82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임혜숙 장관님 좋은 행보 보여주시네요

.... 조회수 : 1,050
여성 최초로 과학기술정보통신부(과기부) 수장이 된 임혜숙 장관이 "많은 여학생이 이공계 분야에 유입되도록 지원하겠다"고 밝혔다.

임 장관은 14일 세종시 정부세종청사에서 열린 취임식에서 "여전히 많은 여성 과학기술인이 임신과 출산, 육아, 돌봄 등으로 인한 경력 단절 이후 역량을 제대로 발휘하지 못하고 있다"고 진단했다.

이어 "많은 여학생이 이공계 분야로 유입될 수 있도록 지원하고, 경력단절 문제 해소를 위한 법적·재정적 지원 확대 및 연구현장 인식 개선을 통해 여성 과학기술인이 일과 가정을 양립하며 성장해 나갈 수 있는 환경을 조성하겠다"고 강조했다.

--------

기대가 크네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.18 8:56 PM (106.102.xxx.22)

https://n.news.naver.com/mnews/article/310/0000087281?sid=100

• 2. ㅡㅡ
    '21.5.18 9:03 PM (223.38.xxx.55)

무능 듣보 낙하산

• 3. 00
    '21.5.18 9:04 PM (211.196.xxx.185)

답답하네.. 왜 편가르기를 못해 안달인지...

• 4. ....
    '21.5.18 10:01 PM (98.31.xxx.183)

아직도 페미토큰쓰네 대단하다

• 5. ..
    '21.5.18 10:15 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

그냥 여성 장관 TO 낙하산
    취임식에서 여성 남성 가르고

과기부 장관이 할말이 아닌듯

• 6. 뻔뻔하네요
    '21.5.18 11:17 PM (175.193.xxx.242)

여가부 장관인가??

• 7. 뻔뻔하네요
    '21.5.18 11:17 PM (175.193.xxx.242)

무능 듣보 낙하산222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588799 기자회견에서 우는 여자… 1 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 91
1588798 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 필수 03:42:09 41
1588797 민희진 기자회견 6 나는나지 03:37:18 205
1588796 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 3 ... 03:28:38 321
1588795 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 2 03:26:04 181
1588794 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 12 ... 02:27:37 991
1588793 정기예금 만기인데 1 02:27:37 396
1588792 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 17 ㅇㅇ 02:26:00 357
1588791 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 363
1588790 방시혁 좀 불쌍해요 19 ㅇㅇㅇ 02:07:52 1,722
1588789 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 15 02:04:47 1,324
1588788 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 288
1588787 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 983
1588786 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 808
1588785 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,529
1588784 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,494
1588783 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 462
1588782 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 802
1588781 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,528
1588780 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,468
1588779 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 24 00:36:29 1,740
1588778 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 298
1588777 성당 다니시는 분께 질문요... 20 ........ 00:34:19 768
1588776 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 6 우와 00:33:58 1,100
1588775 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 7 ㅇㅇ 00:33:38 948