82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른 오징어가 너무 비싸요

오징어 조회수 : 3,636
여자 손바닥만한 국산 마른오징어 두개에 만원이네요

언제부터 이리 비싸졌나요

비싸서 못사니까 더 먹고 싶네요

냉동실에 생협 오징어채 유통기한 1년 지난거

아까와서 못버렸는데 그거라도 먹을까봐요

유통기한 한참 지났는데 먹어도 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '21.5.29 8:07 PM (223.39.xxx.113)

싸이즈도 13000원이나 해요.

• 2. 파품오징어
    '21.5.29 8:09 PM (180.71.xxx.43)

인터넷으로 파품오징어를 구입하세요.
    구멍나거나 한건데 조금 저렴해요.

• 3.
    '21.5.29 8:10 PM (119.64.xxx.182)

며칠전 산지에서 사오려고 했는데 쓸만한거 한마리에 8500원이더라고요.

• 4. ㅁㅁ
    '21.5.29 8:10 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

비싸더라구요
    전 반건조오징어 인터넷으로 좀 알아봤는데 비싸요ㅜㅠ

• 5. 오래
    '21.5.29 8:28 PM (116.123.xxx.207)

오징어가 안 잡힌 지 오래되었잖아요
    금징어라고 불린지 꽤 되었고
    생물오징어는 찾아볼 수도 없구요
    외국산 냉동오징어만 유통되더군요
    오징어채도 보시면 거의 페루산
    저도 마른오징어 엄청 좋아해서
    강원도 갈 때마다 한축 (20 마리)씩 사다 먹곤
    했는데 최근엔 마른오징어 파는 곳도 잘 없네요

• 6.
    '21.5.29 8:57 PM (223.38.xxx.96)

마른 오징어 반찬을 남편이 좋아해서 4~5마리씩 사다 자주 하는데 요즘 진짜 비싸요
    안잡히면 내려갈일은 없겠네요 ㅠ

• 7. 88
    '21.5.29 9:08 PM (211.211.xxx.9)

오징어 씨가 말랐대요.ㅠㅠ
    비싼건 재작년에도 엄청 비쌌어요. 중부시장에서 한축에 10만원이라서 못사고 돌아왔는데
    작년은 물어보지도 않았고 올해는 더 비싸네요.

• 8. 그럼
    '21.5.29 9:11 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

해보지는 않았지만 에어프라이기나 식품 건조기에 말려보면 어떨까요?

• 9. ...
    '21.5.29 9:12 PM (175.209.xxx.77)

중국에서 불법 조업으로 싹 쓸어가니 가격이 도대체 내려가질 않네요 ㅠㅠ 진짜 세계의 민폐국 중국 ㅠㅠㅍ

• 10. ..
    '21.5.29 10:26 PM (1.237.xxx.26)

휴게소 맥반석 오징어를 6000원에 사먹은지가 언제였던지?
    몇년전부터 휴게쇼. 맥반석 쥐포 오징어가 사라졌어요.

• 11.
    '21.5.30 12:49 AM (220.116.xxx.31)

새끼오징어를 총알오징어라 이름 붙이고 싸그리 잡아서 팔았었잖아요.
    어민들이 어족 보호에 관심이 없다보니 결국 모두가 다 피해자가 되었어요.