82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 망상러들 예상을 벗어나질 않네요ㅋ

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,690

손군 아버지도 사건초 인터뷰때는
목격자들 제보 기다린다면서
강에 들어가는거 직접 보고서 신고안했어도 탓 안할테니
제발 제보해달라 알려달라 고래고래 하더니
왜 말바꾸죠?

막상 진짜로 본 목격자들이 나왔지만
돌아가는 꼴 보니 무서워서 신변요청했고
그래서 경찰도 안알리고 현장검증까지 한거 아닙니까

본인이 한 말도 못지키는 양반이
이젠 비오는날 핸폰찾느라 인력 낭비하고
강력팀이 다른사건 맡지도 못하고 고생하는데

경찰수사보다 조회수 장사나 하는
유투버들한테 감사하다고 하고 있는 꼬라지...

이젠 걸어들어가는 씨씨티비가 나와도
조작된거라고 난리칠겁니다 ㅋ

망상러들의 선택적 믿음은
거의 신천지 이만희 부활믿는 수준

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발아
    '21.5.18 11:44 PM (223.33.xxx.46)

니가 죽였다고 생각 안해
    아는것만 말해라
    친구를 방치했다거 정도는 용서해줄께

• 2. 아 지겨워
    '21.5.18 11:45 PM (121.135.xxx.105)

그만 좀 하세요
    난 이도 저도 아닌 입장이지만 온갖 확인되지 않은 설들에 설욍설래 추측들만 난무하네요
    그냥 지켜만 봐요

• 3. 궁금
    '21.5.18 11:45 PM (153.136.xxx.140)

그런데 손군 아버지 각종 신문과 방송, 잡지의 인터뷰에 나오던데
    혹 이거 다 출연료나 인터뷰료 받고 하시는 거예요?

• 4. .....
    '21.5.18 11:46 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

뭔 이런 국가적 낭비가 있나요?

황당함

• 5. 여름하늘구름
    '21.5.18 11:47 PM (175.114.xxx.26)

알바 많이도 풀었네.
    고만좀 해라잉

• 6.
    '21.5.18 11:47 PM (1.225.xxx.224)

아버지 처음에 불쌍했는데
    자기 아들만 소중하고 멀쩡한 친구들 살인자 못 만들어 하는것에
    놀랍습니다
    자기자식만 소중하냐고요

• 7. A씨
    '21.5.18 11:48 PM (118.235.xxx.230)

골든건 말해주면 됨
    초기 a씨진술과 목격자 진술 비교대조
    시시티비 의문점은 경찰에 맡기되
    특히 물체 끄는것같은 영상
    A씨 사촌형의 목격자 예고글

• 8. A씨
    '21.5.18 11:49 PM (118.235.xxx.230)

A씨가 입 다무는 바람에 세금 낭비

• 9. 태세전환
    '21.5.18 11:49 PM (211.36.xxx.151)

신발아

'21.5.18 11:44 PM (223.33.xxx.46)

니가 죽였다고 생각 안해
    아는것만 말해라
    친구를 방치했다거 정도는 용서해줄께

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

너야말로 너신발신발 거리며 유투브 영상 올리더니
    은근슬쩍 하나씩 지우더라??

인생 그렇게 살지마 ㅋ

• 10.
    '21.5.18 11:49 PM (1.225.xxx.224)

골든건 가수라 했잖아요
    말해주어도 안 믿고 목격자도 안 믿고
    살인자라 하라는 식

• 11. 상식
    '21.5.18 11:51 PM (220.125.xxx.227)

7 명씩이나 보고도 한 명도 신고를 안했어요. 이걸 누가 믿어요.
    사고였던 것 같은데 판이 점점 커져가고 있어요.
    친구네 대응방식이 의심을 키우고 있어요.

• 12. 여름하늘구름
    '21.5.18 11:51 PM (175.114.xxx.26)

알바 티난다잉 고마해라잉.
    좀 돈좀 더주고 똑띡한 알바좀 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러다 벌받는다잉

• 13. 손현씨
    '21.5.18 11:51 PM (211.36.xxx.151)

A씨

'21.5.18 11:49 PM (118.235.xxx.230)

A씨가 입 다무는 바람에 세금 낭비

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님같은 사람들이 선동되는 바람에 세금낭비

• 14. ㅠㅠㅠ
    '21.5.18 11:51 PM (122.43.xxx.11)

답정해 놓은 맹신이 이리 무섭고 잔인하다는걸 알게돼서 씁쓸하더라구요.
    댓글다는거 봐도 비이성적이고

• 15. 지금애들은
    '21.5.18 11:52 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

방구석 코난들이 아니라 예전 부동산거리던 그 작세들이라니까요!!

• 16. 하이고
    '21.5.18 11:52 PM (211.36.xxx.151)

상식

'21.5.18 11:51 PM (220.125.xxx.227)

7 명씩이나 보고도 한 명도 신고를 안했어요. 이걸 누가 믿어요.
    사고였던 것 같은데 판이 점점 커져가고 있어요.
    친구네 대응방식이 의심을 키우고 있어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

음성덧입힌 유투브 날조영상은 잘만 믿던 사람들이?? ㅋ

• 17. 미안한얘기지만
    '21.5.18 11:52 PM (112.172.xxx.92) - 삭제된댓글

손군이 스스로 한강에 들어간 이유를 알것같아요.

• 18.
    '21.5.18 11:53 PM (1.225.xxx.224)

정치로 물타지 마세요
    민주당 부동산 잘못 했고 대깨문 싫지만
    아버지 이상해요

• 19. 응알바
    '21.5.18 11:53 PM (211.36.xxx.151)

여름하늘구름

'21.5.18 11:51 PM (175.114.xxx.26)

알바 티난다잉 고마해라잉.
    좀 돈좀 더주고 똑띡한 알바좀 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러다 벌받는다잉

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지능 티난다잉 고마해라잉
    돈좀 더 주고 논리야 놀자 책이라도 읽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러다 옥장판 산다잉

• 20. 아, 정말
    '21.5.18 11:54 PM (61.102.xxx.144)

그런 거 같아요.
    말하는 뽄새가 그냥 시민들은 아니에요.
    부동산 거리던 작세든가, 손가락들이든가!!

어떻게든 정부 탓, 대통령 흠집내고 싶은 사람들이 몰려다니는 거 같아요.

• 21. 내가
    '21.5.18 11:54 PM (219.251.xxx.213)

상각한대로 흘러가야하니까

• 22. 아이고
    '21.5.18 11:54 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

님아 근디 어제오늘 추가로 투입되신 동료분들 너무 엉망이예오
    곧 동년배나 옵션열기 하실 것 같음...

• 23. *****
    '21.5.18 11:56 PM (118.36.xxx.49)

저는 전 세계에 오랜 역사 사이비가 어떻게 장사했는지 이 번에 알았어요.
    물체 끄는 영상 타령 아직도 하는 이가 있다니.
    사람의 지적 능력은 타고나는 거라 아무리 아르켜줘도 안 되는 이는 안 된다라는걸 이 번에 뼈저리게 느꼈어요.
    정민군을 등에 업고 무릎을 떼고 사족보행을 하는 동영상이라고 빡빡 우기는데 그런 수준의 사람에게 뭐라고 해야 하는지?

• 24. 한마디
    '21.5.18 11:56 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

한강에서 집회하는 사람들 집회 미신고했다는 기사 봤습니다.
    사진보니까 기가막히던데, 기사 댓글들도 제정신이 아니고,
    코로나 시국에 도대체 왜 저난리인지 당췌 이해가 안됨.

• 25. 아이고
    '21.5.18 11:57 PM (211.36.xxx.151)

아이고

'21.5.18 11:54 PM (121.134.xxx.245)

님아 근디 어제오늘 추가로 투입되신 동료분들 너무 엉망이예오
    곧 동년배나 옵션열기 하실 것 같음...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님아 근디 님 지능도 엉망이에오

곧 만병통치 게르마늄팔찌 믿고 살 것 같음......

• 26. 여름하늘구름
    '21.5.18 11:57 PM (175.114.xxx.26)

일은 참 열심히 하는고만.
    야근도 하고.

• 27. 지가족죽어서
    '21.5.18 11:58 PM (223.39.xxx.191)

범인찾아도 국가적 낭비라고 할 인간들 많네

• 28. 사이비종교
    '21.5.18 11:58 PM (1.225.xxx.224)

저는 전 세계에 오랜 역사 사이비가 어떻게 장사했는지 이 번에 알았어요.
    사람의 지적 능력은 타고나는 거라 아무리 아르켜줘도 안 되는 이는 안 된다라는걸 이 번에 뼈저리게 느꼈어요.
    정민군을 등에 업고 무릎을 떼고 사족보행을 하는 동영상이라고 빡빡 우기는데 그런 수준의 사람에게 뭐라고 해야 하는지?

• 29. 불쌍
    '21.5.18 11:58 PM (211.36.xxx.151)

여름하늘구름

'21.5.18 11:57 PM (175.114.xxx.26)

일은 참 열심히 하는고만.
    야근도 하고.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글 참 열심히 다는고만.
    논리야 놀자 읽을 생각은 안하고

• 30. 근데
    '21.5.18 11:59 PM (219.251.xxx.213)

진짜 범인이 있긴해요?

• 31. 플리즈
    '21.5.18 11:59 PM (182.224.xxx.122)

정신병원 망상환자들 잠좀 재우세요
    제발

82 망가뜨리려고 작정했지?

• 32. 사돈남말
    '21.5.18 11:59 PM (211.36.xxx.151)

지가족죽어서

'21.5.18 11:58 PM (223.39.xxx.191)

범인찾아도 국가적 낭비라고 할 인간들 많네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지 가족 사회적 살인 당해도
    별 소리 안하고 입다물 사람들 많네

• 33. ...
    '21.5.19 12:01 AM (58.143.xxx.159)

음성파일에 최소4명 목소리 확인부터 하라니까
    그건 왜 안하냐구.

• 34. 원글아
    '21.5.19 12:02 AM (223.39.xxx.191)

보통사람들은 신발네같이
    사회적살인당할짓을 애초에 안하지

• 35. 여름하늘구름
    '21.5.19 12:02 AM (175.114.xxx.26)

철학과나와서 논술 선생했었다잉~
    대치동에서.
    논리야놀자 넘 오래된책 아님?풉

• 36. 망상러들
    '21.5.19 12:02 AM (211.36.xxx.151)

근데

'21.5.18 11:59 PM (219.251.xxx.213)

진짜 범인이 있긴해요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

망상러들에겐 그 많은 목격자들의 눈을 피하거나
    그 많은 목격자들을 전부 매수한
    이미 10시전에 청하2병을 먹었지만
    건장한 청년을 저항흔 하나 없이 한강에 빠뜨려 죽인
    놀랍고 신비한 범인이 있다고 믿고 있는 중이죠

이만희 부활설도 믿을듯 ㅋ

• 37. 원글아
    '21.5.19 12:03 AM (223.39.xxx.191)

친구죽었는데 그렇게 대응할 인간이 몇이나 되겠니

• 38. 니가해
    '21.5.19 12:03 AM (211.36.xxx.151)

21.5.19 12:01 AM (58.143.xxx.159)

음성파일에 최소4명 목소리 확인부터 하라니까
    그건 왜 안하냐구.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

목격자 조사해도 안믿는 선택적 믿음.
    경찰이 조사하면 그건 또 믿어줄려고??ㅋㅋㅋ

• 39. 모지리들
    '21.5.19 12:04 AM (223.38.xxx.52)

망상러들에겐 그 많은 목격자들의 눈을 피하거나
    그 많은 목격자들을 전부 매수한
    이미 10시전에 청하2병을 먹었지만
    건장한 청년을 저항흔 하나 없이 한강에 빠뜨려 죽인
    놀랍고 신비한 범인이 있다고 믿고 있는 중이죠

이만희 부활설도 믿을듯 ㅋ

• 40. 여름하늘구름
    '21.5.19 12:04 AM (175.114.xxx.26)

돈 많이 벌어라~
    근데 창피한줄 알고는 살아라

• 41. 폰철학
    '21.5.19 12:04 AM (211.36.xxx.151)

여름하늘구름

'21.5.19 12:02 AM (175.114.xxx.26)

철학과나와서 논술 선생했었다잉~
    대치동에서.
    논리야놀자 넘 오래된책 아님?풉

폰철학 폰논술 ㅋㅋㅋㅋ 푸풒풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제대로 반박도 못하면서 알바타령하는 수준에
    논리야 놀자 수준도 안되는게 논술선생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 푸푸풉
    '21.5.19 12:06 AM (211.36.xxx.151)

여름하늘구름

'21.5.19 12:04 AM (175.114.xxx.26)

돈 많이 벌어라~
    근데 창피한줄 알고는 살아라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

논술선생이 알바타령 ㅋㅋ푸푸푸풉 ㅋㅋㅋㅋ
    정신승리하며 처참히 깨진
    본인논리를 보며 자괴감 들듯 ㅋ

• 43. 너야말로
    '21.5.19 12:08 AM (211.36.xxx.151)

원글아

'21.5.19 12:03 AM (223.39.xxx.191)

친구죽었는데 그렇게 대응할 인간이 몇이나 되겠니

알고지낸 아들 친구가
    무슨 억하심정이 있다고
    죽일 동기가 없는데 왜 의심하나

그리고 협조안한다느니 하던거 전부 아버지 망상

• 44. 맞아요
    '21.5.19 12:08 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

미국 애들 큐아논 믿는거 보고 기함했는데

한국도 다르지 않았어 ㅠㅠ

생각해보니 큐아논 논리 들고오는 82 유저들도 있긴 했어요. 그 사람들이 선동 당했나봄.

• 45. 왜냐하면
    '21.5.19 12:13 AM (85.203.xxx.119)

자기가 원한 목격자가 아니라서요 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 원글아
    '21.5.19 12:13 AM (223.39.xxx.191)

거짓말이 그렇게나 많이 드러났는데 뭘 보고 믿을까
    너는 니자식죽어도 옆에 있던 친구가 모르겠다그러면
    쿨하게 알았다고 하고 세금도 쓰지마

• 47. ...
    '21.5.19 12:14 AM (58.143.xxx.159)

21.5.19 12:03 AM (211.36.xxx.151
    당신 귀부터파고 음성파일 다시들어봐.
    뭐가 조작인지.
    어휴~돈이 웬수겠지.

• 48. 손군아버지?
    '21.5.19 12:23 AM (211.36.xxx.108)

원글아

'21.5.19 12:13 AM (223.39.xxx.191)

거짓말이 그렇게나 많이 드러났는데 뭘 보고 믿을까
    너는 니자식죽어도 옆에 있던 친구가 모르겠다그러면
    쿨하게 알았다고 하고 세금도 쓰지마

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

박살을 내놯네요 하던 글?
    본인이 직접 안나오고 피한다고 했던 글?
    카톡중간 잘라서 안친한 친구라고 했던 글?
    양말 없다고 했던 글?

그치그치
    뭘 보고 믿겠니

• 49. 대치동 ㅋㅋㅋ
    '21.5.19 12:24 AM (59.13.xxx.166)

논술선생이 알바타령 ㅋㅋ
    사실이라면 학생들이 불쌍
    시험 다 망쳤겠네 ㅋㅋㅋ

• 50. 그니까 니가해
    '21.5.19 12:26 AM (211.36.xxx.108)

21.5.19 12:14 AM (58.143.xxx.159)
    당신 귀부터파고 음성파일 다시들어봐.
    뭐가 조작인지.
    어휴~돈이 웬수겠지.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

음성파일 조사하라며ㅋ
    근데 목격자 조사결과는 또 안믿으면서
    왜 조사하라고 하는거임?

음성파일 조사한 결과는 믿을거고?
    니가 원하는 결과 안나오면 또 안믿을거면서 왜 시킴
    본인이 직접 조사해~~

• 51.
    '21.5.19 12:28 AM (121.165.xxx.96)

들어가는걸 왜 구경만 한거죠? 신고도 안하고 구하지도않고 안타깝네요

• 52. ...
    '21.5.19 12:30 AM (58.143.xxx.159)

21.5.19 12:26 AM (211.36.xxx.108
    cctv들이야 선명치않아 우길수있겠지만
    이건 해명이 힘든가보다.
    이해해~

• 53. ㅇㅇ
    '21.5.19 12:30 AM (14.54.xxx.33)

지금 모든 커뮤에서 82 너무 부끄럽게 표현됨.
    하지만 그게 사실이니ㅠ
    정신차리소서

• 54. 애주가들이
    '21.5.19 12:32 AM (220.125.xxx.227)

그러는데 만취하면 물속에서 못 걷는다고 합니다.
    그 자리에서 쓰러진대요.
    맨정신일 때도 물속에서 걷는 거 어려워요.

• 55. ...
    '21.5.19 12:44 AM (223.38.xxx.190)

탈 김어준이나 탈 손군아버지나
    다 지능순
    음모론에 놀아나는 모자란 사람들

• 56. 믿었던 곳
    '21.5.19 12:45 AM (218.236.xxx.13)

진짜 이성적이고 정확한 판단이 가능하다고 생각했던 82쿡애 대해 혼란스럽습니다. 물론 자식잃은 아버지마음 헤아리기 어렵다는건 알지만 이건 좀 과하다싶어요.. 어찌되었던 지금 수사결과 살펴보면 정황상 술먹고 스스로 들어갔던 실족을 했던 한강에서 자의로 사망했다는 결과가 나왔는데 지속적으로 친구에 대해 음모론을 제기하고 이에 동조하는 논조의 기레기 기사와 컨텐츠생산하는 유튜버, 그리고 사이비종교처럼 빠져드는 사람들... 손군 아버지는 지금 아들을 추모하고 좋은곳으로 갈 수 있도록 기도하는게 우선이 아닐까 하는 마음입니다.

• 57. ㅇㅇ
    '21.5.19 12:45 AM (61.80.xxx.232)

에휴 이쪽도 징글징글하다 ㅋ

• 58. ...
    '21.5.19 12:51 AM (110.13.xxx.97)

82 게시판 망치고 싶은 분들이 요즘 이 사건에 푹 빠지셨더라구요. 디씨랑 사이버렉카 링크 끌고 와서 열일 중.

• 59. ㅇㅇ
    '21.5.19 12:53 AM (58.78.xxx.72)

진짜 사이비가 따로 없죠
    자기랑 반대되는 의견을 죄다 알바라고 망상하는 거 부터가
    알바가 아니면 친구를 옹호할리 없어

• 60. 알바들 아웃
    '21.5.19 1:00 AM (211.186.xxx.105)

알바들이 떼거지로 들어와서 진흙탕을 만들고 있네

• 61. 진짜 한심한
    '21.5.19 5:22 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

망상증 환자들

• 62. ㅇㅇ
    '21.5.19 6:24 AM (110.70.xxx.54)

쓰는단어 천벌 이것들아 에서부터 태극기냄새 심하게 났죠

• 63. 일루미나티
    '21.5.19 11:13 AM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

큐아넌 음모 믿는 사람도 있고 사이비종교 득세 이유가 있는듯..
    특히 82에서 부탕질하는것들, 가짜 뉴스 부추기는 언론,
    우익 유튜버들 인과응보가 있길!!! 온 국민이 완전 피로하다