
    그릇들이 달라서 이렇게 성공하지 않았을까 싶네요.

• 50. 유퀴즈에서
    '21.6.8 1:56 AM (217.149.xxx.152)

꼭 출연자 학번을 물어봐요.
    속기사 그 아줌마도 딱 보면 고졸인데
    대놓고 매번 학번이...
    왜 저렇게 학번을 물어보는지.

• 51. 저 때
    '21.6.8 2:13 AM (122.37.xxx.131)

안정환이 조세호에게 ...그래서 니가 안돼는거야~~그랬어요
    얼마나 고맙던지...
    실시간 방송에서 저럴정도면 카메라 뒤에서는....
    방탄소년단 팬들이 유난스런 이유들이 다 있어요

• 52. 컨셉일수 없는게
    '21.6.8 2:16 AM (122.37.xxx.131)

유퀴즈때보니 조세호 표정이 당당하지 않더라고요.

컨셉이었음 정국이가 가서 안아주고 그랬겠어요?

• 53. 유희열 스케치북
    '21.6.8 3:11 AM (88.69.xxx.82)

방탄이 유희열 스케치북에 안나온것도 이해할 수 없음

그리고 저 방송보면 눈물참는 정국이 그대로 보여요. 조세호나 그 옆에 있던 김민석이나 똑같이 개차반 인성이던데요.

그땐 방탄이 이리 될 줄 몰랐겠죠. 저 방송보면 정국이 심정이 느껴져서 맘 아파요.

• 54. ..
    '21.6.8 3:49 AM (119.69.xxx.229)

영상보니 별것도 아니고만..

• 55. 조세호
    '21.6.8 4:34 AM (99.199.xxx.56)

비호감 연예인 일등
    강약약강
    유재석이 챙겨주는거 보면 유재석도 싫어질라 그럼.
    그럼에도 나보다 돈 많이 벌고 맨날 명품 자랑하는 연예인이니 머 욕해봤자ㅡ잘먹고ㅜ잘살테지만
    그래도 조세호 너 나오는건 절대 안 볼꺼다!!

• 56. 에잇
    '21.6.8 4:55 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

솔직히. 별거아니라는건 좀그러네요...
    햄버거사왔는데.. 저런말들음. 본인이들었음 기분좋겠어요???
    최금. 조세호씨 햄버거광고씬보고. 기가막혀서 웃는 사람도있던데요..

• 57. 조세호 ㅇ
    '21.6.8 8:43 AM (218.53.xxx.6)

조세호 예전에 나왔을 때부터 집안 좋은 개그맨해서 부모님 나오고 또 그 부모님들 보고 다시 조세호 띄우고 과대포장된 연예인 같았어요. 유재석이랑 둘이 유퀴즈 할 만큼의 센스가 있는 것도 아닌데 왜 나오는지 정말 이해안가요. 그리고 저도 저 방송 대충 본 적 있는데 강한 사람에게 쭈그리고 약한 사람 무시하고 서장훈도 그렇고 다들 원래 그런 성향이 있는 사람들 같아서 좋게 안 보였네요 시청자마저 마음 불편하게 함..

• 58. 그런 사람인데
    '21.6.8 8:49 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

애초에 뭔 기대를 했길래..

깜도 안되는 사람을 앞에서 끌고 뒤에서 밀어주고
    또 이렇게 일일이 호응해주는 시청자들 덕분에 먹고사는건데..

• 59. ......
    '21.6.8 9:00 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

제 정신인 사람이면 조세호가 무슨 짓을 했고 그게 왜 나쁜지 근거를 대고 욕을 해야지
    동영상 하나 띡하니 링크 달아놓고 욕하면서 동조해 달라니.

연예인도 참 고달픈 직업이네요. 사방에서 온갖 쓰레기들이 되도 않는 트집 잡아서 욕을 난사해대고.

• 60. ......
    '21.6.8 9:00 AM (175.123.xxx.77)

제 정신인 사람이면 조세호가 무슨 짓을 했고 그게 왜 나쁜지 근거를 대고 욕을 해야지
    동영상 하나 띡하니 링크 달아놓고 욕하면서 동조해 달라니.

연예인도 참 고달픈 직업이네요. 사방에서 온갖 광인들이 되도 않는 트집 잡아서 욕을 난사해대고.

• 61. 윗님
    '21.6.8 9:04 AM (211.107.xxx.176) - 삭제된댓글

난독이신가.
    왜 그런지 설명도 되어있구만 링크는 보신겨???
    되도 않는 트집?
    님은 어디가서 나이 어리고 약한 사람한테 조세호처럼 하시나 봄???
    저걸 보고도 트집이라고 한다면 님 인성도 알만한 지경.

• 62. zzz
    '21.6.8 9:11 AM (121.167.xxx.4)

드라마 악역배우 만나면 욕하는 정신나간 아줌마가 실제 존재하나 했는데
    여기서 다 만나네요

정신차리세요~ 그건 방송이에요~

• 63. 실망
    '21.6.8 10:14 AM (115.40.xxx.235)

유퀴즈 좋아해서(실내방송 이후 시청은 좀 뜸해졌지만...) 유재석한테 구박받는것도 짠하고 열심히 하려고 노력하는 게 좋아서(유퀴즈에서 세바스챤 세례명도 공개하고) 성실, 착실, 순한 이미지였는데 강약약강 스타일이었나보네요. 가끔 유퀴즈 자막보면 스테프들도 조세호 무시하던데 이유가 있었나봅니다.

• 64. 방송은방송일뿐
    '21.6.8 10:16 AM (223.38.xxx.153)

어떻게 연출하고 찍는줄알면 놀라실분 많네요. 작가는 괜히 있는줄아나.. 영원히 저 동영상으로 욕먹을 조세호가 안타깝네요. 방탄이 판들 이런글보면 고맙다할까요?

• 65. 저 때 같이
    '21.6.8 10:40 AM (73.242.xxx.155)

출연했던 안정환이 조세호한테 그러잖아요. 보다 못해서..
    "넌 그래서 안 되는거야"

안정환 사람 보는 눈 있죠.

• 66. ....
    '21.6.8 11:25 AM (114.201.xxx.171)

친한 무리들 뭉쳐서 어울리는 것 여러번 목격...
    연예계에 센 사람들 많은 것도 맞고, 기본 인성은 바뀌기 힘든 것도 맞죠.
    연출?ㅋㅋㅋ 할말하않!

정국이 황금막내 다 이겨내고 잘 컸다, 응원한다!!!
    필요없는건 뒤돌아보지 말고 행복해라~

• 67. 영상은
    '21.6.8 11:34 AM (220.84.xxx.181)

아직 안봤는데, 조세호 다운 짓 했겠거니 싶네요.
    사람이 진짜 속에 든게 없어보여요.
    맨날 옷, 구두, 시계, 명품 얘기, 빈 깡통같아요. 유퀴즈에서도 진행도 못해, 아는 것도 없어, 대화법도 모르고….
    유재석은 왜 조세호를 데리고 저리 띄워놨는지…
    아, 물론 저도 드라마나 예능에서 감초 역할로 나올 때는 재밌게 봤어요. 근데 사람 성격이 금방 보이던데, 저런 애를 뭐하러 키워주나 몰라요.

• 68. .....
    '21.6.8 12:14 PM (175.123.xxx.77)

원글님이 조세호 욕하는 근거가 정국이를 면박 주었다는 건데
    면박을 어떻게 줬는지 설명이 없잖아요.
    정신병자들은 안녕하세요 라고만 해도 자기를 면박줬다고 날뛰는 인간들이 있어서요.
    그렇다고 제가 원글님 정신병자인지 감별하기 위해서 동영상 보고 앉아 있을 시간은 없거든요.
    설명을 하라니까요. 설명을. 자기 기분이 나쁘다고 남들 욕하는 거 아니죠.
    -----------
    윗님
    '21.6.8 9:04 AM (211.107.xxx.176)
    난독이신가.
    왜 그런지 설명도 되어있구만 링크는 보신겨???
    되도 않는 트집?
    님은 어디가서 나이 어리고 약한 사람한테 조세호처럼 하시나 봄???
    저걸 보고도 트집이라고 한다면 님 인성도 알만한 지경.

• 69. dddd
    '21.6.8 12:35 PM (211.114.xxx.15)

방탄애들이 좋은게 그렇게 아이돌로 뜬건데도 애들이 소위 말하는 독기라는게 없어요
    정국이 표정이 그때나 지금이나 똑같아서 이쁘네요
    사람이 보는건 같아요
    조세호씨는 유키즈로 이미지 바꾸려하나본데 음 ~~~~~

• 70. ㅁㅁ
    '21.6.8 1:00 PM (112.207.xxx.195)

저도 저 영상 이후로 조세호 손절입니다
    정국이가 짠한 것도 짠한 거지만
    저런 식의 강약약강 인성에 너무 실망해서요

• 71.
    '21.6.8 1:54 PM (39.119.xxx.54)

딱 봐도 방송 녹화중이구만....
    그걸 또 정국이만 찍어서 우울한 음악 깔고...
    다 짜고치는 고스톱을 진지하게 보시네요
    2016년이면 조세호 저도 일 없다가 막 주목받기 시작할땐데 누가 누굴 까겠어요? '이런이런 상황이면 이렇게 해라' 다 알고 찍죠

• 72. 에공
    '21.6.8 3:31 PM (103.51.xxx.83)

뭘 딱봐도인가요?? 생방이거든요.
    그것도. 예능 처음나가니. 팬볼수있게 라이브로 찍은거...
    짜고치는것도아니고. 진짜 공감능력 제로인사람들많네요..헐~~

• 73. ...
    '21.6.8 4:09 PM (118.43.xxx.244)

방탄이 유퀴즈에 출연한게 조세호때문이었겠어요? 유재석때문이지...
    방탄이 유퀴즈에 출연했다고 조세호가 정국이한테 준 상처가 없어지는게 아니잖아요.

저 방송 마음아파서 두번 다시 안봐요...지나가는 클립으로도 안봐요...
    정국이 표정 너무 안쓰럽고 어찌할줄 몰라서 당황하는 얼굴 너무 마음아팠어요...
    정국이는 풀었겠죠...
    아미들은 아마 죽을때까지 저 방송 잊지 못할테고...

• 74. 아 저도
    '21.6.8 4:45 PM (222.117.xxx.175)

못보겠네요. 조세호는 이제 아웃입니다. ㅜㅜ