82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이규원 검사를 지켜라 - 이성윤 조국 더 나아가 김오수까지 잡으려는 윤석열 검찰의 기획

.... 조회수 : 1,083
https://www.youtube.com/watch?v=ay4DDrLJGM4
김학의 잡은' 검사가 나섰다! 이규원 검사 "뒤집을 증거 있다...당해보니 알겠다" 공수처는 그를 검사 1호로 지정 ㅁㅊ!

-------------

도대체 고위직 검사도 아닌 이규원을 1호 검사로 지정한 공수처는 뭐하는 덴가?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도 저기도
    '21.5.18 11:08 PM (61.102.xxx.144)

유튜브. 참 징하네요.
    이제 유튜브 링크 보기도 싫어요.

• 2. ..
    '21.5.18 11:10 PM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎ
    아주 잘 설명하니 보세요^^

• 3. ..
    '21.5.18 11:11 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

조중동 보다 나아요

• 4. ...
    '21.5.18 11:11 PM (108.41.xxx.160)

조중동보다 나아요

• 5. 위는
    '21.5.18 11:16 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

본인이 보기싫음 안보면 됩니다
    여기 하루종일 설치는 알밥들 때문에 피로한건 다 마찬가지예요
    김학의 성범죄자를 출국금지한걸 걸고 넘어지는 멍청한 검찰때문에도 국민들은 피로합니다
    검찰은 정말 해체해야하는 국익에 한푼어치 도움이 안되는 적폐집단이네요

• 6.
    '21.5.18 11:25 PM (39.7.xxx.140)

윤짜장파 개검들의
    뻔뻔함에 학을 떼겠어요
    소심줄같은 잔인하고 비열한놈들
    그리고 공수처도 짜장 묻었나보네
    하는짓이 망조들었네

• 7. 이규원 힘내세요
    '21.5.18 11:27 PM (14.55.xxx.36)

김학의를
    그렇게 수사라도 했으면..

출금 막은검사를 공격하다니

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.19 12:28 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

김학의 성폭행수사가 먼저다
    검찰은 일의 순서도 모르는 멍청이들이네

• 9. 곡학아세의 끝
    '21.5.19 4:26 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

검찰 출신 김웅 국민의힘 의원이 12일 김학의 전 법무부 차관에 대한 불법 출국금지 의혹과 관련해 “공문서를 위조해 불법으로 국민의 기본권을 침탈한 검사가 해외연수를 가고 돌아오자마자 공정위 파견 나가는 나라”라며 “이 불법을 지시한 자들이 검사장으로 승진하는 나라, 이것이 검찰 개혁”이라고 했다.

2019년 3월 대검 과거사진상조사단에 파견됐던 이규원 검사가 수사권이 없음에도 가짜 내사번호 등으로 공문서를 조작해 김 전 차관에 대한 불법 출국금지를 했다는 의혹을 지적한 것이다. 이 검사는 이후 미국으로 연수를 갔다가 돌아온 뒤 지난 9월 검찰 인사에서 공정거래위원회로 파견을 갔다.

김 의원은 “이런 짓을 해도 결국 이들은 처벌받지 않을 것”이라며 “왜냐면 이들의 사건에 대한 수사는 공수처가 뺏어가기 때문”이라고 했다. 김 의원은 “민주당이 가짜 공수처에 집착한 이유”라고 했다.

이 검사는 민변 변호사 출신의 이광철 청와대 민정비서관과 사법연수원 동기다. 당시 김 전 차관에 대한 무리한 출국금지는 문재인 대통령이 김 전 차관의 ‘별장 성접대’ 사건 관련 “조직의 명운을 걸라”고 공개 수사 지시를 내린 지 5일 만에 이뤄졌다. 이 때문에 법조계 일각에서는 청와대 민정 라인이 개입한 것 아니냐는 의혹도 제기되고 있다.

• 10. 곡학아세의 끝
    '21.5.19 4:28 AM (98.31.xxx.183)

이규원 검사가 수사권이 없음에도 가짜 내사번호 등으로 공문서를 조작해 김 전 차관에 대한 불법 출국금지를 했다는 의혹. 이 검사는 이후 미국으로 연수를 갔다가 돌아온 뒤 지난 9월 검찰 인사에서 공정거래위원회로 파견.

https://www.chosun.com/national/court_law/2021/01/12/SXMTPQXHYNF3VE42ERIVGATE7...

• 11. ...
    '21.5.19 9:57 AM (108.41.xxx.160)

조선 같은 똥휴지 글 가져오지 마세요.
    여기선 아무도 안 읽어요.
    유명한 98.31