82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞았어요

누리심쿵 조회수 : 2,220

삼십분전에 맞고 왔어요

노쇼 예약한지 열흘정도 된것 같은데

빨리 연락이 온건가 싶기도 하네요

순서기다리려면 내년말까지도 안될수도 있었는데

운이 좋았던것 같아요

처음 맞고나서 즉시 맞은팔이 조금 저리긴 했지만 지금까지는 별 증세 없네요

입안이 화~해 지는것 같긴 한데 기분탓같기도 해요

참고로 타이레놀만 먹어야하는게 아니고

아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 복용하면 된다니

외제 타이레놀도 좋지만 같은 성분의 국내산으로 먹는것도 추천드려요

코로나 아웃이었던 예전으로 얼른 돌아가고 싶습니다

슝 =3=3=3=3

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.7 5:28 PM (175.223.xxx.70)

순서기다려도 올하반기 맞습니다. 초딩이라면 내년으로 밀릴 수 있겠죠. 임상시험 결과 보고 맞으려면

• 2. 누리심쿵
    '21.6.7 5:29 PM (106.250.xxx.49)

그른가요? 간호사가 지금 안맞으면 우리 년도생들은 내년말도 장담 못한다고 하던데
    아니었나보네요?

• 3. ...
    '21.6.7 5:33 PM (175.223.xxx.103)

연내도입 백신이 다 있는데 일본처럼 유효기간 간당간당하니까 대만에 선심쓰듯 보낼 것도 아니고 왜요. 간호사인지 조무사인지 근거없이 오바하는 말을 그대로 믿나요.

• 4. 올 11월안에
    '21.6.7 5:33 PM (58.231.xxx.9)

원하는 성인은 다 맞는데
    내년말이라뇨 ㅜㅜ

• 5. ...
    '21.6.7 5:46 PM (183.97.xxx.99)

연세가 몇살이시길래
    지금 뉴스 보시면 접종 속도가 엄청 빨라요
    11월이면 2차까지 끝나요

전 잔여백신 5월말에 됐는데
    감기와서 못맞았네요
    그냥 7월에 접종가능한 나이대라
    전여백신 신청 더 안 하고 순서 기다려요

• 6. 누리심쿵
    '21.6.7 5:48 PM (106.250.xxx.49)

의료진이 하는 이야기를 안들으면 누구 이야길 들어요?
    그만큼 언제 맞을지 기약없다는 뜻정도로 해석하면 되는거지
    뭘또 그렇게 예민하게 따다다 하시나요 ㅋㅋ
    할말 많지만 안하겠습니다 175.223 익숙하신분

• 7. .....
    '21.6.7 6:36 PM (211.36.xxx.41)

간호사들도 잘 몰라요 ㅎㅎ
    여튼 이속도면 8월9월 1차 다 맞을거고
    11월이면 2차 다 맞을거예요
    여튼 기회될때 신청하시고
    빨리맞은건 잘하셨어요
    훨씬 마음편합니다.

• 8. . . .
    '21.6.7 6:37 PM (180.70.xxx.60)

내년 말 얘기 한 의료진이 의사는 아니잖아요?
    요즘 뉴스 아예 안보시나봐요

3분기 30~40대 화이자·모더나, 50대 AZ·얀센 투약 가능성 ↑

오늘 다음 메인에 걸린 기사 제목이예요
    헤드라인만 훑으셨어도 저 기사 보셨을텐데요

• 9. ...
    '21.6.7 7:15 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

성인들은 3분기에 맞는다고 했고
    애들은 정확치 않은데 올해 전국민 다맞는 뉘앙스?였어요

• 10.
    '21.6.7 7:41 PM (58.140.xxx.184)

다행입니다

• 11. 다행이네요
    '21.6.7 7:59 PM (203.229.xxx.253)

연령대 어떻게 되는지 알수 있을까요?

• 12.
    '21.6.7 9:26 PM (112.149.xxx.26)

추카드립니다