82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A가 정민이 폰으로 인터넷, 채팅한거 다 걸렸어요. 목격자들 다 거짓말

2시 10분부터 목격자가 정민이 쓰러져있다고 했죠.  사진이랑 영상으로 증명되었고 
2시 50분까지.

정민이 아버지가 정민이 폰 내역 공개했어요.

A가 완전히 정민이 폰갖고 새벽 내내 썼었네요. 
3시30분에 A를 본 목격자가 정민이는 자고 있었다고 했죠. 그시간에도 A가 폰으로 인터넷 했구요.

3시 시간대에도 여러번 인터넷 접속했구요, 

4시20분에 A가 자고 있는걸 목격자가 깨웠다고 했죠?
A는 3시 58분에 인터넷 접속했고, 4시 15분에 9분간 채팅접속한거 있구요, 
4시 23분에도 인터넷 접속했어요.

토끼터널 나간다음에도 접속했구, 전화기 정민엄마한테 돌려주기까지 봤더군요 

A가 자고 있었다는거 다 거짓말!!
목격자가 자고 있는거 깨웠다는것도 거짓말!!

2시 18분에 사진찍은 목격자만 진정한 목격자

정민이 아버지 블로그에 가서 내역보세요. 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=valky9&logNo=222356244041&navType...

143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 사실?
    '21.5.18 8:00 PM (118.235.xxx.230)

사실 맞는건가요?

사실이라면 헐.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:00 PM (133.106.xxx.219)

그러니까요 쓰러진애 옆에서 폰보던 사진 말고 입만 터는걸 뭘 보고 믿나요

• 3. 기가 막혀요
    '21.5.18 8:00 PM (168.70.xxx.221)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=valky9&logNo=222356244041&navType...

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:02 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

2.18목격자가 주머니 뒤지고 있다하며 이상해서 영상 찍은 거 아닙니까? 폰도 자기손에

경찰이 왜 저거 발표 안 했나요.

• 5. 이것도
    '21.5.18 8:02 PM (119.71.xxx.160)

취해서 모른다

채팅한 것도 손가락이 했고 나는 모른다 그럴려나요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:02 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

정민이 죽은 시간 또 바뀌려나

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:03 PM (133.106.xxx.114)

이부분만 기억난다고 소설쓰고 또 입장문 내겠죠 선택적 블랙아웃

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:03 PM (121.152.xxx.195)

정민군 주머니 왜 뒤졌냐고
    의심하더니 답이 나왔네요
    자기 폰 밧데리 다됐고
    폰없으면 못사는게 요즘 애들이니
    그랫니 뒤져서 폰을 썼나봐요
    그러다 잠깐 잠깐 잠들었겠죠

이 기록이 목격자들이 거짓 증언이라는
    생각 하나도 안드는데요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:03 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

2시부터 3시까지 목격자가 정민이는 자고 있었다고 했는데 정민이폰에 발신기록 인터넷 접속기록 계속 있네요 .
    기절한 정민이 폰 꺼내서 채팅하고 인터넷 접속한거 맞네요 .
    2시 18분 목격자가 사진 안찍었으면 어쩔뻔 ㅠ.

• 10. 데이터가
    '21.5.18 8:03 PM (223.62.xxx.141)

엄마한테 폰 돌려준후 딱 끊겼다면서요. ㅜㅜ

• 11. 경찰이
    '21.5.18 8:04 PM (124.50.xxx.138)

알아서 다 확인하겠죠
    저는 아버지블로그글은 신뢰하지 않습니다

• 12. ....
    '21.5.18 8:04 PM (118.235.xxx.230)

경찰은

이렇게 확실한 것은

발표 안하고!!

검증안된 목격자가
    신원미상의 남자가 한강입수했다고
    자극적인 발표나 하고

이게 뭡니까...

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.18 8:04 PM (119.70.xxx.198)

진짜 이상하네요..

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:04 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 남의 폰 쓰는 것도 감싸네?

왜. 자기주머니에 폰 있었다고
    이유 모른다면서!!

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:05 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

만취면 정민이 폰 사용하고 사용기록 폰에서 싹 삭제까지 한게 말이 되나요?

• 16. 만취는만능키
    '21.5.18 8:05 PM (222.107.xxx.226)

새벽 2시00분 2시16분도 눈에 띄네요...

그사이 무슨일이 있었던 걸까

• 17. 124.50
    '21.5.18 8:05 PM (118.235.xxx.230)

디지털 포렌식은 안 믿어도

검증안된 목격자 말은 믿는 사람이신가요?

• 18. ㅜㅜ
    '21.5.18 8:06 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

2.18 목격자 없었으면 어쩔
    2.10-2.50까지 계속 지켜봤던데.

정민인 시신처럼 누워있고

오죽하면 경찰에 신고하려했다는 2시 목격자

정민아.ㅜㅜ

• 19. 경찰에서
    '21.5.18 8:07 PM (39.114.xxx.142)

정민이폰은 그날부터 지금까지 아버님이 가지고 계신거니 포렌식하면 다 결과 나오겠군요
    그러고 보니 아들폰은 여태 포렌식을 안한거였나요?

• 20. ...
    '21.5.18 8:07 PM (211.243.xxx.198)

그날 이미 다른 저녁약속에서 왔는데 배터리가 거의 없어서 급히 노트북으로 충전했다고 했었죠.
    2시 18분인가 이후 폰을 본 기록은 친구가 정민이 주머니 뒤져 정민이 폰으로 접속한 거겠네요.

• 21. 3번씩
    '21.5.18 8:07 PM (124.50.xxx.138)

진술조사
    세금 써가며 이미 진술조사 끝나고 cctv분석 또 들어갔다는데
    그런 객관적인걸 믿죠

데이터를 혹여 썼다해도 그게 친구가 손군을 어찌했다는 증거일수는 없고요

• 22.
    '21.5.18 8:07 PM (1.225.xxx.224)

아버지는 거짓말이 한두번이어야지

• 23. 헐 미친
    '21.5.18 8:08 PM (223.39.xxx.16)

저래놓고 기억이 안난다고?

• 24. 울화통
    '21.5.18 8:09 PM (211.173.xxx.199)

정민아버님 갖고계신 자료 증거 한꺼번에 까지 마시고 경찰에서 거짓발표할때마다 하나씩 증거 제출하세요 지치시지말고 모두가 지켜보고 응원합니다

• 25. 121. 152님
    '21.5.18 8:09 PM (168.70.xxx.221)

신발군이 정민이 폰을 2시부터 5시 30분까지 거의 10분마다 인터넷한거 다 찍혔어요.

3시 38분부터 4시 20분까지 자고 있을 시간에도 - 신발이 자고있는걸 목격자가 4시 20분에 깨웠다고 했죠?
    그 시간대에도 계속 인터넷 접속했고, 토끼굴 빠져나가자 마자 그때도 폰 본거 내역 찍혔습니다.

신발이 자기가 왜 정민이 폰 가지고 있는지, 집에 가서야 알았다고 했죠??
    팩트는 신발이 2시 이후부터 계속 정민이 폰으로 인터넷접속한거 다 걸렸어요

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:09 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

세금 쓰는데 4.20 목격자도
    진술 계속 바뀌어

강력팀 7개가 파헤쳐도 조사 하는 겁니까

• 27. ....
    '21.5.18 8:10 PM (210.178.xxx.131)

국과수 발표한 알콜수치가 구라라고 믿는 118이 포렌식은 믿나보네요

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:10 PM (133.106.xxx.219)

저 A라는 애 거짓말이 얼마나 뻔뻔한지 블랙아웃이라는 애 멀쩡히 걸어다니는 CCTV 영상 안보신분 말슴하셔요 증거 보여 드리죠

• 29. ..
    '21.5.18 8:11 PM (1.251.xxx.130)

요즘 애들 폰없으면 1분 1초도 못있어요
    폰 바뀐거 알고 친구폰이란건 인지했겠죠
    다만 친구 인사불성에 못깨우겠으면 경찰에 신고하던 친구집에 연락을 해줬어야죠

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:11 PM (110.12.xxx.167)

아! 아들의 사인이 드디어 밝혀진거 같은날에
    뭐하시는건지

지금 블로그에 그런글 쓰실땐가
    이미 모든 의혹은 부질없는 일이됐건만

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:11 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

그친구

집에 가서야 정민폰 자기가 가지고 있는 거

알았다고 함

• 32. ...
    '21.5.18 8:11 PM (109.153.xxx.238)

• 33. 왜왜
    '21.5.18 8:12 PM (61.105.xxx.87)

경찰은 뭐하나 ? 그래서 핸드폰을 돌려주지 않았나? 심각하네.......

• 34. 나중에
    '21.5.18 8:12 PM (223.62.xxx.192)

폰이 바뀐줄 알았다면서요. 말이 안되는 소리를 한것죠.

• 35. 거짓말은
    '21.5.18 8:13 PM (39.123.xxx.33)

또 다른 거짓말을 낳고
    무한반복
    동석아 자수해

• 36.
    '21.5.18 8:14 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

아버지~ 꼭쥐고있다가 이렇게 거짓말이 나올때
    하나씩 반박하시길요~~

• 37. 감사합니다
    '21.5.18 8:14 PM (223.37.xxx.244) - 삭제된댓글

2시 18 분에 사진 찍으신 분 ㅜㅜ
    제보도 어찌저찌해서 서초가 아닌 구로 경찰서ㅜㅜ

복 받으세요

정말 좋은 일 큰일 하셨습니다ㅜㅜ

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.18 8:15 PM (119.70.xxx.198) - 삭제된댓글

아니 폰을 돌려주기 전까지 진짜 계속 썼는데요
    대체 폰으로 뭘한건지 안밝혀진건가요?????

• 39. 정말
    '21.5.18 8:16 PM (223.39.xxx.16)

2시18분 사진 아니었으면 어쩔뻔했나요

폰사용하고 바뀐줄 몰랐다는 거짓말한게 드러나도
    알바들 뻔뻔하게 저짓거리를 하는데

• 40. 왜왜
    '21.5.18 8:16 PM (61.105.xxx.87)

토끼굴 주머니 손 넣었을때 핸드 폰이 만져지지 않던?

• 41. 129
    '21.5.18 8:16 PM (125.180.xxx.23)

진짜 기괴하다...기괴해..
    인터넷 검색어도 알수있지 않나요?
    핸펀 빼앗겨서 들어누운거 맞는듯요......

• 42. 그럼
    '21.5.18 8:17 PM (14.47.xxx.130)

4시 20분부터 10분동안 비탈에서 쓰러져 잔거에요?

• 43. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:17 PM (194.5.xxx.166)

집에 가서 폰 바뀐거 알았다고 신발이 그런게 다 거짓말이네요 어휴 ㅈㅅ야 진실이 하나도 없다
    다 거짓말이니!!!!!
    다 거짓말이잖아!!

• 44. 그럼
    '21.5.18 8:18 PM (14.47.xxx.130)

3시 30분에 정민이 안 일어난다는 통화 하고 다시 잤다는 것도 거짓말이네요

• 45. .....
    '21.5.18 8:18 PM (223.38.xxx.225)

백그라운드 데이터 몰라요?
    저기 블로그에도 애매하게 또 써놨구만
    진짜 A군이 쓴거면 아버지 가만히 있을리가요

• 46.
    '21.5.18 8:18 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

이거 보니 또 불랙아웃은 아닌 거 같은데요. 도대체
    진실이 뭔가요

• 47. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:19 PM (121.150.xxx.152) - 삭제된댓글

데이터 쓴것도 기억 안난다고 하겠네요

블랙아웃되면 ..본인이 뭘 했는지 다 기억 못한다매요 ? 술 핑계로 참 쉽네요

• 48. ....
    '21.5.18 8:20 PM (118.235.xxx.230)

백그라운드 데이터면

새로 구동하는 앱, 안쓰고 끄는 앱이
    유동적이긴 하죠.

• 49. 나야나
    '21.5.18 8:22 PM (182.226.xxx.161)

저기 챗팅이 뭐예요? 카톡 같은거 아니고 문자일까요?

• 50. ㅁㅈㄹ
    '21.5.18 8:23 PM (118.235.xxx.22)

.....
    '21.5.18 8:18 PM (223.38.xxx.225)

- 백그라운드 데이터가 선택적으로 돌아가나요?
    5시35분이후 11시까지 데이터가 왜 안돌아갔을까요??

• 51. ..
    '21.5.18 8:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 경찰 믿지 저 아버지 안 믿어요
    좀 있다 또 착오다 할것 같아요

• 52. 밥이나 드세요!
    '21.5.18 8:24 PM (211.217.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.5.18 8:03 PM (121.152.xxx.195)

• 53. 천지분간못하는
    '21.5.18 8:24 PM (223.38.xxx.165)

요즘 부쩍 더 늘은 악플러들
    이상하다 했어요.
    게시판 엄청 흐리는
    몇몇 ㅇㅇㅇ들
    욕본다
    욕도벌고
    사람이면 생각이라는걸 좀 하고..
    사람이 사망한 사건이란 말이다.
    점점 증거만 쌓이고
    이제 모든 정황이 맞춰지면 끝나네요.
    정민군 부모님 건강 찾으시고
    게시판도 빨리 정화되기를요.

• 54. 근데
    '21.5.18 8:25 PM (14.32.xxx.215)

데이터 사용량이 현격히 차이가 나네요
    저정도 사용량으론 뭘 하지도 못했을것 같아요
    한번 보세요

• 55. 포렌식 끝난 걸
    '21.5.18 8:25 PM (58.233.xxx.151)

이제 와서 의혹인 양 블로그에 올리는 의도는 뭘까요?
    누군가 그 시간에 물속에 들어가는 걸 본 목격자 나타넜다는데 아들인지 여부엔 관심이 없나 봅니다
    정말 아들의 마지막 순간을 알고 싶어하는 아버지 맞습니까?

• 56. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:25 PM (194.5.xxx.166)

우리나라에서 견찰믿는건 준수네 밖에 없을듯
    6일동안 단서 하나 못찾고 준수만 감싸고 돌다가 정민군 발견한것도 민간잠수부이고

• 57. ㅡ.ㅡ
    '21.5.18 8:26 PM (175.125.xxx.242) - 삭제된댓글

5시35분이후 11시까지 데이터가 왜 안돌아갔을까요??2222222222

• 58. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:26 PM (211.109.xxx.136)

-통신사에서 일하시는 분의 의견-

데이터 켜져있는상태로 카톡오면 데이터소모됨
    예를들면 비행기모드때 카톡수신 안오는거 생각하면 됨
    근데 인터넷사용접속은 정민군이 사용한게아니라면
    ㄷㅅㅈ또는 누군가 말그대로 정민군 핸드폰으로
    네이버,또는 인터넷 들어갔다는거임

• 59. 14.47님
    '21.5.18 8:27 PM (168.70.xxx.221)

신발이 4시 22분쯤에 나무뒤에 서있는거 cctv 잡혔구요, 그후 4시 30분쯤에 토끼굴 빠져나가는것도 cctv에 잡혔어요.

• 60. ...
    '21.5.18 8:28 PM (223.37.xxx.244) - 삭제된댓글

5시35분이후 11시까지 데이터가 왜 안돌아갔을까요??

• 61. 뭐지
    '21.5.18 8:29 PM (220.85.xxx.141)

아들 전화기 본인들 손에 있으니
    어디 접속했고
    누구랑 무슨 내용으로 채팅했는지
    알 수 있을텐데
    또 교묘하게 글을 올리시네요
    내용을 안 올린걸 보면
    아들에게 유리한 내용은
    없나봐요

• 62. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:29 PM (223.39.xxx.116)

아직도 그 아버지 블로그 믿는 사람들 있나봐요?

• 63. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:29 PM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

아무것도 기억안난다는 넘이 참나 욕나오네 ㅉㅉ

• 64.
    '21.5.18 8:29 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

기록 봐

엄청나네.진짜

• 65. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:29 PM (223.39.xxx.116)

아들 전화기 본인들 손에 있으니
    어디 접속했고
    누구랑 무슨 내용으로 채팅했는지
    알 수 있을텐데
    또 교묘하게 글을 올리시네요
    내용을 안 올린걸 보면
    아들에게 유리한 내용은
    없나봐요 2222222222

• 66. ..
    '21.5.18 8:31 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

데이터 양이 몇십kb가 대부분이고 한자리수도 있는데 데이터쓰고 채팅하는데 저렇게 작은 양이 쓰이는건 아닌 듯 하네요.

• 67.
    '21.5.18 8:31 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

다른 시간대 차치하고

중요시간대
    3.38
    4.23
    4.36
    기록 참...

• 68. ........
    '21.5.18 8:33 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

• 69. 그럼
    '21.5.18 8:33 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

한강 경사진곳에서 신발이 자고있는걸 깨웠다는 증언도 앞뒤가 맞지않네요

• 70. 데이타 양을 보면
    '21.5.18 8:34 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

뭘한 양은 아닌데...

• 71. ...
    '21.5.18 8:35 PM (86.146.xxx.235)

진짜 대박이네요. 정민이는 잔 적이 없네요?

• 72. ...
    '21.5.18 8:35 PM (86.146.xxx.235)

저 채팅내용은 알 수 없을까요??? 정말 궁금합니다.

• 73. 앞선경우들보고
    '21.5.18 8:36 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 아버지블로그글은 신뢰하지 않습니다 2222

• 74. 문자
    '21.5.18 8:36 PM (14.32.xxx.215)

하나 받아도 저것보다 데이터 더 써요
    앱 돌아간거 맞는것 같아요
    저 내역 알텐데...백그라운드 언급만 슬쩍 하고 넘어가시네요
    정말 너무한다...

• 75. ...
    '21.5.18 8:36 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

아직도 아버지 블로그 안믿는 사람도 있어요?
    진실은 거기에 있어요.
    아버지가 먼저 까면 저쪽에서 대응이 나오잖아요.
    다 까면 안됩니다.

• 76. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:37 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

잠들었다던 시간내내 폰사용했고 목격자가 신발이 깨웠다는 4시 20분에도 계속 신발이가 정민이 폰으로 채팅하고 있었네요 .

• 77. ??
    '21.5.18 8:38 PM (222.234.xxx.69)

엄마와 카톡했다는 1시20분-24분이 어설프게 포함되지 않은 데이터라...

• 78. ...
    '21.5.18 8:38 PM (39.7.xxx.226)

하나 받아도 저것보다 데이터 더 써요
    앱 돌아간거 맞는것 같아요
    저 내역 알텐데...백그라운드 언급만 슬쩍 하고 넘어가시네요
    정말 너무한다...22

• 79. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:38 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

저거 다 발신기록이예요

• 80. 다알아요
    '21.5.18 8:38 PM (39.114.xxx.142)

포렌식하고 통신사랑 카톡회사에 이야기하면 다알아요
    여기 자게에 글 써도 고소되면 데이터 제공해달라고 영장보내면 다 넘겨줘서 알수있듯이 추적하면 다 나와요

• 81. 이무슨
    '21.5.18 8:39 PM (221.116.xxx.1)

........

'21.5.18 8:33 PM (58.146.xxx.250)

그러다 잠깐잠깐 잠들었데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 82. 앱만
    '21.5.18 8:39 PM (223.62.xxx.107)

돌아간거면 채팅은요?

• 83. ...
    '21.5.18 8:41 PM (39.7.xxx.226)

채팅 요금이 0이잖아요. 앱이 돌아간 거든가 메시지가 온 거든가 그런 거 아닐까 싶네요.

• 84. 이무슨
    '21.5.18 8:42 PM (221.116.xxx.1)

폰없으면 못사는 요즘애들은 남의 주머니 맘대로 뒤져 남의 폰 맘대로 쓰나요? 그러면서 잠깐잠깐 잠들었다니...ㅋㅋㅋㅋ

• 85. 이분이
    '21.5.18 8:44 PM (220.85.xxx.141)

나쁜게 이거에요
    본인 말씀대로
    백 그라운드에서 움직이는건지
    누가 만져야 가능한건지 수사의뢰했으면
    결과가 나온 뒤 글을 올렸어야죠
    방구석코난들 동력 잃지말라고
    결과도 안나온 걸
    글부터 올리고 선동하는 거
    이러시면 안되죠

• 86. ...
    '21.5.18 8:44 PM (86.146.xxx.235)

새벽 2시 16분에 인터넷 접속한 기록있고 목격자가 찍은 영상도 2:18분이니 저때는 정민군이 아니라 동석자새끼가 핸드폰 쓴거네요? 동석자새끼는 잔적이 없네요?

• 87. 이무슨
    '21.5.18 8:44 PM (221.116.xxx.1)

앱이나 메세지라고요?
    백그라운드앱???

밤새도록 잘 돌아간 앱이 밤새도록 온 메세지가 왜 정민부모님께 전달된 이후로는 딱 멈추는건데 ㅋㅋㅋㅋ

• 88. 그놈의 앱은
    '21.5.18 8:45 PM (223.39.xxx.16)

신발이 손에 폰이 있을때만 돌아가나

• 89. ...
    '21.5.18 8:47 PM (39.7.xxx.226)

정민군 집에서는 데이터가 아니라 와이파이로 잡히지 않았을까?
    저도 추리 한 번 해봅니다.

• 90. 방전이나
    '21.5.18 8:47 PM (14.32.xxx.215)

부팅 새로요
    11시대 사용량 보세요
    열기만 해도 저렇게 차이가 나요

• 91. 220.85
    '21.5.18 8:47 PM (223.39.xxx.16)

결과나온거 올린거잖아

신발이 거짓말증거나오니까 마음대로 안되서 화나냐

• 92. ㅇ ㅇ
    '21.5.18 8:47 PM (39.7.xxx.173)

무식한 티 내고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님 손에 들어갔을 때는 와이파이로 돌아간거죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 93. 손바닥
    '21.5.18 8:47 PM (219.240.xxx.2) - 삭제된댓글

으로 하늘을 가리려하니 앞뒤가 안맞죠. 너무도 비 상식적이고 납득이 가지 않는 부분이 한두가지가 아닌데 술취해서 기억안난다로 일관. 다 거짓말이라는게 이렇게 들통이 났는데ㅠㅠ 정민군 불쌍해서 어떡해. 그 가족들 심정 감히 헤아릴수도 없네요. 진실이 드러나리라 생각해요. 꼭 그래야만 하고요

• 94. ㅇㅇ
    '21.5.18 8:48 PM (39.7.xxx.173)

와이파이랑 데이터통신 차이도 모르는 할머니들이야?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 95. 39.7
    '21.5.18 8:49 PM (223.39.xxx.16)

신발네는 와이파이없는집이니?
    지집에서도 썼는데?

• 96. ...
    '21.5.18 8:55 PM (218.234.xxx.85)

백그라운드 데이터 다들 모르시나요?
    아님 일부로 모른 척 하시는 건가요?

• 97. ...
    '21.5.18 8:56 PM (39.7.xxx.226)

와이파이 비번 있어서 연결 못하면 데이터로 쓰지 않을까요?

• 98. 요샌
    '21.5.18 8:59 PM (223.33.xxx.95)

공원에도 와이파이 다 돌아가지않나요?

• 99. ....
    '21.5.18 9:00 PM (58.236.xxx.251)

신발네는 와이파이 없냐고?

집에서 와이파이 비번 안걸어놓고 써?
    남의 폰 모르고 들고 갔는데
    와이파이가 그냥 잡히냐?

• 100. 근데
    '21.5.18 9:11 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

아이폰 위치추적하면 나오지 않나요? 울 애 아이폰 잃어버리고 위치 추적하니 마지막 꺼지기 직전 위치 근처 나오던데요. 바로 그 근방이요.

• 101. 길벗1
    '21.5.18 9:16 PM (1.227.xxx.142)

에휴! 손현씨는 이제 더 이상 이상한 자료로 국민들 기만 그만 하세요.
    손정민 엄마가 손정민하고 카톡했다는 시간대가 1시20분에서 30분 사이인데 그 기록은 어디에 있습니까? 5시 30분경에 손정민 엄마가 손정민 핸드폰으로 전화해서 A가 전화를 받은 기록은 어디에 있나요?
    손정민과 A가 CCTV 동영상이나 사진에서 A가 휴대폰을 사용하는 모습이 보이지 않습니다. CCTV 동영상에 A의 모습이 나오는 시간과 저 데이터 기록과 비교해 보세요. A가 숲에서 나와 토끼굴로 나오는 영상, 다시 부모님과 함께 현장으로 나와 돌아다니는 모습에서 휴대폰을 사용하는 것이 보이지 않습니다. 그런데 저 휴대폰 사용 기록이 A가 휴대폰을 사용한 것이라구요?

• 102. ㅇㅇ
    '21.5.18 9:28 PM (58.78.xxx.72)

아 진짜 제목 숙연하다

• 103. 손 나르시스트
    '21.5.18 9:34 PM (153.136.xxx.140)

손군 아버지는 정신 분석이 시급한 것으로 보입니다.

이렇게 교묘하게 언플을 할수 있는 건 단순한 이기주의가 아니라
    인격장애의 범주에 있는 사람들의 양상에서 볼수 있는 모습인듯 합니다..

• 104. 마르샤
    '21.5.18 9:37 PM (218.155.xxx.6)

'21.5.18 9:16 PM (1.227.xxx.142)

에휴! 손현씨는 이제 더 이상 이상한 자료로 국민들 기만 그만 하세요.
    손정민 엄마가 손정민하고 카톡했다는 시간대가 1시20분에서 30분 사이인데 그 기록은 어디에 있습니까? 5시 30분경에 손정민 엄마가 손정민 핸드폰으로 전화해서 A가 전화를 받은 기록은 어디에 있나요?
    손정민과 A가 CCTV 동영상이나 사진에서 A가 휴대폰을 사용하는 모습이 보이지 않습니다. CCTV 동영상에 A의 모습이 나오는 시간과 저 데이터 기록과 비교해 보세요. A가 숲에서 나와 토끼굴로 나오는 영상, 다시 부모님과 함께 현장으로 나와 돌아다니는 모습에서 휴대폰을 사용하는 것이 보이지 않습니다. 그런데 저 휴대폰 사용 기록이 A가 휴대폰을 사용한 것이라구요?

• 105. 그러게요
    '21.5.18 9:41 PM (14.32.xxx.215)

4통인가 연달아 시도했다더니 그건 왜 기록에 없나요

• 106. 윗님
    '21.5.18 9:53 PM (223.39.xxx.187)

위에 분들 공개하신 내역은 데이터 통화 내역이잖아요 데이터!!!!

• 107. 카톡도
    '21.5.18 10:09 PM (175.120.xxx.8)

데이타 필요해요

• 108. ....
    '21.5.18 10:09 PM (112.172.xxx.92) - 삭제된댓글

이렇게 교묘하게 언플을 할수 있는 건 단순한 이기주의가 아니라
    인격장애의 범주에 있는 사람들의 양상에서 볼수 있는 모습인듯 합니다..33333333333333

• 109. ....
    '21.5.18 10:16 PM (112.172.xxx.92) - 삭제된댓글

님들 핸드폰도 그냥 놔두면 앱이 돌아가면서 혼자서 저렇게 데이터가 사용되는거에요.
    채팅이라고 나오는거는 채팅창에서 다른사람들이 글을 올리면 내가 사용안해도 저렇게 나오는거구요
    엄마가 받은후 데이터가 안돌아갔으면 폰 꺼놨다는거구요.
    손군 집에서는 와이파이가 있으니까 당연히 데이터가 안들어갈테고
    친구네 집에서도 여전히 돌아간건 와이파이비번 입력이 안되어있을테니 밖이랑 동일

• 110. 다른거떠나서
    '21.5.18 10:31 PM (114.206.xxx.59)

주머니뒤져서 폰꺼냈고 그시각이후에 폰을 사용한것
    계속 자기가 그 폰을 들고 있었던건 확실한거네요
    만취라는것도 거짓말
    폰 있는거 몰랐다는것도 거짓말
    폰들고 정민어머니전화를 두번이나 안 받았고요

• 111. 마키에
    '21.5.18 10:32 PM (121.143.xxx.242) - 삭제된댓글

코난들 동력 잃지 말라는 거 같은데요

• 112. 이런
    '21.5.18 10:33 PM (114.206.xxx.59)

거짓말투성이에 친구죽음에 온가족 변호사대동하는
    비인간적인 사람들을 왜 옹호하는거예요
    그게 더 이해가 안되네

• 113. 에라
    '21.5.18 10:34 PM (121.143.xxx.242) - 삭제된댓글

비인간적이어도 위법을 안하면 이정도로 비난하는 것도 비인간적이에여

• 114. 에라
    '21.5.18 10:34 PM (121.143.xxx.242) - 삭제된댓글

아무리
    비인간적으로 행동했더라도 위법성이 없는데
    이런 비난하는 당신들도
    비인간적이네여

• 115. ㅇㅇ
    '21.5.18 11:11 PM (14.54.xxx.33)

내가 다 부끄럽다
    모르면 배우세요.
    우기지만 마시고...

• 116. 110.10
    '21.5.18 11:26 PM (223.33.xxx.46)

진실은 신발네가 거짓말쟁이들이라는거

• 117. ...
    '21.5.18 11:31 PM (85.203.xxx.119)

인격장애의 범주에 있는 사람들의 양상에서 볼수 있는 모습인듯 합니다..444444444444444

• 118. !!!
    '21.5.18 11:51 PM (175.126.xxx.72)

여기 신발군측 알바들이 많은가봐요.
    또 어떤 목격자로 황당하게 몰아갈지 궁금해집니다

• 119. 빼박
    '21.5.19 12:17 AM (223.62.xxx.125)

빼박이네

2시15분 구로경찰서가서 진슐한 목격자와사진이 은인이다 은인

완전이거 없으면 정민아버지 정신병자 만들기 딱좋지

정민아버지 힘내세요

• 120. ..
    '21.5.19 12:50 AM (58.227.xxx.22)

블랙아웃 아닌것

• 121. 타고난
    '21.5.19 1:01 AM (223.62.xxx.187)

선동꾼과 모지리 망상종자들
    환상의 짝꿍으로 보임

선동꾼은 유리해 보이는 것만 슬쩍 보여주고
    아님 말고 식으로 선동하면
    망상종자들은 소름 어맛 천벌을 받아라
    하면서 파리떼들 처럼 정신없이 날뜀

환상의 짝꿍들

• 122. 모지리들
    '21.5.19 1:08 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

사용량이나 간격을 보면 저건 사용이 아니라 푸시나 메일, 카톡 등등의 수신으로 인한 데이터 소모입니다
    채팅은 카톡 메세지 날아온 내역임
    용량이 증명함

• 123. 아버지 나빠요
    '21.5.19 1:10 AM (61.79.xxx.23)

사용량이나 간격을 보면 저건 사용이 아니라 푸시나 메일, 카톡 등등의 수신으로 인한 데이터 소모입니다
    용량이 증명함

• 124. ....
    '21.5.19 1:17 AM (122.35.xxx.188)

주머니 뒤져서 핸펀 꺼내고서 아무것도 기억이 안 난다.....참 기성세대 따라하는군요.

• 125. 손군아버지
    '21.5.19 1:20 AM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저렇게 안하면 경찰이 대신 해줄리가 없죠
    손군아버지는 이미 다알고 있는듯 합니다

• 126. 화 난다
    '21.5.19 1:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

앱 구동 데이타와 남이 보낸 톡의 소모 데이타를
    교묘하게 친구가 뭘 한것 처럼
    바보들이 낚이게 썼는데
    진짜 나쁜 인간이고 더 이상 저 못나고 나쁜 아버지에게
    자비란 없다는 걸 보여주겠어..

• 127. 그러면
    '21.5.19 2:25 AM (125.130.xxx.23)

최소 4시 23분 까지는 살아있었다...라고 했겠네요

• 128. 어휴...
    '21.5.19 2:47 AM (113.61.xxx.29)

용량이 증명함 222222

손군 아버지가 이미 포렌식 끝낸 휴대폰 받았는데, 만일 실제로 친구가 카톡하거나 인터넷 사용한 기록이 있으면 그 부분을 공개하지 가만히 있겠나요? 잘 모르는 분들이 보고 오해하기 딱 좋게 쓴 것 같네요...

• 129. 말도안되
    '21.5.19 8:11 AM (61.74.xxx.61)

아버지가 폰사용내역 다 내놨는데...
    아무기사도 안남....
    이거 말되요?
    무슨 앱사용 해서 그렇다고요?
    그럼 5시에 핸드폰 엄마가 받고 11시에 어버님이 켤때까지 그사이에는 아무앱도 안썻나요? 말이되는 소리를 해야지..
    알바님들.... 벌받아요.. 사람죽었다고요

• 130. 그건
    '21.5.19 10:23 AM (220.85.xxx.141)

엄마가 핸드폰 받고
    11시에 켤때까지는
    손씨측에서 밝혀야조ㅡ
    밧데리가 다됐거나
    핸드폰을 껐거나
    우리가 어찌 알겠어요

• 131. ..
    '21.5.19 11:20 AM (175.126.xxx.72)

속보수준의 너무너무 중요한 단서인데
    왜 기사화가 안되는거죠?

• 132. 흠..
    '21.5.19 11:33 AM (61.83.xxx.94)

백그라운드요? 카톡 온거라고요? 다들 그 새벽에 카톡이나 푸시 많이 받으시나봐요?

저렇게 시시때때로요? 채팅이라고 뜨는 시간 좀 보세요.

아버지가 핸드폰을 껐다면 저렇게 뚝 끊길수도 있겠지만,
    와이파이 운운은 오바네요.

아이 없어진 부모가 5:35분에 핸드폰 손에 들어온뒤 집에 바로 들어갔겠나요?

참..

• 133. 새벽카톡
    '21.5.19 11:54 AM (220.85.xxx.141)

애들이잖아요
    그리고 손군은 인싸였다면서요

• 134. ..
    '21.5.19 12:51 PM (118.38.xxx.244) - 삭제된댓글

재판해보면 증인,증거가 승패좌우할만큼 중요해요
    말이되든 안된든 증인이 있다는게 그만큼 유리한거고요
    사실이냐 아니냐 상관없어요
    증인이 가짜임을 깨는 증거물이 나오면 빼박 구속입니다
    경찰도 덮고자하는 배후세력도 다 손들게 되겠지요
    억울함을 풀어야 정민 부모도 살아갈수 있어요

• 135. ...
    '21.5.19 1:11 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

무식한 할머니들이 또.... ㅠㅠ

• 136. 39.7
    '21.5.19 1:16 PM (223.33.xxx.202)

무식한 할머니로 몰아가면 신발네 거짓말이 좀 나아보이나?

• 137. ...
    '21.5.19 1:25 PM (1.244.xxx.52)

신발군이 정민군 휴대폰을 사용한 내용을 좀 더 자세하게 설명한 유튜브
    https://youtu.be/UwYoazyMzYg

2시18분에 찍힌 사진이 아니었다면, 정민군이 새벽부터 아침까지 계속 휴대폰을 사용했을꺼라고 생각했을테고 사망 추정시간도 달라졌을겁니다.

• 138. 저장
    '21.5.19 2:23 PM (223.62.xxx.132)

..

'21.5.18 11:31 PM (85.203.xxx.119)

인격장애의 범주에 있는 사람들의 양상에서 볼수 있는 모습인듯 합니다..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 악플 정민아버님께 보냅니다

• 139. 자치경찰
    '21.5.19 4:18 PM (220.73.xxx.22)

석연찮은 서초경찰서 자치경찰제 하면 더 하겠죠 ..
    뭐가 진실인지 헷갈릴때는 양쪽의 의도와 목적을 보면
    도움 되요
    정민군의 부모 쪽에 공감이 가는 이유겠죠
    어쨌든 이 사건은 의혹만 불러일으키다가 끝날게 뻔해요
    답을 낼수 없다는거 누구나 알잖아요

• 140. ㅇㅇ
    '21.5.19 4:58 PM (125.182.xxx.58)

정민아버님 갖고계신 자료 증거 한꺼번에 까지 마시고 경찰에서 거짓발표할때마다 하나씩 증거 제출하세요 지치시지말고 모두가 지켜보고 응원합니다222222

• 141. ㅇㅇ
    '21.5.19 5:04 PM (125.182.xxx.58)

https://youtu.be/UwYoazyMzYg
    친구는 잠잔 적이 없다

• 142. ㅇㅇ
    '21.5.19 5:15 PM (123.254.xxx.48)

친구부모님 힘내세요.

포렌식 다 하고 이상한 검색 내용
    여기 음모론자들이 주장했던 뭐 죽은사람 업고 이동하는 법?
    그런 검색어 있음 당연 올렸겠죠. 손씨.
    그냥 모지리들 데리고 가지고 놀고 있네요.
    대단한 능력

• 143. 정민이
    '21.5.19 6:28 PM (211.219.xxx.237)

아버님~~지치지 마시고 끝까지 힘내세요.
    우리모두가 지켜보고 힘이 되어 드리께요!!!!