82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정적이고 남탓하는 사람들 피하세요

... 조회수 : 5,477

이런 사람들이 전형적인 기빨리는 스탈이래요

그리고 의도하진 않아도 무의식적으로 다른 사람들도 자기와 같은 유형이 되게 만든다네요

그래서 물들면 그제서야 다른 먹이감?을 찾아 다닌다고

이런 사람들하고는 절대 엮이지 말고 가족이라도 이런 사람이 있다 하면 멀리 하세요

같이 망하지 않을람 말이죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.7 5:49 PM (223.38.xxx.11)

비교하는 이들
    뒷담화하는 이들
    싸잡아서 혐하는 이들

다 열등감 덩어리이고
    어울리면 내 인생 불행하게 만드는 지름길

• 2. ...
    '21.6.7 5:51 PM (222.236.xxx.104)

애초에 그런사람들은 안만나요 .. 그런사람 감당못한다는 사람인건 어릴때부터 알았던것 같아요.... 다행히 가족들중에는 없는것 같구요

• 3. ...
    '21.6.7 5:51 PM (203.175.xxx.169)

저도 나쁜거 알고 있었는데 유튜브에서 정신과의사? 상담사분이 그러더라구요 무조건 피하라고 그렇다고 비판하거나 틀렸다고 생각은 말고 너랑 나랑은 갈길이 다르다하고 가라고

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.7 5:55 PM (39.7.xxx.166)

절대 절대 피하세요 인생 피폐해져요

• 5.
    '21.6.7 5:58 PM (218.238.xxx.226)

저희모친이요
    매사 부정적 남탓에 이모들이나 고모들에관해 좋은얘기하는걸 들어본적이 없어요 모친피붙이들인 형제들인데도요
    지금은 행사때만 가끔보니 살거같음요
    어릴때는 몰랐는데 커보니 객관적으로 보여요

• 6. ...
    '21.6.7 6:02 PM (220.84.xxx.174)

저도 그리 생각했어요
    부정적, 남탓 듣는 것 만으로도
    나이 어릴 때일수록 영향을 더 미치는 거 같아요
    부정적인 기운 있는 사람은 되도록 피해야 할 거 같아요

• 7.
    '21.6.7 6:04 PM (218.155.xxx.6)

피할 수가 없네요.남편....ㅠㅠㅠ
    이제 나이 좀 먹고 제가 기가 세지니 그나마 좀 숨통 트였어요.
    그래도 아직도 저 어두운 기운 기빨리는 거 맞아요
    근데 이거 빼고 다 괜찮아서 산다면 너무 웃긴 말일까요 ㅎㅎㅎㅎ
    에휴....
    너무 중요한게 안 괜찮아...

• 8. 남탓
    '21.6.7 6:29 PM (219.251.xxx.213)

하는사람은 뒤에서 험담 많이하고 이간질도해요. 전 양가 어머니 둘다 저래요....최악...그래서 전 두분다 멀리해요.정신적으로 너무 힘듬

• 9. ...
    '21.6.7 6:37 PM (125.128.xxx.113)

남탓에 항상 투덜투덜 불평불만만 있는 사람들 진짜 가까이 하기 싫어요. 저는 제 자신이 기쎈 사람이라 기빨린다는 것보다는 불쾌해지고 나 자신도 세상을 안좋은 시선으로 보게 되어서 말 잘 안섞어요.

• 10. ...
    '21.6.7 7:03 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

나랑 나랑은 갈 길이 다르다~~~222
    감사합니다~

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.7 7:06 PM (110.11.xxx.242)

저도 모친이...
    그래서 멀리하고 살아요.
    잠깐 같이 있으면 영혼이 빨리는거 같앙ᆢㄷ

• 12. ㅅㅅ
    '21.6.7 7:46 PM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 완전 싫어해요. 감정적으로 장악하려고 하고 전염 나쁜병을 같이 걸려 같이 죽자 심보 왜 니 감정을 나한테 주입하니 하고 멀리하세요. 자매품 우울증 환자도 마찬가지...

• 13. 부친
    '21.6.7 8:09 PM (112.150.xxx.102)

부친은 무엇이든 다 남탓해요.
    진짜 사소한것도 남탓하는데 어느정도냐면요
    아버지가 운전하는 차를 타고가는데 아버지가 빨간불인데 그냥지나가시는거예요.
    진짜 위험했는데 제탓하시더라구요.
    니가타서 정신없는거라고

아버지는 직장에서도 트러블생기면계속 남탓이고
    평생그러세요.
    제가 사기당해서 힘들어할때도
    저한테 하시는 첫마디가 넌 평생 신용불량자가 될거라고

혈연이라 얼굴보지만
    아버지라고 딱히 애틋하지않아요.
    지적질에 지쳐서