82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔레스타인은 결국 지구에서 없어지는건가요 ?

1950년대 팔레스타인의 지도와
지금은 팔레스타인의 지도를 보면
야금야금 한 나라가 지도에서 없어지는 과정이
명확한데 지금 인종청소 마지막 단계인건가요 ?
그리고 유엔은 도대체 왜 조용히 꼬리 내리고 구경만 하는건지
정말 우리가 21세기 살도 있는건지 의심스럽네요.
남의일이 아니라 우리게게 닥칠 수 도 있는 문제인데
온 세계가 조용히 구경만하고 있다면
우린 어떤 기분일까요 ?..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '21.5.19 4:56 AM (121.132.xxx.187)

정말 21세기가 맞나 싶네요.
    그냥 약육강식으로 죽이고 뺐으면 그만...비현실적인 현실이 참담해요.

• 2. ....
    '21.5.19 4:59 AM (61.77.xxx.189)

힘에 의해서 움직이는 세상이니까요.
    팔레스타인을 위해 굳이 희생할 나라가 어디있을까요?

아프리가 르완다에서 종족간 대립으로 내전이 발생했을때도 수많은 사람들이 죽어갈때도 유엔은 모든 나라가 다 철수하게 하고 나몰라라 뒷짐지고 있었는걸요.

아직도 세상이 정의에 의해 움직이다고 생각하신다면 그건 착각잉요. 그렇다고 나라마다 주장할 뿐이지요. 실제로는 권력에 따라 움직이게 되어 있어요.

• 3. ..
    '21.5.19 5:01 AM (223.62.xxx.160)

21세기니까요
    우리민족도 강대국 틈에 끼어 사라질수도 있어요

• 4. ...
    '21.5.19 5:04 AM (109.153.xxx.238)

트위터에 팔레스타인 아이들 눈도 못감고 죽은 사진들 여과없이 올라와요.

이스라엘 공식 트위터 보면 이건 국가가 일개 개인에게도 마구 폭력을 휘두르는 양아치에요. 세미티즘으로 완전히 옭아맨 후에 온갖 악행은 자기들이 다 저지르고...

• 5. ..
    '21.5.19 5:13 AM (218.39.xxx.153)

바다에도 6미터 장벽을 세우고 폭격이라니..

• 6. 나쁜 놈들
    '21.5.19 5:37 AM (72.143.xxx.81)

저러고도 아직도 유대인학살 영화 만들어 피해자 주장만 하고 있는 꼬락서니가 가증스러워요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.5.19 5:45 AM (211.179.xxx.191)

히틀러나 이스라엘이나 뭐가 다른지 모르겠어요.

• 8. 그러게요
    '21.5.19 7:54 AM (121.155.xxx.78)

깡패만도 못한것들이네요.
    지들이 하는 살인은 정당하다 생각하나봐요

• 9. 맞아요.
    '21.5.19 8:58 AM (49.143.xxx.67)

히틀러나 이스라엘이나 동급 ㅠㅠ

• 10. 나쁜것들
    '21.5.19 10:09 AM (106.102.xxx.154)

악마들 같아요
    종교는 진짜 허구고 거짓입니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.19 10:24 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

히틀러나 이스라엘이나 뭐가 다른지 모르겠어요. 33333333333

이스라엘은 지구에서 없어져야할 사탄국가

• 12. 악마들
    '21.5.19 1:46 PM (59.6.xxx.198)

히틀러나 이스라엘이나 뭐가 다른지 모르겠어요 44444444444

• 13. 국제기구자체가
    '21.5.20 1:59 AM (119.71.xxx.177)

힘있는나라의 돈으로 운영되는겁니다
    국제기구 국제법은 강제되는게 하나도 없는 단체죠
    그래서 국가가 스스로 부강해야합니다
    내분일어나면 양육강식으로 먹히고 소멸