82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낸 금액에 비해 국민연금이 너무 적은것 같아요

현재가치 예상연금액이 세후 1,068,090원...1백만원 남짓

그런데 
예상납부 보험료 총액 95,591,220원
예상 총 납부월수 335개월...
월 285,347원씩 28년을 넣는건데 65세부터 80세까지 산다고 치면..
저금리 은행 이자와 다를 바가 없네요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래가치예상
    '21.5.19 8:58 AM (175.117.xxx.115)

연금액은 현재가치 예상연금액과 왜 이리 차이가 많이 나나요?

• 2. dd
    '21.5.19 9:02 AM (121.141.xxx.138)

물가인상률 반영한거 아닐까요?
    언제부터 받으세요? 전 2039년부터 받네요 ㅡㅡ 현재가치 140 미래가치 300 .. 물가가 두배이상 뛰는거 예상인가봐요.

• 3. ...
    '21.5.19 9:11 AM (116.121.xxx.143)

미래가치는 어디서 볼 수 있나요?

• 4. 국민연금
    '21.5.19 9:13 AM (175.117.xxx.115)

홈페이지 들어가면 되요

• 5.
    '21.5.19 9:17 AM (211.219.xxx.193)

국민연금은 적금이 아니라 사회공적부조라는 생각을 잊지 말아야 본전생각이 안나요.
    낸만큼은 커녕 못받을 수도 있겠다는 생각 해요.

• 6. 국민연금은
    '21.5.19 9:18 AM (58.231.xxx.192)

윗님 말처럼 사회공적부조 맞죠. 젤 적게낸 사람이 제일 많이 받으니까요

• 7. ㆍㆍ
    '21.5.19 9:20 AM (210.113.xxx.12)

100살까지 살 수도 있으니 국민연금이 좋아요. 사적 연금 보단 월등히 좋아요.

• 8. 80세
    '21.5.19 9:21 AM (202.166.xxx.154)

80세 사망 장담 못함 90살 까지도 살수 있슴.
    간단히 한달에 30만원 넣고 백만원 받는다고 편하게 상각

한달에 30씩 저축해서 백만원씩 받을수 있는 저축 상품 어디있나요? 요즘 이자율 0프로 시대에.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.19 9:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다른 연금상품이랑 비교해 보세요.

• 10. ......
    '21.5.19 9:34 AM (114.207.xxx.19)

모든 연금상품 중에 가장 투자대비효율이 좋음. 이 정도는 기본으로 깔아놓고 나머지 돈으로 투자를 하든 저축을 하든 해요. 극민연금으로 쌓아놓는 게 아까워서 알아서 노후대비 한다고 하다가 연금 타는 다른 사람들 부러워말고..
    이미 그런 노인들이 많아요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.19 9:47 AM (220.74.xxx.14)

요즘 평균수명이 어떻게 되는지 몰라도 제 주변은 90은 너끈히 사실거같아요
    양가에 80세 넘으신 부모님 네분에 100세 넘은 할머니도 계세요
    유병장수시대잖아요

• 12. ㅂㅂ
    '21.5.19 9:58 AM (221.157.xxx.36)

전혀... 연금 납입액을 민간보험회사에 넣는다고 생각하고 비교해보세요. 국민연금이 얼마나 많이 주는지 알게됩니다.

• 13. ......
    '21.5.19 9:59 AM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

과연 80세까지 살까요
    80세는 그래도 큰병 아닌이상 내밥 내가. 해먹고
    살다 죽는 나이인데
    그런 축복이 왔으면 좋겠네요

• 14. 국민연금보다
    '21.5.19 10:03 AM (121.190.xxx.38)

수익율 좋은 민간보험 함 찾아보세요
    없어요
    민간보험이 얼마나 짠데요
    국민연금 기본 베이스로 깔고 플러스 다른 수익원 대비해놔야죠22222222

• 15. ...
    '21.5.19 10:04 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

국민연금 운용 진짜 잘해요. 그런데 문제는 인플레이션이 커져서 연금 믿고 살기는 힘들 거에요.

• 16. 근데
    '21.5.19 10:38 AM (1.225.xxx.20)

예를 들어 현재가치 140만원, 미래가치 300만원이라고 할 때
    내가 나중에 실제로 수령하는 돈은 300인 건가요?

• 17. ..
    '21.5.19 11:05 AM (117.111.xxx.67)

전혀... 연금 납입액을 민간보험회사에 넣는다고 생각하고 비교해보세요. 국민연금이 얼마나 많이 주는지 알게됩니다.222

• 18. 이해가?
    '21.5.19 12:34 PM (210.100.xxx.74)

빨리 죽을걸 생각하면 뭐가 필요할까요?
    최소 80일거고 재수 없으면^^ 90에서 100까지도 못죽을수도!

전혀, 연금 납입액을 민간보험회사에 넣는다고 생각하고 비교해보세요 국민연금이 얼마나 많이 주는지 알게됩니다.333

• 19. ㅡㅡㅡ
    '21.5.19 12:44 PM (222.109.xxx.38)

1억 넣고 월 100 받는데 이만한 상품이 어디있나요;;;;

• 20. ....
    '21.5.19 1:04 PM (49.171.xxx.28)

미래가치에 절대 혹하면 안된다고. 봐요
    일종의 미끼 수치인거죠
    미래에 얼마 받을지 그리고 예측한다고 그 금액을 책임질것도 아니고.

• 21. ...
    '21.5.19 4:53 PM (125.191.xxx.148)

지금 부모세대나 혜택이지 우리 세대는 자녀들 적어서 내는사람보다 타는 사람이 많아 받기 힘들수도 있어요.
    딩크 권장하는 마당에 국민연금씩이나 기대들 하시다니.