82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 목격자 기사뜰것을 미리 예견한 성지순례 카톡공개

ㅇㅇ 조회수 : 3,517

오늘 18일 목격자 기사 뜨기 전에 A군 옹호모임  카톡방에 들어와서 저렇게 써놓은건데 그 당시에는 모두 안믿었고  

오늘 기사뜬 후  재평가되고 있는 카톡인데요 

댓글들 보니 목격자 맞춤법보고 조선족 같다고 난리났네요

카톡 내용 잘 읽어보세요 소름끼치네요

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=sbsdocu&no=413191

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:31 PM (133.106.xxx.219)

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=sbsdocu&no=413191

• 2. ..
    '21.5.18 7:32 PM (116.88.xxx.163)

또 나왔네요...소름......

• 3. 흐음
    '21.5.18 7:34 PM (122.153.xxx.53)

소름 자꾸 돋으면 그거 모공각화증일수 있어요
    피부과 가보세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:35 PM (223.38.xxx.228)

소오름

• 5. 레테만 가도
    '21.5.18 7:35 PM (14.32.xxx.215)

저런 맞춤법 많아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:36 PM (133.106.xxx.219)

카톡 꼭 읽어보세요 직접 읽고 판단해요

• 7. 저렇게
    '21.5.18 7:36 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

초딩보다못한 맟춤법 의심가네요
    멀리서 술이떡된것도 보이나?

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:40 PM (133.106.xxx.219)

댓글중에 유독 저 목격자들만 신변보호 요청한 이유가 뭐겠냐고 하네요 심부름센터거나 조선족일수도 있는데 검찰에서 확인해 보셨으면 좋겠어요

• 9. 그런데
    '21.5.18 7:41 PM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

목격자라는사람이 A군보호모임에서 한말이군요
    왜그랬을까요?

• 10. 조선족알바
    '21.5.18 7:44 PM (86.146.xxx.235)

디씨에 판치는 알바들 조선족이라는 증거 많이 나왔죠. 그 흔한 인스타 스토리도 모르고 그냥 사건 스토리인줄 알고. 무식한 애들 많다고 구박하니 갑자기 사자성어가 담긴 글들 써제끼고. 목격자 신변보호 요청도 웃기네요. 목격자가 죽을 죄라도 지은건가요???

• 11. .....
    '21.5.18 7:44 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

A군보호모임중 일원인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:45 PM (133.106.xxx.219)

목격자가 신변보호 요청하는거는 본인들 신분이 드러나는걸 원하지 않는다는 소린데 뭔가 떳떳하지 못한 신분들인가요 검찰로 그만 사건을 송치했으면 합니다

• 13. 멍청...
    '21.5.18 7:46 PM (182.227.xxx.133)

7명이나 조선족 알바를 조사 처음부터 매수했다 칩시다
    그러면 그사람들만 매수하면 끝??

경찰조사서 국가기록으로 전부 다 남는데
    조사하는 서초 경찰들도 전부 매수해야하고

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:48 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

A군보호모임 단체카톡

• 15. 매의눈
    '21.5.18 8:35 PM (58.123.xxx.140) - 삭제된댓글

웃긴다 그 낚시꾼 새벽에 어느정도 거리길래 술이 떡이된걸 알았을까?
    맞춤벙이라기보다 거의 발음나는대로적었는더
    조선족일 확율은 있겄네요 ㅋㅋ

• 16. 매의눈
    '21.5.18 8:36 PM (58.123.xxx.140) - 삭제된댓글

웃긴다 그 낚시꾼 새벽에 어느정도 거리길래 술이 떡이된걸 알았을까?
    맞춤벙이라기보다 거의 발음나는대로적었는데

• 17. 매의눈
    '21.5.18 8:37 PM (58.123.xxx.140)

맞춤법이라기보다 거의 발음나는대로적었는데

• 18.
    '21.5.18 8:58 PM (118.235.xxx.51)

인간 누군지 찾아야겠네요 술떡대서? 들어간걸 보고도 걍 신고도 안하고 있었다고? A아버지 위독? 나참..

• 19. ....
    '21.5.18 10:58 PM (183.103.xxx.10)

128000원씩이나주니
    알바가 득실거리지 ..ㅎㅎ