82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대가 취업이 안되는게 아니라 문과 위주라서 그런거에요

.... 조회수 : 1,635
의대 약대 간호대 제외하면
인서울 여대라도 이공대쪽은
거의 없다시피 하잖아요

그래서 취업이 어려운거죠
이번 수능 모평 보세요

1등급 이과가 95프로 문과가 5프로인거보면
애초에 공부잘하는 애들은
죄다 이과로 갔다는 건데
문과 서열은 거의 의미가 없고
그러다 보니
여대 취업률이 낮을수밖에 없어요

대학 서열이나 이런것도 점점 이과위주로
재편되고 있고

그래서
개인적으로는
여대들도 공대를 강화하면서
자연스럽게
남녀공학으로 가야 한다고 봐요

문과위주로는 앞으로도 미래가 없어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.18 8:15 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

여자라는 성별 자체가 취업시장에서 마이너스에요. 성전환 수술해서 연봉 뛰었다는 사람 나올 정도죠.

• 2. ..
    '21.5.18 8:49 PM (124.50.xxx.70)

남자들도 문과 나오면 40대 이후에는 할꺼 없더라구요.

• 3. ..
    '21.5.18 9:27 PM (58.227.xxx.22)

남자들도 문과 나오면 20대에도 할꺼 없더라구요

• 4. ㅅㅅ
    '21.5.18 9:29 PM (36.38.xxx.22)

여대라서가 아니라 문과 위주 대학은 다들 위상이 낮아진게 맞아요. 외대가 대표적이고, 이대도 그렇고, 서강대도 그렇고... 순수 인문학이 대표학과였던 동대와 건대를 비교해도 그렇고

• 5. ..
    '21.5.18 10:19 PM (58.227.xxx.22)

중대,성대,경희대도 문과는....

• 6. ..
    '21.5.18 10:57 PM (14.63.xxx.174) - 삭제된댓글

맞아요. 사실 문과성향이 많은 여자들에게 불리한 시대가 도래한거죠. 남녀공학도 인문대나 사회과학대학 취업률 보면 여대취업률보다 절대 높지 않아요. 그리고 남녀비율도 여자가 훨씬 많고...
    한편으론 수가 적은 이과성향의 여학생들에겐 넓은 길이 펼쳐진거죠. 여대에 있는 약대비율과 이대 공대도 있고 또 취업에있어서도 여성할당제의 비율을 이공계 여학생들로 채우겠죠.

• 7. ..
    '21.5.18 10:59 PM (14.63.xxx.174)

맞아요. 사실 문과성향이 많은 여자들에게 불리한 시대가 도래한거죠. 남녀공학도 인문대나 사회과학대학 취업률 보면 여대취업률보다 절대 높지 않아요. 그리고 남녀비율도 여자가 훨씬 많고...올해 성균관대 사회과학대 입학한 남학생이 올렸더라구요. 인문대가 아닌 사화과학대인데도 7대3으로 여학생이 훨씬 많다고,,
    한편으론 수가 적은 이과성향의 여학생들에겐 넓은 길이 펼쳐진거죠. 여대에 있는 약대비율과 이대 공대도 있고 또 취업에있어서도 여성할당제의 비율을 이공계 여학생들로 채우겠죠.