82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(한강) 친구 가족들 방구석 코난들 고소해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,596
저는 한강 사건 터지고 초반에 경찰 조사 나올때까지 중립지키자고 썼다가
여기서 알바냐 친척이냐부터 저주 받아라 등등 온갖 막말 들었습니다.
보세요 방구석 코난씨들. 지금 결과가 어떻게 되어가고 있죠?
제대로 된 사실 없는 상상력에 의한 온갖 음모론.
일이십대도 아니고 세상 산 만큼 산 분들이 해야 될 말과 안해야 될 말 그리고 팩트만 정확히 보는 거. 그런거 구분 안되세요?

친구 가족분들!!!!
다시는 이렇게 억울한 사람, 상황이 발생되지 않게
익명이라고 친구 가족들을 증거도 없이 살인자로 몰고 막말한 네티즌들을 꼭 고소해주시기 바랍니다.
절대 선처하지 마셨으면 좋겠습니다.

많은 분들이 캡쳐본도 갖고 있을테니 제보도 받았으면 합니다

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.18 7:03 PM (223.38.xxx.64)

친척이에요? 이런 글은 왜 써요?

• 2. 당연
    '21.5.18 7:03 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

만약 대비 변호사 측에서 수집하고 있을걸요

• 3. ....
    '21.5.18 7:03 PM (118.235.xxx.39)

사이비 교주 따라 산에 들어갈 사람들인거죠.
    내 인생은 왜 이렇게 힘들까
    사주 타령 운명타령 부모복 타령할거고.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:04 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

223.38 님은 정민씨 친척이에요?
    아님 뭐 고소당할 일 많이 했나봐요?

• 5. *******
    '21.5.18 7:04 PM (118.36.xxx.49)

제가 틈틈이 모아 놓은 게 있어요,
    너무 많아서 정리를 해야 하나 고민 중
    그 변호사한테 보내면 되겠죠?

• 6. ..
    '21.5.18 7:04 PM (106.101.xxx.104)

친구를 위해서가 아니라

본인 막말들은것이 분해서 그 억하심정으로 이런글 쓰는듯

• 7.
    '21.5.18 7:04 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

사회를 위해서도 싹다 고소해 주시길 바랍니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:04 PM (123.254.xxx.48)

너무 얼척인거 보면 피뎁 따서 증거 모아주세요
    그게 돕는길.

• 9. 지금 그럴
    '21.5.18 7:06 PM (119.71.xxx.160)

정신 있겠어요?

태평하게 이런글 쓰고 그래요.

• 10. ..
    '21.5.18 7:06 PM (117.111.xxx.130)

자식 잃은 부모맘 어쩌구 하는 인간들이 죄없는 청년 살인자로 만들고.
    천벌 받으라니 뭐니. 인간 맞나 싶어요. 캡쳐해뒀어요.

• 11. ...
    '21.5.18 7:06 PM (61.80.xxx.102) - 삭제된댓글

증거 모아서 보내주세요!담에 또 이런,마녀사냥 나오지 않게요

• 12. ..
    '21.5.18 7:07 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

118님 그 상대방 학생측 변호사쪽에 전달해주시는 게
    좋을 거 같아요. 그 학생도 명예회복해야 떳떳하게 살죠.
    너무 몰아갔어요.

• 13. 담당 경찰아니면
    '21.5.18 7:07 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

다 방구석 코난이죠

• 14. 저같아도
    '21.5.18 7:08 PM (115.40.xxx.48) - 삭제된댓글

할거 같아요. 그냥 친구가 어리석다, 왜 불러내서 이 사단이냐 그런 수준이 아니라 그 친구를 살인자로 확신하는 댓글들은 죄다 벌금형 쎄게 때리면 좋겠어요. 이번 한강 사건을 대하는 대중들을 보니 정말 우리나라 네티즌들 수준이 너무너무 걱정입니다.

• 15. 으흠
    '21.5.18 7:08 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

손 군 사건에 두번 째 댓글 달아보는데요,
    원글님이 어떤 마인드로 세상 살고 계시는지는 알겠습니다.
    '지랄 쌈사먹는다'는 표현이 명료하게 이해되는 글이네요.
    아무튼 준서 변호사 측 이런 댓글 수집해서 고소하려면 하세요.
    에밀 아자르의 유명한 말씀이 있죠. "내가 다 동의할 수 없더라도 그게 옳은 의문인 건 알겠다. 분하면 나를 고소하라! "

• 16. 정말
    '21.5.18 7:09 PM (112.186.xxx.153) - 삭제된댓글

여기 분들 아예 친구를 가해자로 정해놓고
    말 하던분들 법적 처리 받아야 합니다
    본인들이 또 다른 가해자란걸 몰라

• 17. 담당 경찰 아니면
    '21.5.18 7:09 PM (222.120.xxx.44)

원글님 포함 다 방구석 코난이예요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '21.5.18 7:09 PM (121.152.xxx.127)

변호사가 직접 확보하고 있겠죠
    결과발표후 대규모 고소고발전 볼만하겠네요
    눈물콧물 짤면서 선처부탁한다고 빌어봤자 안될듯

• 19. 손군 아버지도
    '21.5.18 7:09 PM (153.136.xxx.140)

유족이라지만 이번일 이렇게 커지도록 만든건 손군 아버지 블로그 아닌가요.
    블로그 글 불리해지면 지우실려나.....

• 20. ....
    '21.5.18 7:10 PM (223.38.xxx.64)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.18 7:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

별.
    친구네한테 연락해 보세요.

• 22. *****
    '21.5.18 7:11 PM (118.36.xxx.49)

그 블로그는 캡쳐가 너무 되어 있어서 지워도 그닥.....
    금융치료의 현장을 보겠네요

• 23. 살인자로
    '21.5.18 7:12 PM (119.71.xxx.160)

확신해도 벌금 맞을 일 절대 없는데요

이러저러해서 살인의혹이 있어서 있다고 하는데 뭐가 문제죠?

뭐 좀 알고 댓글을 쓰세요. 알바분들인지 모르겠지만.

• 24. 손군 아버지
    '21.5.18 7:12 PM (112.186.xxx.153) - 삭제된댓글

나중 결과 친구는 아무런 혐의 없는데
    가해자 처럼 언플하고 선동한건 책임
    지셔야 해요

• 25. 쉴드치는것들
    '21.5.18 7:13 PM (142.93.xxx.170)

지인이나 가족 맞아요 편입글 검색해서 보세요 가족이 아니면 그런 욕설 댓글 쓸리가 없어요 82아이디랑 더쿠아이디가 있나봐요
    다른데나 포털에선 여론이 다 친구욕하니까 찍소리못하고 여기서만 ㅈㄹ중 그 지인들 고소해야되요

• 26. 손군 아버지는
    '21.5.18 7:13 PM (119.71.xxx.160)

왜 걸고 넘어짐?

양심이 좀 있으세요 112.186

• 27. ******
    '21.5.18 7:16 PM (118.36.xxx.49)

제가 알기로 특정인을 지정해서 쓰면 그건 모욕죄에 해당함
    누가 봐도 그 친구 아이를 지정해서 쓴 글이면 해당된다고 봅니다.전에 서초서에 전화했더니 특정인 지정되어 있는 것은 가능하다고 해서 경찰서장 이름을 쓴 글은 서초서에 보낸 상태입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:16 PM (223.39.xxx.116)

에밀 아자르 같은 소리하고 앉아 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    좀 유식해 보이고 싶어요?
    속은 텅텅 비어놓곤

• 29. ...
    '21.5.18 7:18 PM (109.153.xxx.238)

에밀 아자르 운운 너무 우낌 빵터짐

• 30. 입막으려는 글
    '21.5.18 7:19 PM (119.71.xxx.160)

에 속을 만큼 바보 여기 없을텐데요

의혹이 있으면 어떤 점에서 살인 의혹이 있는지 맘껏 씁시다.

알바분들은 그래도 힘내세요.

• 31. 프하하핫
    '21.5.18 7:19 PM (153.136.xxx.140)

에밀 아자르 운운 너무 우낌 빵터짐22222

• 32. 크하하핫
    '21.5.18 7:21 PM (211.36.xxx.157)

에밀아자르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

• 33. ...
    '21.5.18 7:22 PM (58.234.xxx.142)

최소한 반성은 하셔야죠

• 34. ㅋㅋ
    '21.5.18 7:24 PM (112.186.xxx.153) - 삭제된댓글

저 위에글 뭐예요?
    오늘 빵 터지는 글 ㅋㅋ

• 35. 그래요
    '21.5.18 7:24 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

원글님 앤 그 유사한 정서의 분들과 말 섞은 제 잘못이 큽니다.
    에밀 아자르 미앙~
    (준서가 제 그 새벽 부모 앞에서 엎드렸던던 otl 포즈 똑같이 취해봄.)

• 36. ....
    '21.5.18 7:24 PM (223.38.xxx.225)

에밀 누구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 키보드살인마들
    '21.5.18 7:25 PM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

'21.5.15 7:27 PM (1.238.xxx.39)
    계획 있을듯 해요.
    일차 실패는 계획보다 시신이 넘 빨리 된거
    이차는 핸드폰 발견인데 무능한 경찰이 아니란다고 아니라고 믿었고
    사인 익사로 나온 날 일제히 만취로 실족사 했다며
    그 가족에게 잊힐 기회를 주자...어쩌구 신박한 헛소리
    애써 수습했는데 매일 얘기하니 조급증 생겨 미칠라
    하는게 느껴져요..

118.235.xxx.160
    제 목 : 죽이고 싶도록 미운 지인 있으면
    신발없어 조회수 : 262작성일 : 2021-05-15 22:55:10
    앞으론 한강으로 데리고 가면 될 것 같습니다.
    술 마셔서 기억이 안난다고 하면 됩니다.

아, 참..신발 버리고 옷도 버리셔야 돼요.
    그리고 무조건 묵비권 행사,
    빌미가 될 증거는 무조건 다 없애버리고
    무조건 기억 안난다고 모른다고 버티면
    결국엔 실족사 처리되고 무죄판결 될 겁니다.

이번 사건으로 대단한걸 배우게 되었네요.

'21.5.16 1:03 PM (183.103.xxx.10)
    힘들면 사실을 다 말하면됩니다.
    부모가 한강에 왜왔는지
    와서 뭐한건지
    왜 정민이 부모에게 연락안한건지
    이준서 부모 아파트 씨씨티비 공개하면되구요
    뭐 의문가득한거에는 답도 안하면서
    폐인은 개뿔 힘들기는 개뿔
    웃기지마라고 하세요
    친구 죽이고 인생 편하게는 못살꺼다
    지구 끝까지 쫓아가서 파헤쳐줄게

• 38. 욕은 하시면
    '21.5.18 7:26 PM (119.71.xxx.160)

안되고요. 모욕죄에 걸리는 수가 있습니다.

그외 의혹은 맘껏 쓰셔도 됩니다

민주주의 국가에서 자기 의견 얼마든지 피력할 수 있어요

• 39. 와우
    '21.5.18 7:29 PM (110.70.xxx.108)

야 위에 법알못 조언이...
    욕만 안하면 된다네요.

• 40. 특정해도
    '21.5.18 7:29 PM (119.71.xxx.160)

됩니다. 신발군 이런식으로요

욕만 하지마시고요. 이러저러해서 살인 인 것 같다 얼마든지 쓰세요.

123.254 님

긁어온 댓글들 별 문제 없는데요 고소하려고요? 변호사님 힘들겠네

바로 쓰레기통으로 직행할 수도 있겠고.

• 41. 스트레스만땅
    '21.5.18 7:31 PM (123.254.xxx.48)

119.71.xxx.160

쓰레기통 직행하거나 말거나
    그건 변호사가 판단할 일이구요
    일단 캡처는 해둬야줘~~

경찰 수사 나오면 그때 보내주면 됩니다.

• 42. 123.254
    '21.5.18 7:34 PM (119.71.xxx.160)

경찰 수사 나오거나 말거나

상관 없는데. 살인죄가 되든 무죄냐에 따라서

명예훼손이 되고 안되고 그런게 아니거든요

제가 본 댓글 중에는 고소할 글들 없었습니다만. 수고하세요 캡쳐하든가 말든가.

• 43. 유쾌한분
    '21.5.18 7:37 PM (153.136.xxx.140)

122.34.xxx.30
    >원글님 앤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아...................................................데굴데굴....

원글님 앤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:38 PM (223.39.xxx.116)

의혹 제기와 별도로
    심한 막말, 욕설 그리고 신상 털기는 당연히 고소감이죠
    의혹 제기는 어느 선까지 심하게 했느냐에 따라 다를거 같고.
    왜 연예인들한테 고소 많이 당하겠어요?
    82에도 어느 여자분한테 고소당했다는 글들 좀 있었지 않아요?

• 45. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:45 PM (223.39.xxx.116)

119.71.xxx.160 님
    법에 대해 많이 아시는 척 쓰셨는데
    혹시 직업이 어떻게 되시죠?
    방구석 법잘알은 아니시죠?

• 46. ...
    '21.5.18 7:56 PM (109.153.xxx.238)

119.71.xxx.160 에게서

강용석과 변희재의 향기가 난다... 킁... 캬...

• 47. 맞아요
    '21.5.18 8:02 PM (175.223.xxx.118)

꼭고소하시길
    특히 여기82에 죽순이들처럼
    앉아서 코난놀이하던 인간들
    절대선처해주지마세요

• 48. 공감
    '21.5.18 8:29 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

절대 선처없길.

• 49. 에밀 ㅋ
    '21.5.18 10:08 PM (59.12.xxx.209)

에밀 아자르 는 모르겠고
    경주에 에밀레 종은 아는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ...
    '21.5.18 10:35 PM (68.69.xxx.94)

에고 이따위로 살지마요... 당신 업보를 다 어찌 갚으려고.... 못됬다 정말...