82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 주식방 궁금하신분 계실까봐

주식방 조회수 : 6,268
전혀 궁금해하지 않으셔도 됩니다.
1500명 인원되니 유료방 슬슬 꺼내는 인간부터 스켈핑 단타 시총 1000억원대 단타며 아주 웃기는 매매기법들하며 딱 물리기 좋을 돌파매매법이며
무슨 조폭이 방장 알렉스 협박했다고 아무나 못들어오게 유료화하자고...
이제는 사투리 코인녀는 잠잠해졌는데 유료방 운운하던인간 간보다가 반응 싸하니 잠잠한데
진정한 고수 몇분계시다 나가고 이상한 잡주 가지고 하루종일 떠들고 공부방 하나 주식수다방 히나 두개 만들어 북치고 장구치고 순진한 아줌마들 그 와중에 5프로 먹었다고 신나고 물렸다고 존버하고 세상에 만상에 주식이 흥하다보니 별꼴을 다보네요.

세상에 쓸모없는 방이라 봅니다.
공부는 무슨 공부
그게 진정한 주식 공부고 투자기법인지 묻고싶네요.
알렉스는 눈이나 치료하셈
맨날 눈아프고 땡깡부리는 주린이들 등쌀에 그만 고생하고
한달동안 가끔들어간 시간이 아까워 나도 뒷담좀했소.
욕 실컷 먹고 오래살터니 하실분하고
제발 스캘핑 단타같은 돈 잃기 딱좋은 수법에 그만 놀아나고 ㅇ
국일증권경제 연구소에서
125 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.18 7:23 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

인성 뭐니?

• 2. ...
    '21.5.18 7:24 PM (211.184.xxx.110)

글이 올라서 이어 씁니다.피터린치의 월가의 영웅
    One up on wall street 읽기를 바랍니다. 그방에서 얻는것보다 천배는 얻는게 더 많을겁니다.

• 3.
    '21.5.18 7:28 PM (58.120.xxx.15)

. 이렇게 뒷담할거면서 왜 가끔 들어가시지요?

사람이 제일 무섭다는 말이 맞네요

각자 자율의지로 들어가는거지 잃어도 본인들책임이지 넘웃기네요

• 4. ..
    '21.5.18 7:29 PM (118.35.xxx.149)

안물안궁 하오

• 5. ......
    '21.5.18 7:31 PM (222.239.xxx.140)

아이고 !! 원글님 제 머릿속에 들어갔다오셨어요? 어쩜 이렇게 같은 생각을 !!! 그 방에 계신분들~ 알렉스 뜻을 왜이렇게 몰라주세요. 유료 리딩방 하고싶다잖아요. 아무도 안 알아주고 계시니 ㅜㅜ

• 6. 뒷통수
    '21.5.18 7:31 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

장난아니네
    음큼하게 한달이나 두고 보다가
    이제와서 나가면서 뒷담화 작렬
    인성 드러나네요

• 7. ^^
    '21.5.18 7:31 PM (223.62.xxx.195)

아휴~ 아무도 궁금한 사람 없어요.
    짜증나는 글 쓰지말고,
    남 뒷담화하는 그 몹쓸 인성부터 뒤돌아보셔요.

• 8. ..
    '21.5.18 7:31 PM (211.210.xxx.77)

알렉스인가 하는 방장은 협박 받네 어쩌네 하면서도 오픈톡 열어놓고 1:1 리딩이 목표인가봅니다
    천오백명 반만 잡아 만원씩만 해도 750만원
    순진한 아줌마들 꼬드겨 자꾸 본인은 교육보단 리딩이 맞네 어쩌네 하고 있더군요
    리딩해주는 종목도 보니 그냥 개잡주
    차라리 아침마다 삼프로 유튜브 들으세요

• 9. 요삼이
    '21.5.18 7:31 PM (123.111.xxx.196)

그방장 이제는 차트공부 안하고 대놓고 리딩 하던데요
    실시간 1대1은 법에 걸린다며
    자기 사는 금액 뭐산다 매도한다
    1500명 천만원씩 어쩌구 유도하고
    본인 먼저 사놓고 쓰면 우르르해서 오르고
    본인 낼름 팔고
    82아줌마들 가지고 지 돈 놀이하는
    왜자꾸 82쿡에 사람모집하고
    #82 붙여서 쓰는지
    그리고 본인 불리할때만 눈아프고 그러더만요

• 10. 에휴
    '21.5.18 7:32 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

초창기에 나온 1인입니다.
    딱 봐도 사기꾼이더만
    하여튼 세상물정 모르는 순진한 아줌니들 82에 다 모였네

• 11. 요즘 분위기
    '21.5.18 7:34 PM (125.133.xxx.240)

슬쩍슬쩍 유료화 군불떼는 사람들 생기더라구요.

82 검색어달고 82 링크타고 간 방인데
    어찌 안 궁금하겠어요.

요즘 회원가입 막혀서
    예전 82 분위기 그리워 들어오신 분들도 많은 듯 하니
    더더욱 신경쓰이죠.

• 12. ㅎㅎ
    '21.5.18 7:36 PM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

눈치없는 아줌마들
    알렉스 그 인간 리딩하는거 금감원 시세조작 신고감인데.
    소수 유료하고 싶어 환장했던데 눈치들이 없네.

• 13. 강퇴
    '21.5.18 7:36 PM (223.39.xxx.46)

나갔다 들어왔다 하며 신뢰 쌓고
    유료방 혹은 리딩방..
    느낌이...그러네요...

• 14.
    '21.5.18 7:38 PM (123.111.xxx.196)

그방장 뭘해도 상관없으니
    제발 82 물고 늘어지지 말길
    주식방, 수다방 다 82검색붙이고
    누가보면 82쿡 지정인줄

• 15. .....
    '21.5.18 7:38 PM (223.39.xxx.50)

별로 궁금하지 않은데요
    그방에 계시면서 염탐하는 거 좀 웃겨요
    원글님 자신이나 들여다보세요

• 16. ..
    '21.5.18 7:38 PM (49.170.xxx.117)

절대 다시 들어오지 말길.

• 17. 음...
    '21.5.18 7:38 PM (223.39.xxx.46)

그 분 1대1 열려있으니
    이미 일부는 따로 연락해서 유료할 지도 모르죠~
    아니면 사기꾼이 연락해서 유료하자고 꼬드기고 바람잡을 지도요....

• 18. 49.170.
    '21.5.18 7:42 PM (211.184.xxx.110)

절대 들어갈일 없고 그방추종자면 거기서 열공해서 부자되셈. 엑세스바이오 지니뮤직 비텐트 키네마스터 많이 매매하고 돈버셈

• 19. ㅡㅡ
    '21.5.18 7:44 PM (116.37.xxx.94)

허얼 종목다외우고 있어요?
    그방 매일보는 나보다 낫네

• 20. .....
    '21.5.18 7:45 PM (180.66.xxx.46)

원글님 글 잘 쓰셨네요. 딱 생각나는게 봉이 김선달...이렇게 말나와야 정상..

• 21. ...
    '21.5.18 7:47 PM (220.121.xxx.205) - 삭제된댓글

세상에 쓸모없는 방이라고 글 쓰신 분은 그 방에서 나가세요,
    한 입 가지고 두말 하지 마세요.
    그 방에 계신 분들이 돈 잃을까 안타까우면 그 방에 쓸 것이지 왜 여기 글 쓰는지 이유를 모르겠네요.
    전 그 방에서 주식이란게 내 감이 아닌 공부를 해야하는 거를 깨우치게 되서 정말 고맙습니다.
    님같은 분이 같이 그 방에 있다는 것이 심히 불쾌하네요.

• 22. ..
    '21.5.18 7:47 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

수다방 하나 더 있어요.
    충청도 사투리분이 잠잠해 지니 대구 사투리분이 열심히네요.
    언제 봤다고 언니.... 아무나 언니......
    결혼 연차도 있더구만 신랑,신랑...
    거기 공부 라기보다 리딩방 돼가고 있어요.
    배울 생각보다 따라사서 수익내는데 더 열중이라서
    가르쳐 주던 두 분도 나갔어요.
    열심히 알려주면 뭐해요, 팔까요? 살까요? 이런 질문이나 해쌌고.
    수고하는 방장이 좀 안타까울 따름이에요.
    어제는 변호사하는 분도 걱정이 됐는지 나갔어요.

• 23. 며칠
    '21.5.18 7:47 PM (175.208.xxx.193)

며칠 전에 도저히 안되겠다 싶어 나왓는데, 제일 어이 없던게 스파이 운운하며 질문하는 사람 몰아가는 거 ㅋㅋ
    글쓰신 분 스파이라고 거기 아짐들 또 한바탕하실듯^^
    근데 진짜 암것도 모르면서 주식하는 분들 진짜 많더만요~~

• 24. ^^
    '21.5.18 7:47 PM (211.184.xxx.110)

수십개 언급되는데 어케 다 외우겠어요.
    중기 스윙 단타 등등으로 수십개되는데..
    그냥 그방에서 여러번 언급되었던거 나열해봤어요.
    삼성바이오로식스로 어제 핫했었죠. ㅎㅎㅎ

• 25. ^^
    '21.5.18 7:54 PM (211.184.xxx.110)

앗 방이 세개군요.
    저도 스파이로 그방에서 열심히 씹고 그방 폭파할까봐 주린아줌마들 걱정걱정하겠네요.
    방장 알렉스는 남미사신다는데 살신성인하고 추종자 몇명은 유료화하자고 목이 메이는데 반대파있으니 찔끔하고 진정 무슨 공부가 된다는건지 ...
    차트공부는 두분정도가 정말 친절하게 잘설명해 주셨는데 나가시고 알렉스 가르침이 피가되고 살이되시는분들도 있겠지만 하루종일 들여다 본다고 실력늘지않는다고 봅니다.

• 26. 나무
    '21.5.18 7:54 PM (117.111.xxx.121)

싫으면 나가시면 되는데 왜 이런 말씀까지 하시는지~

• 27. 폭파범
    '21.5.18 7:55 PM (220.125.xxx.46)

이글 올린목적이 자꾸 분란만들어서 그방 폭파하고싶어서죠? 아니라면 그냥 놔두세요. 거기 있는 대다수의 회원들은 그방이 유지되길 바라고있어요. 제발 맘에 안들면 떠나세요.가만히좀 내버려두란말입니다. 저는 그방 들어간게 얼마나 다행이고 감사한지 몰라요. 불만있으면 거기서 말하세요.

• 28. 제대로 알고
    '21.5.18 7:56 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

비텐트가 아니라 비덴트거든요. 마음에 안들면 중이 절을 떠나면 되죠. 왜 거기서 그러고 있어요?

• 29. ^^
    '21.5.18 7:57 PM (211.184.xxx.110)

그방 폭파되도 전혀 아쉬워 하실거 없으세요.
    사기꾼 두세명이 아줌마들 1500 명 데리고 노는 방인걸요.

• 30. 증권맨
    '21.5.18 7:59 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

캡쳐해서 남편 보여줬던 잡주가지고 리딩방한다고...거기 몇명 바람잡이예요.
    저도 잠깐 들어갔었는데 진짜 그런데 빠지는 사람들이 있다는게 신기해요.

• 31. ..
    '21.5.18 7:59 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

방장은 오픈방 열어두고 스파이가 있다는 둥
    폰 두개로 카톡 연극한거 캡춰해서 1500명 속이기 재미있을 듯 저번엔 영등포 김사장이더니 이번엔 타노스???? 뻔하다 뻔해..
    스파이는 개뿔.. 근데 혼자놀이 하는 거 보는건 재미있어서 못나감

• 32. 단타는
    '21.5.18 7:59 PM (211.206.xxx.180)

따라하지 마라고 여기 게시글들도 말리고
    그방 처음 생길 때부터 그방 고수들도 방장도 주의줬는데 꼭 삼.
    따라 사고 욕하는 것처럼 없어보이는 게 없음.
    미련하게 리딩방에서 당한 사람도 마찬가지.

• 33. ...
    '21.5.18 8:00 PM (116.46.xxx.59)

알쓰 빨리 유료리딩방 해서 인공눈물값 뽑아야 하는데ㅋ

• 34. 폭파범
    '21.5.18 8:01 PM (220.125.xxx.46)

와. 원글님 댓글보니 할말이 없네요.
    본인만 뇌가있어요? 본인이 아는게 세상 전부예요?
    왜 다른사람 의견을 깡그리 무시해요?
    폭파될까 무섭다잖아요~~~~!!!!!
    뭐가 아쉬울게 없어요~!!!
    진짜 세상이 혼자만 잘난 벽창호같은분이네요.

• 35. ....
    '21.5.18 8:03 PM (180.66.xxx.46)

인공눈물값 ㅋㅋㅋㅋ 아 순진하지 말게요. 1500명한테 장난치는거 넘 가소롭지 않나요?

• 36. ...
    '21.5.18 8:09 PM (123.111.xxx.196)

누가 예리한 질문하면

꼭 이해가 안되네요
    그럼 잠시 눈이 아파서
    얘기들 나누셔요

하고 왜 사라지나요

• 37. ..
    '21.5.18 8:09 PM (211.210.xxx.77)

신고 누적되면 오픈톡 금지되니 공지에 본인한테 하트 눌러달라고 ㅋㅋㅋ
    순진한 아줌마들 죽어라 하트 눌러주고 계심
    제발 속지마요
    누가봐도 고수는 아니예요
    저렇게 수 많은 관종 올려놓고 그 중에 하나 오르면
    우쭈쭈 우리 알렉스님 쵝오
    그딴 리딩은 나도 하겠어요

• 38. ...
    '21.5.18 8:10 PM (180.69.xxx.3)

진짜 기분 나쁘네요. 나 아닌 다른사람이 바보로 보여요? 댁만큼은 다들 알아요 댁보다 나은 사람들이 더 많아요
    웬 뒷담화에요? 이방 저방 다 기웃거려보고 결론 내렸어요?
    내팔 내가 흔들테니까 싫으면 그냥 나가고 찌질하고 쭈글하게 뒤에서 나불대지 말아요

• 39. 나무
    '21.5.18 8:11 PM (118.235.xxx.156)

동감입니다.
    하는 꼴이 완전 히딩방이랑 같아요
    그 분이 샀다고 알려주고 판다고 알려주고.,
    물론 책임은 본인이 지겠죠.
    몇번 먹고 돈맛을 보더니 사람을 완전 신 취급 하더라구요. ㅎㅎ

• 40. @@@
    '21.5.18 8:11 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

방장님 하는거보고 배울분도 있지만 그렇지 않은분이 대부분이에요.
    거기서 공부할 수준 되는분 극소수에요. 방장 매매기법 배우려면 어느정도 수준이 돼야 알아들어요.
    딩*, 안녕**님이 방향을 잘 잡아주던데
    자꾸만 사요?팔아요? 얼마 수익이에요. 이렇게 돼버리니 딩*님이 안타까워하셨고,
    안녕** 님이 닉네임 바꾸고 지금처럼 하는 공부보다는
    이런이런 방법이 나을것 같다, 초보들이 뭣 모르고 따라하다가 낭패볼수 있다는 의견 냈더니, 그 분이 안녕**님인걸 모르고 분란 만든다고 난리. 결국 강퇴당했어요.
    그 방 못 들어간다고 아쉬워 하지 마세요.

• 41. ㅋㅋ
    '21.5.18 8:13 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜 글만 봐도 웃기네요.
    그 사기꾼 생긴건 안봐도 똥자루일듯
    키작고 배나온 할배
    주식 알려준다고 줌키고 랜선연애할지도ㅎㅎ

• 42. 180.69
    '21.5.18 8:13 PM (211.184.xxx.110)

나왔으니 걱정마시고 그방에서 알님에게 알랑거려 종목 구걸해서 돈많이버셈. 공부는 개뿔
    맨날 눈아프고 남미살아서 자야하고 불면증이래
    진짜웃긴거는 82쿡 가입했다네^^ 여기 몇년전부터 가입 막힌거 모르시나? 어떤 경로로 가입했을까?
    혜경샘에게 물어보려다 말음.

• 43. 어휴
    '21.5.18 8:15 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

이거 뉴스에 나올 일이네요.
    어쩌다가 82가 이 지경인지.
    주식 사기꾼에 알바타령에 ㅉㅉㅉ
    정신 좀 차리고 살아요!!!!

• 44. 원글
    '21.5.18 8:16 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

이왕 이렇게 판깔고 뒷담할거면
    어떤경로로 가입했는지 혜경샘에게 물어보고 알려주시어요

아님 오지랍질 그만하시구요

• 45. @@@님
    '21.5.18 8:16 PM (119.195.xxx.194) - 삭제된댓글

저랑 같은걸 보셨군요. 저도 사람들이 못 알아보는거 보고 놀랐어요.

• 46. 사투리아줌마
    '21.5.18 8:17 PM (211.244.xxx.194)

방에서 넘 사람이 많으니 말나오는건 당연할듯 끝을가보면 의도가 나오겠죠 그리고사투리아줌마좀 자중해주셨음 언제봤다고 동상동상??하느지 듣기거북해요

• 47. ....
    '21.5.18 8:17 PM (222.239.xxx.140)

그 인간 첨부터 사기꾼였어요 !!! 처음 82 주식방 생겼을때 68년 원숭이라고 했다가 어느날부터 80년 원숭이 ㅋㅋㅋ
    남미 살고 부동산임대업이 본업이라구요? 근데 왜 유료방을 열라고 해요? 그리 돈 많은데 재능기부나 하시지 ㅋㅋ
    개인톡 = 갠톡 도 몰라서 허구헌날 겐톡이라고 쓰는 국어공부도 못한 무식쟁이한테 뭘 배우시려고 그러세요?

• 48. ^^
    '21.5.18 8:17 PM (211.184.xxx.110)

그나마 인재 두분이 나가셨군요.
    뜨문뜨문봐서...
    딩딩님은 진짜 고수이고 젊잖고 아줌마들 잘 챙겨주셨는데....
    방장 매매기법은 정말 노련해야되는데...

• 49. ..
    '21.5.18 8:19 PM (211.210.xxx.77) - 삭제된댓글

쇼핑 틀고 단타 한다고 ㅋㅋ
    웃겨서 풉!!!!!!

• 50. 쇼핑이 아니라
    '21.5.18 8:19 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

쇼팽입니다.

• 51. 어휴
    '21.5.18 8:20 PM (61.74.xxx.128) - 삭제된댓글

이런글은 왜 올리시는데요?
    그 방 있어봤으면 인간적인 사람들도 많이 보았을텐데 오늘 뭐 안좋은일 있었어요?
    여기서 풀면 기분이 좀 나아지나요?

• 52. ***
    '21.5.18 8:20 PM (180.83.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 안녕**님 강퇴 당한건 많이 아쉬웠어요.
    본인이 경험 해 봐서 걱정돼서 좋은 말씀 해 주신건데
    방장 스타일에 테클 건다고 막 뭐라고들 하더니 내보내데요..
    나중에 안거죠. 강퇴 당한 그 분이 배우고 싶어하던 안녕**님이었다는걸...

• 53. 맞아요.
    '21.5.18 8:23 PM (125.133.xxx.240)

저도 안녕**님 강퇴 당한건 많이 아쉬웠어요.
    본인이 경험 해 봐서 걱정돼서 좋은 말씀 해 주신건데
    방장 스타일에 테클 건다고 막 뭐라고들 하더니 내보내데요..
    나중에 안거죠. 강퇴 당한 그 분이 배우고 싶어하던 안녕**님이었다는걸...2222

진짜 약이 되는 쓴소리지만 득이 되는 분들
    나가고 강퇴되는 분위기더라구요.

진정한 공부방이면 다양한 의견이 나와야 하는데
    충청도사투리쓰는 그 분은 절대 추종자라 그런지
    강퇴 안 시키더군요.

• 54. 안녕**
    '21.5.18 8:27 PM (123.111.xxx.196)

그분께 배우고 싶다고 난리치다가
    그분이 닉바꾸고 옳은말하니
    방장이 강퇴시켰죠

그방서 왜 이런말 못하냐구요?
    다 강퇴시켜서 그방장이 나쁜짓하는거 못 지켜보니까요

• 55. 저 위에 점셋님
    '21.5.18 8:27 PM (175.208.xxx.193) - 삭제된댓글

알렉스 방장은 불리한 얘기 나오거나 할말 없으몋 그놈의 안구 건조에 불면증 핑계대고 맨날 '그럼 이만 휘릭~'
    그렇게 눈이 안좋다면서 수다방도 열심히 모니터하는듯 수다판이 불리하게 돌아가면 귀신같이 나타남 ㅋㅋ
    82 분위기에 맞게 간간이 수산물 안먹는다는 등등 진보성향 발언 해주고...
    82 연구 나름 많이 한 듯~

• 56. 예상이 딱
    '21.5.18 8:28 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

내 그럴줄 알았어요.
    조금 하다가 유료방 만들기.
    어쩜 예감을 1도 안벗어나요.
    순진한분들 어서 탈출하시길.

• 57. 82가ㅇ
    '21.5.18 8:38 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

요즘 왜이러나요.ㅠㅠ
    사이비 종교 열광 분위기 게시판.
    그래도 어느정도 연륜이 있으면 좀 상황파악 해야 되는거 아닌가요?

• 58.
    '21.5.18 8:40 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

안녕주린님이 닉 바꾼건 어떻게 알 수 있나요?
    안녕주린님 갑자기 나가서 아쉬웠었는데??

• 59. 이렇게들멩해서.
    '21.5.18 8:40 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

순진한 분들 많으시군요....

이러니 세상 쉽게 살려고 하는 사람들이
    잔꾀부리며 사는거죠.
    세상사는 감각이 그렇게 없어서
    주식은 어떻게들 하는지.....

그 방, 지금 두둔하고 있든 정신나간 분들
    그냥 돈 빼서 예금하세요.

• 60. ^^
    '21.5.18 8:40 PM (211.184.xxx.110)

제가 가장 깬것은 카톡 알림에 @@을 신호로 자기가 산종목 @@솔본 그러면 단톡방 회원들이 같이 사라고 종목 놓치지 말라고 친절하게 알람하는것 알려주는것 보고 이건 아니다 싶었어요. 같이 매수 같이 매도
    그런게 리딩방 아닌가요?
    따라샀던 삼바 갑자기 내려서 손절한 여인네들 여럿이고 그 와중에 존버해서 오늘 9000원 먹었다는 분까지 ㅎㅎㅎ 오전에 웃다가 탈퇴하고 작정하고 써봅니다.

다들 그게 진정한 주식 공부고 매매법이라고 보시나요?

• 61. 멍충이들
    '21.5.18 8:41 PM (175.120.xxx.167)

순진한 분들 많으시군요....

이러니 세상 쉽게 살려고 하는 사람들이
    잔꾀부리며 사는거죠.
    세상사는 감각이 그렇게 없어서
    주식은 어떻게들 하는지.....

그 방, 지금 두둔하고 있는 정신나간 분들
    그냥 돈 빼서 예금하세요.

• 62. ..
    '21.5.18 8:43 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

68년생 원숭이랑
    80년생 원숭이는 넘 차이 나는데....;;;/

근데 인공눈물값은 뭔가요?
    저도 그 방 가입되어 있는데
    거의 안 가요.

• 63. ^^
    '21.5.18 8:47 PM (211.184.xxx.110)

아... 82주식방 82주식수다방 그리고 또하나의방 이렇게 세개 다 나와서 제욕하는거 못들어서 아쉽네요 ㅎㅎㅎ
    지금쯤 난리겠네요. 방폭파범 스파이가 들쑤신다고.

이글쓰기전 스파이 있을거라고 했는데 제가 스파이에 폭파범이라니... 이런반전이
    유쥬얼 서스펙트가 따로없네요.ㅎㅎㅎ

• 64. 달팽이
    '21.5.18 8:52 PM (182.224.xxx.122) - 삭제된댓글

알렉스안지 뭔지 달팽이 주식카페 하는지 물어보실래요?
    대세상승이라는 닉네임으로 아이디 alle***라는 사람 있던데

제가 어찌 알았냐?
    하도 글을 많이 쓰고
    돈주고 배우고 싶다는 댓글 보고

그 사람 지켜보고 있거든요
    달팽이에서는 여친있고
    대구사는 미혼남인던데요

• 65. 쩝..
    '21.5.18 8:53 PM (112.166.xxx.65)

각자의 욕망이 충족되어지니 방이 유지되겠죠

따라서 돈 벌고 싶고.
    리딩하고 싶고
    잘난척 하고 싶고
    등등등

필요한 사람은 있고
    필요없는.사람은 나가고
    정리되겠죠

• 66. 안녕주린
    '21.5.18 8:57 PM (211.214.xxx.141)

제가 이 맛에 82쿡 죽순이합니다.
    닉을 바꿔 들어가 나름 말투도 좀 바꾸고 글 쓴 건데도
    강퇴당한 게 저라는 걸 귀신같이 아시네요.

어떤 일이 생겨도 자정작용을 하고
    쓴소리도 있고..
    때론 탈도 나긴 하지만..
    (장터에서 산들##김치, 멜#쿠키 등등 다 봤지요)
    언제나 82쿡은 제 자리를 찾는 제 생각에 현존하는 가장 위대한 커뮤니티라 생각해요~

근데..
    주식방은 진심 걱정이 되네요 ㅠㅠ

• 67. 안녕주린님
    '21.5.18 8:59 PM (119.195.xxx.194) - 삭제된댓글

고맙다고 인사하고 싶었어요.그날 강퇴당하는거 보고 놀랐어요.
    고마워요. 님글 읽고 공부하고 있어요.

• 68. ***
    '21.5.18 9:00 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

완전 리딩방이 돼었고 방장님도 인정하고 있어요.

• 69. 주린님이
    '21.5.18 9:01 PM (117.111.xxx.172)

안녕주린님이셨군요. 끝까지 걱정해주신 고마우신 분.
    단기간 아낌없이 가장 많이 알려주신 분이기도.

• 70. 안녕주린님
    '21.5.18 9:03 PM (124.49.xxx.66)

저도 82의 자정력을 믿는 골수 82팬입니다.
    지금 저도 저 방에 있고 들어간지 얼마 안돼지만
    너무 걱정마셔요. 다들 눈치 100단 자기 살 궁리는 저포함
    본인들이 알아서 찰떡같이 하고 있을 거에요.
    진심으로 염려해 주셔서 감사합니다.

• 71. ..
    '21.5.18 9:03 PM (110.35.xxx.42)

안녕주린님 진짜 도움됬었는데요.
    나가셔서 너무 아쉬웠어요.

• 72. 이러다
    '21.5.18 9:03 PM (222.106.xxx.155)

기사 나겠어요. 82서 주식방 만들어 결국 82에 민폐 끼치는 거 아닌지 ㅜㅜ

• 73. 달팽이
    '21.5.18 9:03 PM (116.37.xxx.94)

대세상승 글 두개밖어 없는데 지운건가요?

• 74. ^^
    '21.5.18 9:04 PM (211.184.xxx.110)

제 생각으로는 리딩방이 돈은 되는데 자꾸 리딩방의 폐해가 뉴스에 나오니 유명한 82쿡에 편승해서 단톡방을 만들어 종목 수십개 던져서 그중 돈버는 인증하고 바람잡이 세명이(확실합니다. 세명이) 방장 협박받는다 눈빠지게 잠못자면서 우릴 이끄는데 협박범으로부터 방장 보호하려면 유료화가 최선이다 라고 떠들어 되더군요.
    아... 내가 그것이 알고싶다를 너무 많이 봤나봐요.
    이제 눈이 아파 휘릭~~~
    눈좀 붙이고 올게요.

• 75. 달팽이
    '21.5.18 9:06 PM (182.224.xxx.122) - 삭제된댓글

닉네임 대세상승×34배에서
    89342414로 바꿨네요

아이디가 alle***라 혹시 그분인가 하고..

• 76. ..
    '21.5.18 9:06 PM (180.224.xxx.88)

진짜 안녕주린님 맞으세요?? 저도 그 방에서 가끔 소액이지만 따라샀어요.. 첨엔 넘 잘 맞추고 설명도 해주시고 당일매매가 되서 수익이 보였는데 갑자기 추천종목이 늘어나서 힘들기도하고 주식장이 안좋으니 계속 다이소처럼 쌓이기만해서 뭔가 싶기도했어요. 혹시 예전에도 있었다고 했는데 그때도 리딩해주시고 중간에 방 폭파된건가요?? 예전방은 가본적이 없어서요ㅠㅠ

• 77. 앗! 안녕주린님
    '21.5.18 9:08 PM (211.184.xxx.110)

미천한 뒷담화글에 왕림해주셔서 감사합니다.
    저도 82에서 근 10년을 지나다보니 눈치가 빤해서^^
    울 회원들 집단지성을 믿으니 별일은 없을거예요.^^
    휘릭( 모방해서 미안^^)

• 78. ..
    '21.5.18 9:09 PM (180.224.xxx.88)

근데 가끔 따라는 사도 유료화하는건 다들 싫어하는 분위기예요..

• 79. 진짜 주린이.
    '21.5.18 9:10 PM (220.121.xxx.175)

나름 세상 풍파 다 겪었는데, 요즘 저는 그 톡방 덕에 새로운 세상을 살고 있어요. 30년만에 공부도 시작하고, 배우는 재미에 시간 가는 줄 모릅니다. 그 톡방이 얼마나 고마운줄 모릅니다. 저같은 분들 많을거예요. 그리고 안녕주린님도 잠깐이지만 좋은 거 나눠주신건 고맙지만 알렉스님처럼 그렇게 하기가 얼마나 힘든건지 잘 아시잖아요. 그리고 의도도 의심치 않는다고 하셨구요. 그렇게 다들 호의를 호의로 받아들이지 못하고 색안경을 끼고 보시는지....

• 80. ....
    '21.5.18 9:10 PM (180.66.xxx.46)

현존하는 가장 위대한 커뮤니티.. ㅎ 가슴이 뜨거워지는 말씀이시네요. 저 방은 더 난리가 나야해요. 빗자루 들고 방바닥 두들기며 아 쫌 하고 싶달까요!

• 81.
    '21.5.18 9:14 PM (210.94.xxx.156)

안녕주린님,
    인사드리고 싶었어요.
    나이는 비슷하겠지만
    저는 완전 조보라
    님글과 딩딩님글에 큰 감동을 받았었죠.
    닉을 바꿔서 쓰신 글에는
    정말 동감합니다.
    하지만 그걸 원치않는 사람들과
    방장님도 여력이 안되시는 듯 해서
    어느정도는 감안하고 생각하고있어요.
    저보다 많은 걸 경험하셨을테고
    공부하셨으니
    걱정하시는 마음 잘 압니다.
    강퇴된 거는 지금 알았네요.
    마음이 아픕니다.
    무얼 걱정하는 지 잘 알고있으니
    조금만 지켜봐주세요.
    딩딩님도 어디선가 걱정어린 시선으로 보고계시려나요?
    감사했습니다, 두 분모두.
    많은 이들이 감사해하고 그리워함을 잊지마시고
    여기 자게에라도 종종 안부남겨주셔요.

• 82. ..
    '21.5.18 9:14 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

어제 삼바 손절하는거 보고 깜놀했어요
    차트 안봐요 그사람

• 83.
    '21.5.18 9:16 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

그방 좀 분위기가 달라진거 같아 요즘은 통 안들어갔는데
    저런일이 있었군요
    딩딩님 정말 열심히 잘가르쳐 주셨는데
    안녕주린님 저 말씀할때 전 공감했는데 ㅜㅜ
    요즘 장도 재미없고 해서 내 자신을 릴렉스 할겸
    안 들어가고 있네요
    자기 콘트롤이 중요하겠죠

• 84. 마스코트
    '21.5.18 9:17 PM (59.25.xxx.79)

용돈 벌이삼아 주식 시작했는데 참 어렵더라구요.
    차근차근 공부하고 있는데 언제쯤 눈이 뜨일지요?
    딩딩과 안녕주린님 글 쓰신거 열심히 정독하고 있어요.
    감사드린다는 말 드리고 싶어서 간만에 로그인합니다.

• 85. ㅇㅇ
    '21.5.18 9:20 PM (220.74.xxx.14)

위에 안녕주린님이 전에 주식방에서 본인매매기법 알려주신 분이 맞다는 전제하에 댓글 씁니다
    안녕주린님은 다들 고마워하셨는데 뜬금없이 닉을 바꾸는 바람에 의심을 샀네요
    아마도 안녕주린이란 닉으로 그글을 썼다면 그 진정성을 알아봤겠죠 한참 어수선한 분위기에 그런글은 방 존폐를 위협한다고 오해 살수도 있었죠
    시기가 안좋았네요
    그리고 원글님은 대체 원하는게 뭐에요?
    그 방에서는 한마디없이 숨어있다가 82자게에 폭탄글이라니
    진짜 뭐 이런 사람이 다 있나싶네요
    알아서 주식사고팔고 공부할테니 걱정마세요

• 86. 가을여행
    '21.5.18 9:24 PM (122.36.xxx.75)

딩딩님 주린님
    두 분 정말 감사했어요
    설명도 친절히 잘해 주셨고
    복 받으셈

• 87. 장모
    '21.5.18 9:24 PM (61.98.xxx.135)

안녕주린님인줄은 몰랐으나
    진심 걱정하는 진심이 느껴지는 글이라 새겨들었죠 몇분이 안맞으면 나가라. 난리들했고
    강퇴당하신줄은 몰랐네요.
    물린 사람들은 대다수 말이없고
    물렸어도 자기책임이니 알아서들 자정되고
    스퇴할 각오한 분은 지르고 나가는 분위기

• 88. 안녕주린
    '21.5.18 9:28 PM (211.214.xxx.141)

이런... 딩딩님도 그 방 나가셨나 보네요..
    딩딩님 저랑 매수시점을 비슷하게 보셔서...
    딩딩님은 아마 엄청 공부 많이 하신 분일 거에요..
    전 이제 겨우 한발짝 뗀 초보라..

전 제가 다른 주식 공부방에서 공부 없이 주식하며
    귀매매하고 욕심부려 상승하는 종목 잡아 물리고..
    정말 대책없이 신나게 남들 산 종목,급등주 따라 사고..
    그 짓 많이 해서...
    저 같은 헉똑똑이들이 분명 있으리라 생각해서 오지랖 부렸어요.

주식 결코 만만하지 않아요...
    운으로 수익 난 주식는 허상일 뿐이에요.

철저히 매수이유 매도이유를 명확히 설명가능해야하고
    (차트상 이유 테마상 이유 실적상 이유 등등 모든 게 필수조건)
    나아가 그게 수익으로 검증이 되어야
    주린이 탈출할 수 있어요.

• 89. 주린님
    '21.5.18 9:35 PM (49.143.xxx.114)

이 염려하셨던 부분이 뭔지 알아요.
    갑자기 인원이 늘면서 살까요 팔까요 이런식의 질문이 늘었죠.
    저처럼 초보들은 딩딩님을 비롯한 몇몇 분들이 올려주신 챠트를 보고 패턴들을 보고 공부하고 있어요.
    딩딩님은 나가실때 여러 이유를 설명해주셨었고
    공부 게을리마라 하셨어요.
    고마우신 분이죠.
    모두가 이상한 사람들아니고 열심히 공부하려는 분들도 많아요

• 90. .....
    '21.5.18 9:37 PM (180.66.xxx.46)

딩딩님 ,안녕주린님 .. 두분 그립네요.

• 91. ㅁㅁㅁ
    '21.5.18 9:39 PM (121.179.xxx.140)

저는 제가 매수한 주식들 계속 모니터링 해야 되니
    그것만으로도 정신없어서 방장님 종목까지는 따르지를 못 하겠더군요
    진짜 실력을 키우려면 장기 중기 단기 투자 모두 잘 해야 하는 것은 맞다고 생각해요
    새로운 매매기법에 간접적으로라도 적응해본다는 것에 의의를 두고 있어요
    방장님의 의도나 진실은 시간이 알려 주겠지요

• 92. ..
    '21.5.18 9:39 PM (39.116.xxx.19)

위 점님,
    저도요
    두분 보고싶어요

• 93. ㅎㅎ
    '21.5.18 9:40 PM (118.220.xxx.115)

제가 지난주에 그 주식방얘기했다가 거기계신 신도들 득달같이 달려들어 옹호하는 댓글들 쓰더니
    오늘도 역시나네요ㅋㅋ

딩딩이라는 분이 진정 고수였던데 얼마전 나가고....
    거기서 왜 이런소리안하고 여기서 뒷말하냐구요? 거기서 이런소리하면 바로 강퇴당해요 어제는 아침부터 세력놈들이 자기에게 톡으로 협박했다고ㅎㅎ 협박범닉넴이 타노스~ 왜 우리장사방해하냐고 욕하고 협박했다느니 캡쳐본올리고 친구중 변호사만나 유료리딩에 대해 자문받았다는둥 말은 공부방인데 하는말이 배울게 하나도 없다는게 함정ㅋㅋ 자기는 뉴스도안보고 회사도안보고 실적도 안보고 오직 자기만이 세운 20가지원칙을 적용해 스윙종목과 스켈핑종목을 엄성한대요 차트보니 대부분 급등후 과대낙폭한 종목골라서 기술적반등으로 몇%짧게 먹고 빠지는 먹튀매매법!!ㅋㅋ
    톡하는거 보면 아줌마들 아주 찬양하느라 난리에요 톡하는 대부분을 대부분 50대이상의 전업이고 아주 기초적인 용어나 기능조차 모르는데 스켈핑하는거 따라사고 따라팔고....한소리하고 나올까하다가 몇몇분이 바른소리하니 알렉스스트레스받을까봐 눈치보며 맘에 안들면 조용히 나가라고ㅎㅎ 공부는 안하고 던져주는 종목 무슨회사인지 재무는 어떤지 어떤테마인지도 모르고 덥석사고 그게 공부라고? 하도 기가막혀서 한소리하고 나올까하다가 에휴 내돈도 아니고 사는게 얼마나 무료하고 심심하면 저럴까 자기돈내고 자기가 한다는게 내가 뭐하러 싶어서 그냥 나와버렸네요~
    여기 댓글다신분들 또 톡방가서 쪼르르 얘기하고있겠네요 여기 톡방을 음해하려는 세력들이 82에 또 글올렸다고ㅋㅋ 세력들이 자기들톡방을 폭파하려고 염탐하고있다나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세력들이 그리 한가할까? 대부분 나이도 지긋하신분들이던데 주식공부는 그런톡방에서 그런식으로 하는거 아니에요 차라리 딩딩님인가 어제 나가신분이 추천해준 유투브나 삼프로티비나 보시고 차트볼줄 모르는사람이 대부분이던데 차트나 재무제표책이나 빌려다보세요
    아마도 제글에도 몇몇 악플달리겠죠 상관하지말라고ㅎㅎ 네 상관안해요 내돈도 아니고
    알렉스~ 순진한 아줌마들한테 그러는거아냐~~~ 네친구 타노스랑 놀아~~~~

• 94. ..
    '21.5.18 9:43 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

오늘은 잡주 단타 따라해서
    250 벌었다는바람잡이
    기*이라는 젊은남자도 들장함
    뒷담아니고 진정 조심들하셔요

• 95. 저도
    '21.5.18 9:44 PM (125.252.xxx.28)

4월초에 3일 정도 그 방에 있었는데
    ETF도 모르는 아줌마들한테
    급등주, 테마주, vi 종목 단타를 가르친다해서 일단 1차 허걱

눌림목에서 분할매수 아니면 돌파매매
    매물대 설명
    하락시 -1.5%, -3%에서 손절
    이런 뻔한 이론을 엄청난 기술인것처럼 하는것에 두번째 허걱

자신은 유료리딩방에 사람들이 당하는것을 알리고자
    이 방을 시작했다하면서
    종목이 어떤 회사인지도 모른다
    절대 따라하지 말라면서
    무슨주 얼마에 들어간다 다 알려주고
    모두 우르르 우르르

오픈톡방 열어놓고
    조폭이 연루된 리딩방에서 이런 채팅을 받았다면서
    영화에서 본 대사들...

본인 불리하면 몸이 안좋다 눈이 아프다
    서로 공부하고 있어라
    다시 오겠다 사라지고

주식 조금만 알면 뻔할 뻔자
    리딩방인게 너무 티나서...
    왜 이런 방을 운영하시냐 했더니
    우리 개미들이 힘을 합쳐서
    리딩방이나 힘있는 세력에 대항해보자...
    ????????

며칠 있다가 나왔어요

• 96.
    '21.5.18 9:46 PM (114.108.xxx.10)

아주 초창기에 들어갔다가 닉네임에 82안써서 탈퇴(?)되었었는데 아직도 유지되고 있군요

• 97. ㅡㅡ
    '21.5.18 9:50 PM (116.37.xxx.94)

헐님 그방 아니에요

• 98. ㅇㅁ
    '21.5.18 9:52 PM (39.7.xxx.183)

거기있는 분들이 정말 걱정된다면서 이렇게 조롱하듯 ㅋㅋㅋ거리며 글쓰면 반감만 사죠
    82자게 참 더러워졌군요

• 99. ㅎㅎ
    '21.5.18 9:52 PM (118.220.xxx.115)

어머 조폭협박은 아주 단골멘트군요 어젠 조폭닉넴이 타노스던데 같은 조폭세력인가?ㅋㅋㅋㅋ
    어제꺼 너무 웃겨서 캡쳐해서 주식하는 친구보여주니 에효 사기꾼ㅅㄲ!!대번 알던데 순진하신 몇몇분들 다들 걱정하고 난리난리 세력들이 우리톡방을 염탐하고있다고 그톡방에 82에서 가신분들 엄청 많은듯해요 닉넴에 82자 붙이신분들도 많고 이글도 올리자마자 득달같이 달려들죠? 종일 여기나 거기톡방에 있는분들이 많음 주말도없고 새벽부터 밤늦게까지 주식에 관련없는얘기만 주구장창ㅎㅎ

• 100. ㄴㄷ
    '21.5.18 9:55 PM (118.220.xxx.61)

방장이 달팽이 주시까페
    회원인가봐요?

• 101. ...
    '21.5.18 10:03 PM (182.224.xxx.122)

방장이 달팽이 주식카페 회원 맞습니까?

• 102.
    '21.5.18 10:12 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

눈이 아프다.대상포진 와서 힘든 상황이다.잠을 못잤다...등등 리딩방에서 주가 빠져 회피할때 쓰는 문장들이고.
    부동산이나 주식이나 왤케 외국 사는 사람들이 많은지..ㅋㅋ
    참신하기라도 했으면 좋겠어요.^^

• 103. Gh
    '21.5.18 10:15 PM (118.220.xxx.61)

그럼 남미에 산다는것도 신상이
    다 뻥인가보네요.헐

• 104. **
    '21.5.18 10:24 PM (223.39.xxx.193) - 삭제된댓글

주업은 부동산이고 주식은 취미라고 하던데...
    근데 취미를 본업처럼 하더군요.

• 105. ....
    '21.5.18 10:27 PM (211.204.xxx.19) - 삭제된댓글

리딩종목 어??? 하다가 삼바 사라고 해서 깜놀함.
    그냥 지켜보는중이네요. 그런 분들 꽤 될듯요

• 106. ㅎㅎ
    '21.5.18 10:30 PM (124.49.xxx.36)

전혀 상관도 없는 남남사이에 무슨 82아줌마들을 언제부터 그리 걱정했길래 글을 쓰시는지. 모든행동은 본인에게 있으니 알아서들 하겠죠? 리딩방으로 바뀌면 하고싶은사람들은 하는거고 싫은사람은 안하는거고. 무슨 걱정해주는양 다른사람들 저격이나하고 익명을빌어 이런짓을 하는지~ 자. 이렇게 관심받으니까 좋아요. 만족되나요. 그냥 본인쓰고픈말만 쓰는것도 아니고. 꼭 순진한 아줌마들 당하고 있다는식.ㅋ

• 107. 안녕주린님
    '21.5.18 10:30 PM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

반갑습니다. 딩딩님이랑 안녕주린님이
    좋은 말씀 많이 해주셨는데 나가셨군요.
    맞아요. 주식 무서워요.
    조심 또 조심해야하죠.
    쉽게 번 돈 쉽게 나가니까요.

• 108. 그 방
    '21.5.18 10:31 PM (175.208.xxx.193)

몇몇은 정말 그 알렉스인지 뭔지 하는 사람이 불쌍한 개미들 위해서 재능기부하는 걸로 철썩 같이 믿고, 스승의 날이라며 스승의 은혜 감사하다고 꽃다발 이모티콘 줄줄이 갖다 바치더라는 ㅠㅠ

딩딩님, 안녕주린님은 정말 감사했네요~~

• 109. ......
    '21.5.18 10:31 PM (112.152.xxx.246)

삼바로 스윙하는건가요? 삼바 어제 많이 빠져서 오늘 벌었겠네요

• 110. ..
    '21.5.18 10:33 PM (182.215.xxx.158) - 삭제된댓글

딩딩님은 정말 고수인것 같아요. 공부도 오래 하신것 같고...

• 111. wake
    '21.5.18 10:33 PM (118.220.xxx.115)

어제 삼바를 스켈핑했죠 1차927000 2차907000 손절880000이탈시~ 급락하는종목 기술적반등시 1~2%먹고빠지기 첫손절이라던데요 다들 좋은공부했다고ㅎㅎ

• 112. ...
    '21.5.18 10:35 PM (112.152.xxx.246)

아줌마들 대상으로 삼바로 스켈핑???ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 113. .....
    '21.5.18 10:35 PM (182.215.xxx.158) - 삭제된댓글

딩딩님은 정말 고수인것 같아요. 공부도 오래 하신것 같고.....

잠깐 분위기 보다 나왔는데 주식 공부방인지 팬클럽방인지 헷갈릴때가 많더라고요.

• 114.
    '21.5.18 10:38 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

부동산이 주업이래요?
    남미에서 부동산??
    대단하다

• 115. 에휴
    '21.5.18 10:38 PM (220.121.xxx.175) - 삭제된댓글

위에 지난번 글 올린 사람은 아직도 톡방 안나가고 있는 모양이네요. 세상에 참 이상한 사람 많네요. 뭐지.. 지난번에 그렇게 대놓고 이상하다고 글 썼으면서 아직도????

• 116. wake
    '21.5.18 10:45 PM (118.220.xxx.115)

에휴님 얼른 톡방가서 쪼르르 글올려요 그스파이가 아직 이톡방에서 염탐하고있다고ㅋㅋ 우리종목을 세력들이 갖고논다고ㅋㅋ 일하면서 중간중간 심심풀이로 카톡구경하다가 하도 한심해서 그냥나왔으니 걱정뚝!!
    삼바로 스켈링하는 알렉스팬클럽톡방 딱이네ㅎㅎ

• 117. 가지가지
    '21.5.18 11:06 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

안녕주린님. 딩딩님이 왜 나가셨는지 보면 알듯
    그지 탐욕만이 눈을 가려서 보이지않네요

부동산 사기당한 지인들 .첨에 조심하라하지않았냐 하니 뒤늦게 욕심때문이었다고.
    창피해서 주변에 말도 못하더군요.

• 118. 가지가지
    '21.5.18 11:06 PM (61.98.xxx.135)

안녕주린님. 딩딩님이 왜 나가셨는지 보면 알듯
    탐욕이 눈을 가려서 보이지않네요

부동산 사기당한 지인들 .첨에 조심하라하지않았냐 하니 뒤늦게 욕심때문이었다고.
    창피해서 주변에 말도 못하더군요.

• 119. 삼바로스켈핑을?
    '21.5.19 12:20 AM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

거기있는 분들 공부하려고 모인 사람들이 대부분이라
    사라고해도 많이씩들 사지는 않는것 같던데요.
    그런점에서는 무조건 나쁘다 욕하기는 그래요.
    근데 초보들 데리고 삼바처럼 금액 큰 종목으로 스켈핑은...;
    1주에 백만원짜리를 물타기하려면 씨드없는 사람은 죽어나요.ㅜ 마이너스가 작아도 금액이 크니 손절액도 그만큼 컸을텐데
    ..다들 잘 마무리했는지 모르겠네요.

• 120. .....
    '21.5.19 12:33 AM (180.66.xxx.46)

2주 사는것. 딩딩님이 알려주셨죠. 꾸준히 공부하려면 전제조건이 2주 매매여야하더라고요. 이글 혹 주식 시작하시는분들 보시거들랑 명심하셔요. 2주.딩딩님 나가신후 지금의 방식이 합리적이었다면 원글님이 여기에 글쓰시는 일 없었어요.

• 121. 2월부터 지켜봄
    '21.5.19 1:47 AM (125.186.xxx.227) - 삭제된댓글

아줌마 갖고 노는 사기꾼 맞아요
    저정도 급등주 테마주로 리딩은 저도 해요
    누가 주식 공부늘 그리 합니까
    2월부터 첫방에서 스켈핑 언급
    계속 들락날락 공부 가르친다 하더니
    제가 아무리 이해해 보려 해도 무슨 소리인지 이해가 안가더라고요
    1. 유료방
    2. 시드 맡겨 대리 매매
    예상 합니다~~~~~~

• 122. ..
    '21.5.19 2:28 AM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

삼바 스켈핑 재밌었는데 다음엔 뭘로 웃겨주시려나 기대하고 있어요.
    그나저나 82 회원 맞는지 궁금
    오픈톡은 여전히 안 잠그더군요
    타노스랑 영등포 캡쳐도 재미있었어요
    깨알재미
    스파이 얘기도 재미있었어요. 걱정해주고 겁 먹는 ..들 반응도요.

• 123. ....
    '21.5.19 2:32 AM (180.66.xxx.46)

대담해서 기가차요.

• 124.
    '21.5.19 8:01 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

요즘들어 좀 이상하긴 해요
    하트 눌러달라거나 @@ 두개 알림 해달라는거
    @@ 해놓으니 알렉스 매수 할때 알림이 오더군요
    이건 뭥미 싶었죠
    거의 잘 안가고 가더라도 절대 따라 안사요
    공부가 목표라 혹시 전에 알렉스 잠깐 쉴때 딩딩님이 열강해주던
    그때 처럼 그런분이 또 혹시 나타날까 싶어 기다리는 중인데
    요즈은 모든 전권이 알렉스에게 집중되있는 분위기라,,
    어쩔까 싶네요,

• 125. ..
    '21.5.21 1:57 AM (119.207.xxx.21)

참 이상하네요.
    자기생각과 다른 톡방에 왜 머무르나요.
    나가기 하면됨.