82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마일페이 헷갈려요

... 조회수 : 1,116
3만 얼마 회비 내고 
포인트 37.000 받아서 사용하는 것만 알아요

이것이 스마일페이 인가요?

스마일 카드 따로 발급 안 햇어요

세상 따라가기 힘든 60입니다 ㅠㅠ

아직도 정확한 개념을 몰라요 

빅스마일데이는 또 뭔가요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:35 PM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

스마일클럽 말씀 하시는 듯요

• 2. 소라네
    '21.5.18 8:51 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

스마일카드 따로 발급 안하셨어도 되고요

스마일페이는 아무카드나 내 카드 결재카드 등록난중 스마일페이난에 등록하면 되요
    (쉽게 생각하면 내 카드 아무거나 등록해두면 결재하기 편하니 자꾸 돈 쓰도록 카드를 적어두도록 만든거예요)

빅스마일데이는 지마켓 옥션에서 일정기간동안 할인행사를 더 하는거고요(할인쿠폰 쎄게 줘서)

스마일클럽은 유료로 결재해서 가입하면 그만큼 쿠폰을 주니 가입하시는게 좋고요
    스마일 클럽 회원에게 할인쿠폰을 더 줘요

• 3. 알려드림
    '21.5.18 8:51 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

'21.5.18 8:51 PM (112.187.163.3)

스마일페이는 아무카드나 내 카드 결재카드 등록난중 스마일페이난에 등록하면 되요
    (쉽게 생각하면 내 카드 아무거나 등록해두면 결재하기 편하니 자꾸 돈 쓰도록 카드를 적어두도록 만든거예요)

빅스마일데이는 지마켓 옥션에서 일정기간동안 할인행사를 더 하는거고요(할인쿠폰 쎄게 줘서)

스마일클럽은 유료로 결재해서 가입하면 그만큼 쿠폰을 주니 가입하시는게 좋고요

• 4. 알려드림
    '21.5.18 8:52 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

• 5. ...
    '21.5.18 9:04 PM (210.126.xxx.161)

윗분들 말씀처럼 스마일 카드 등록하고 1년에 3만5천원 가입비내면 스마일클럽에 가입되요. 가입비 낸 거만큼 포인트로 돌려주니 공짜나 다름없구요.
    스마일카드는 연회비 5천원 내는 신용카드이고, 신청하면 우편으로 받아요.
    현대카드인데 사용할 때마다 2%적립되어 꽤 많은 금액이 쌓여요.
    P.S: 빅스마일데이에 할인을 많이 하지만 꼭 싼게 아니에요. 에누리나 다음쇼핑 최저가 꼭 검색해보세여~

• 6. 척척박사
    '21.5.18 9:19 PM (218.152.xxx.154)

1. 스마일페이만 가입하셔도 됩니다.
    2. 스마일카드는 선택. 현대카드와 스마일카드가
    제휴한 신용카드이므로 적립이 더 된답니다.
    전 카드늘이기 싫어 안했어요.
    3. 스마일페이는 가입비를 포인트로 다 돌려주기때문에 공짜나 다름없어요. 왜 쓰냐? 10%로 할인해줄때 스마일페이는 12%할인 받아요. 할인쿠폰도 더 주고요.

• 7. 원글
    '21.5.18 9:30 PM (211.46.xxx.77)

이렇게 고마울 수가 너무 감사드립니다~~~~

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.18 9:34 PM (39.112.xxx.169)

스마일클럽 가입비는 1년짜리인가요?

• 9. ..
    '21.5.18 9:42 PM (118.218.xxx.172)

저두 방금 내카드 등록하고 10만원짜리 7만원대에 샀네요. 꼭 사고픈거였는데 싸게 잘샀어요^^ 한달 무료사용으로 가입했어요.

• 10.
    '21.5.18 9:49 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

스마일카드 가입비는 1년짜리인데 거기에 해당하는 만큼 쿠폰을 주기때문에 사실 무료나 다름없어요