82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(사주)합이 있는데 또 합이 들면 어찌되나요?

... 조회수 : 5,399
사주 내에 합이 있는데 대운에서 같은 합이 또 오면..
완전 심한 합이 되는 건가요?
예를들어 사주에 년월에 정임합이 있는데
이제 임인대운이 오는데.. 그럼 어떻게 되는 건지
혼자 제 사주 공부중인데 물어볼 데가 없네요ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '21.6.7 5:27 PM (121.177.xxx.136)

丁壬(정임)합 水(수)잖아요?
    '수'가 본인 사주에서 어떤 역할인지를 먼저 알아야죠.
    길한 역할? 흉한 역할?
    길하면 길함이 더해지고, 흉하면 흉함이 더해지죠.

• 2. 관음자비
    '21.6.7 5:32 PM (121.177.xxx.136)

이왕 나온 김에....
    오행 목화토금수, 5개잖아요?
    자기 자신이 1행을 차지하고, 1행은 격, 1행은 용신.... 나머지 2행....
    자기 자신 1행은 일단 중립,
    격과 용신 2행은 길....
    나머지 2행은 흉....

1놈 중립, 2놈 길, 2놈 흉.... 공평하잖아요?
    물론, 이렇게 단순하게 길, 흉은 딱 나눌순 없지만, 대략 큰 틀에서는 맞고, 이렇게 일단 나눠야 합니다.
    5행.... 어떤 놈이 들어 와도, 흉으로 볼수 없고, 전부 길로만 보이는 아주 특이하고 좋은 사주도 있고,
    뭐가 들어 와도, 그다지 좋아 보이지 않는 사주자도 있죠.

• 3. ..
    '21.6.7 5:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대운은 지지 계절이예요.
    저는 대운이 지금 관성쟁합인데 아주 잘 지내고 았어요. 대운은 여름을 지나 가을로 가고 있구요. 내 사주가 그 계절에 무슨 일을 하는지 보는게 빨라요. 합 해봤자 별 일 없었어요. 이미 그 합 10년 다 끝나가고 있어서 얘기합니다

• 4. ...
    '21.6.7 7:31 PM (39.7.xxx.212)

정임합은 목으로 알고 있고 저한테 관성이자 한신이라 안좋으면 안 좋았지 좋지는 않을 거 같은데.. 근데 지지에 다른 목기운이 없어서 합화도 안될 것도 같고 쟁합은 합이 안 된다고도 해서 헷갈리는군요
    사주 상의 계절은 여명은 거꾸로라 하던데 이 부분은 아직 잘 모르겠네요.. 더 공부하는 걸로.ㅋㅋ

• 5. 관음자비
    '21.6.7 8:15 PM (121.177.xxx.136)

에공, 정임 합 목....
    제가 순 돌팔이네요. 뽀롱 다 났네요, 저걸 어째....

• 6. 쿠쿠
    '21.6.7 8:26 PM (125.130.xxx.219)

사주의 십성과는 별개로
    정임합(목) 자체가 애정(음란이기도ㅎ)지합이라
    연애 사건에 노출되기 쉬워요.

합이 이미 돼 있는데, 임수가 또 들어오면 원국에 있던 합은 풀려버리고 새로운 합이 되기도 해요.
    목이 관성인 사주라면 미혼은 뉴페이스 등장일 수 있지만 유부녀이면 불륜이겠구요.

그리고 정임합으로 만들어지는 목은 좀 쓸모 있는 나무가 아니라 약간 도화 기운의 잡초? 쯤으로 봐야해서 토일간 이시면 그닥 추천드릴만한 남자는 아니구요.

정임합 있는 사람들이 이별에 유독 맘아파하고
    못잊어 하니, 좋은 남자 잘 골라서 연애해야해요.

• 7. 그나저나
    '21.6.7 8:30 PM (175.223.xxx.147)

자비관음님은 댓글들 보면 설명을 참 열심히 하시긴 하는데
    저거 알아들을만한 82유저가 몇명쯤 있다고 생각하시는지 궁금하네요.
    혼자 잘 아는더 열심히 떠들거나 열심히 한다고 잘하는 건 아니죠.
    상담자들한테 사주용어 쓰는 역술인 치고 잘하는 사람 못 봤네요

• 8. ....
    '21.6.7 9:18 PM (39.124.xxx.77)

그러게요.윗님..
    알아들으라고 설명은 하시는데..
    그닥 들을만한 내용은 없고..ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.6.7 9:38 PM (39.7.xxx.163)

이긍 평생 애정지합을 원국에 품고 살건만 거의 모솔인데 풀때기든 소나무든 당최 언제 나타날건지 모름요ㅋㅋ 년월간이라 조상님 연애사로 퉁쳤으려나
    댓글 모두 감사드립니다ㅎㅎ

• 10. 쿠쿠
    '21.6.7 10:30 PM (125.130.xxx.219)

앗 원글님 싱글이시면 대운 애정지합 잘 쓰셔야죠!

말대로 조상 부모자리의 합이라
    먼저 가신 어느 분이 목숨을 건 사랑을 하셨을수도 있는거 맞구요ㅎㅎ

그리고 복잡해서 설명이 빠졌는데
    년월간의 합은 합화는 커녕
    합거(제거)가 되는걸로 해석해야해요.
    둘이 묶여 날아가버리는 거죠ㅠㅠ
    일간에게는 정,임 둘 다 작용이 없는거나 마찬가지로 보기도 해요.

그럼 대운에서 들어오는 임수는 원국의 정화를 쟁합으로 제대로 묶으니
    정임합목 더 강하게 쓸 수 있어요.
    물론 사주 전체를 봐야겠지만, 일단 저는 애정지합은 더 강해질걸로 봅니다.
    화이팅요^^
    글고 토일간이면 내년부터도 기대할 수 있잖아요ㅎㅎ

• 11. 쿠쿠
    '21.6.7 10:37 PM (125.130.xxx.219)

무관사주 여자는 재(성)을 남자로 봅니다.
    그러니 임인대운 이래저래 연애사에 노출 많이 되겠어요ㅎㅎ
    지지에 오화,술토가 없기만을 바라며~~

• 12. ...
    '21.6.7 11:15 PM (39.7.xxx.186)

오~ 희망의 말씀 감사해요
    내년부터 뭐라도 찍어 바르고 열심히 나다녀볼게요ㅋㅋ

• 13. 지나가는님
    '21.6.8 1:02 AM (223.38.xxx.169)

쿠쿠님 글쓴이는 아니지만...
    답변을 너무 쏙쏙박히게 조근조근 잘해주셔서
    지나가다 글남겨요~
    쿠쿠님도 사주 공부하시는 분이신거에요?
    쿠쿠님 같은분께 상담받고싶네요
    감사합니다 댓글 잘보고가요^^

• 14. 쿠쿠
    '21.6.8 8:18 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

네 공부해서 사주상담하고 있는거 맞아요.
    그런데 고정닉 쓰는 위의 어느분처럼 댓글 사주 봐주고 그런건 전혀 안해요.
    영업으로 오해 받는 것도 싫지만
    아다시피 한 분 봐드림....
    맞네 틀리네 미신 점을 왜 보냐는 댓글부터 해서
    저두요 저두요!!!!!!!!! 이런거 넘 싫어요.
    힘든 일 겪는 분에게 좋은 일을 하려는 의도가 변질이 된다고 생각해서요.
    그리고 대놓고 생일 떡 올려놓고 사주 봐달란 사람들 만세력 입력하면 대부분 욕심많고 인성 안 좋은 사람들이더라구요ㅋ
    사주도 제대로 하려면 돈 많이 드는 공부인데
    왜 그냥 봐달라고 하는지 이해가 안돼요.

그래서 여기 원글님처럼 사주 지식 좀 있는데 잘 몰라서 궁금해하거나
    틀리게 알고 계신거는 좀 도움드리는 댓글만 쓰고 잇어요.