82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 빼고 다 오르네요 ㅋ

... 조회수 : 3,359

휴우~ 지방 오래된 아파트라 친구들 집도 저희집도 거의 2억대였거든요

근데 두친구 집다 지금 4~5억대네요;;

한 친구는 오래된 아파트고  그나마 수도권 도시고 

한 친구는  그  앞에 엄청 큰 쇼핑대단지가 들어왔구요;

주린이의 행운인지 작년 주식 시작해서

1억 넣고 4~5천만원 벌었는데...

부동산이야 말로 가만히 앉아서 2~3억 벌기 쉽네요 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '21.6.7 5:41 PM (58.234.xxx.21)

원글님도 재테크 잘 하셨네요
    그 친구들 팔고 이사갈거 아니면 깔고 있는건 실감 안날거에요 이사간다 해도 뭐 다른데도 다 올라서
    세금도 없고 주식으로 5천 번게 어딘가요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '21.6.7 5:46 PM (121.6.xxx.221)

원글님 큰일 하실분. 주식계속 해보세요. 꾸준히 연 20% 수익 내면 한국의 워렌 버핏 될수도 있습니다. 30년간 애플 1만 2000% 올랐어요. 길고 짧은거 대봐야 한다고 주식으로 10년후 원글님이 발라버릴수도 있겠네요... 초심자의 운으로 만들지 말고 꼭 실력으로 꾸준히 수익 내시길...

• 3. 주식
    '21.6.7 5:58 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

주식이 더잘하신거죠
    2억올라도 세금내면
    손에남는거없어요

다주택자도 무주택자도 행복하지않고
    정부만 배불러요

• 4. .ㅇㄹ
    '21.6.7 6:21 PM (125.132.xxx.58)

주식 5천만원 오른게 집값 2억 오른거 보다 나은게 뭔가요?
    주식으로 번돈은 매매하다 보면 하락장에 많ㅇ 반납합니다.

그냥 내집이 안 오르면 맘 비워야죠. 근데 4억짜리 집이나 2억 짜리 집이나 별차이 없는데요? 다른 곳으로 가시려면 4억으로도 갈만한데 별로 없긴 마찬가지

• 5. 주식이라도
    '21.6.7 6:30 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

안했음 5처도 못벌었겠죠. 비교함 끝도없음.

• 6. 주식이라도
    '21.6.7 6:33 PM (219.251.xxx.213)

안했음 5천도 못벌었겠죠. 비교함 끝도없음. 뭐라도 해서 계속 버는걸로..

• 7.
    '21.6.7 6:39 PM (106.101.xxx.55)

집한채 올라봤자 의미 없어요. 팔고 이사해봤자 다 같이 올라서 ᆢ 어차피 살집 오르건 내리건 그냥 맘편히 살면 되죠.
    집 한채로 옆집 뒷집 비교하지 말고 편히 사세요.

• 8. @@
    '21.6.7 6:50 PM (182.172.xxx.108) - 삭제된댓글

님..주테크 실력 대단하네요..

• 9. ...
    '21.6.7 7:06 PM (211.36.xxx.231)

님이 더 부러운데요