82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 사람들이 젊어보이는 이유가

.... 조회수 : 8,112
다양한 영양 공급이 잘 돼서, 특히 단백질 탓이 크다고 하네요.
영양과 환경이 좋게 바뀌어서라고.
사실 뭐 그냥 당연한거죠.
아주 옛날 얘기가 아니라 80~90년대랑 비교해서요.
요즘은 잘 꾸며서 젊어보이기도하지만 실제로 많이 젊다고하네요.
불과 몇 십년 안됐는데 말이죠.
반면에 암 발생률은 예전보다 계속 늘고 있는데
사람들 수명이 길어지다보니 당연한거라고.
저 밑에 예전 이산가족상봉 글 보시면
댓글로 어떤분이 링크 올려놓으셨는데
42세 45세 삼촌 조카 보고 놀랐네요.
다이어트한다고 넘 굶지는 마시고
골고루 잘 챙기세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.19 11:08 AM (223.38.xxx.35)

스타일링도 잘하죠
    4050대 여자들도 아줌마 파마 잘 안하고
    예전 저희 할머니는 쪽진머리 하고다녔는데
    요즘 7080도 쪽진머리 안 하죠

• 2. 네넹
    '21.5.19 11:09 AM (5.149.xxx.222)

아 맞다. 비타민을 며칠 까먹었네요. 지금 한 알 먹어야지.

• 3. 거기다
    '21.5.19 11:09 AM (112.153.xxx.129)

철이 늦게 들어서....

• 4. ....
    '21.5.19 11:10 AM (221.139.xxx.46)

저희엄마 (60대후반) 젊을때 사진보니 30대부터 브로콜리 파마를..ㅠㅠ 요즘같으면 상상도 못할일이죠. 50대 언니들도 자연스러운 긴단발이나 그 이상 머리도 많이들 하자나요 아직까지 60대들은 긴머리 못봤네요

• 5. ㅎㅎ
    '21.5.19 11:11 AM (211.117.xxx.241)

본인 나이를 부정

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.19 11:18 AM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

마음고생, 육체노동이 없으면 확실히 젊지요.
    유전, 관리도 크겠지만

• 7. 요즘은
    '21.5.19 11:22 AM (42.191.xxx.58)

다들 젊게 살아서 그런거같아요.
    몸도 마음도요. 물론 안 그러신분도 많지만 비율이 늘어가는게 아닐런지..
    저는 늙더라도 절대 유머감각은 잃어버리지 않는 할머니가 되는게 꿈입니다.

• 8. 단백질중
    '21.5.19 11:22 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

특히나 콜라겐 많은 족발 먹으면 그렇죠.
    주1회 먹고 있어요.
    예전엔 시험관 할 때 족발 먹어야 무슨 수치 올라간다고 햐서 죽어라 먹었었구요.

• 9. 콜라겐
    '21.5.19 11:29 AM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

어류콜라겐은 흡수율이 높고 그에 비해
    육류 콜ㅈ라겐은 흡수율이 한참 떨어진다고..방송에서

• 10. Turning Point
    '21.5.19 11:36 AM (182.213.xxx.168)

육체 노동이 줄어든 영향도 큰듯해요.
    70년대만해도 세탁기없고 청소기 없고 찬물에 빨래하고 쪼그려 물걸레질하고...다림질에다 냉장고 보급없었으니 끼니때마디 새로 반찬 해야했고..... 여자들의 육체노동으로 유지되던 시스템이었잖아요.

• 11. 아니
    '21.5.19 11:41 AM (58.234.xxx.21)

족발 먹어서 ㅋ
    그냥 어류 콜라겐 드세요

• 12. ....
    '21.5.19 11:43 AM (218.155.xxx.202)

스타일링요
    예잔에 양학선 어머니
    뽀글파마에서
    나중에 더 세련된 스타일링으로 젊어보이던 사진 유명했잖아요

• 13. ..
    '21.5.19 11:45 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

영양공급과 메컵 기술, 각종 시술, 염색, 의료의 효과죠
    솔직히 화장, 염색 안 하면 40대 중후반에 벌써 할매, 할배 됐을 사람들 수두룩해요ㅎㅎ

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.19 11:46 AM (119.70.xxx.198)

그러게요 놀랐어요 그 동영상속의분들 50대나 60정도로 보여요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.19 11:47 AM (119.70.xxx.198)

스타일링은 둔째치고 얼굴에 주름자체가 노인이에요

• 16.
    '21.5.19 11:50 AM (121.165.xxx.96)

보면 우리나라사람들이 유독 동안같아요. 엄마들이 열심히 고기반찬 어려서부터 먹인탓인듯^^ 저도 반찬할께없으니 매일 고기 ㅠ

• 17. ...
    '21.5.19 11:50 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

누가 글 써주셔서 이산가족찾기 영상보다가 깜짝...그 시절에는 37세에 할머니 뽀글 파마했더라고요. 얼굴이 앳된 생김새고 피부도 팽팽하게 좋은 분이었음에도 전체적으로 50대 고모님 정도로 보이던 모습. 여유가 없는 시대란 지레 늙는 시대였구나 했어요.

• 18. 근데
    '21.5.19 12:45 PM (1.225.xxx.20)

몸이 늦게 늙는만큼 철도 늦게 드는 듯.

• 19. ....
    '21.5.19 1:03 PM (106.102.xxx.64)

근데 누구나 20년전 40대보다 10살 적어보이니 본인이 동안이라고 생각하는데 모두가 다 젊어졌기때문에 동안이라고 하는 말 자체가 웃겨요. 30대처럼 보인다는 40대는 진짜 30대 옆에있음 늙은티 팍팍나고 30대는 20대 옆에있음 또 티가 나더라구요. 그냥 과거에 비해서 젊어보이는건 화장과 영양때문이지 상대적으로 어려진건 아무것도 없죠. 오로지 본인 착각이지

• 20. 아무래도
    '21.5.19 2:25 PM (118.235.xxx.42)

자외선 방지도 크죠.
    하루종일 태양아래면 30대도 자글자글함