82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 딸이랑 조계사 갑니다 맛집 좀

조계사맛집 조회수 : 2,681
정말 청개구리 표본인 우리집 상전 따님(?)께서 웬일로 조계사를 같이 가겠다고 합니다
조계사 근처 맛집 추천 부탁드립니다
한중일양식 다 좋지만 마라탕 태국음식 .멕시칸음식등과 같이 향신료 찐하게 들어간건 저희 다 못먹고 메밀국수는 엊그제 집에서 해먹어서 그건 빼고 추천부탁드립니다
참 곱창류도 못 먹습니다 ㅜ.ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걸어서
    '21.5.18 8:36 PM (223.38.xxx.226)

북촌으로 넘어오시면 브릭앤우드, 솔트 하우스, 북촌만두, 북촌해물탕등에서 식사후
    레이어두에서 커피, 케익먹고
    노티드 도넛 사서 귀가요.

• 2. 고미
    '21.5.18 8:42 PM (106.101.xxx.127)

조계사 건너편에 한식부페 정난한식 맛있어요. 조계사 들르시는 할머니 손님들 많으셔요. ^^

• 3. ..
    '21.5.18 8:43 PM (223.38.xxx.167)

Onion 안국 가서 빵이랑 커피

• 4. 호곡
    '21.5.18 8:48 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

인사동 도마 강강추

솥밥에 마약 된장찌개 팔고 평일 점심땐 한시간씩 줄 서요.

• 5. 아마
    '21.5.18 8:50 PM (210.178.xxx.44)

조계사에서는 북촌보다 익선동이 가깝죠.
    저랑 딸은 작년에 샬라댕을 다녀왔는데, 저희 둘 다 너무 좋아서 나중에 친구랑 또 갔어요. 태국 음식이긴 한데, 향신료 진한 스타일은 아니라서 동남아음식 싫어하는 친구도 잘 먹었어요.

익선동은 워낙 맛집이 많아서요.
    익선동 맛집으로 검색해보세요.

초파일인거 감안하면 또 바로 옆인 안사동 사찰음식 산촌도 추천합니다.
    저희 아빠가 종로에서 직장 다니시던 30년 전에 가족들 데리고 외식 가던 곳인데, 저는 외국인들 데리고도 종종 갔어요.

• 6. .....
    '21.5.18 9:53 PM (14.35.xxx.21)

길 건네 템플스테이 한식만 기억나네요

• 7. 북촌이나
    '21.5.18 10:07 PM (223.38.xxx.130)

익산동이나 크게 차이 안나요.

• 8. 수리야
    '21.5.18 11:02 PM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

조계사 맛집

• 9. ,,,
    '21.5.18 11:45 PM (70.79.xxx.254)

조계사 근처 맛집

• 10. 백부장
    '21.5.18 11:47 PM (218.152.xxx.154)

닭한마리? 사춘기 따님이 그냥 식당이라
    안좋아하실수도

• 11. latte
    '21.5.19 12:46 AM (211.177.xxx.254)

따님이 돈가스 좋아하신다면 조계사 길건너 인사동 문경올드라고 검색해보시면 지하에 작은가겐데 돈가스 맛있습니다 ㅎㅎ
    아니면 나인트리 호텔건물안에 돈가스 떡볶이 닭갈비외 이것저것 많습니다~

• 12. 유익한 정보
    '21.5.19 1:46 AM (121.128.xxx.152)

감사해요. 저장합니다.

• 13. the
    '21.5.19 8:13 AM (223.38.xxx.194)

저도 저장할께요.