82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부가 같이 코인이나 주식하시는분?

메모리아 조회수 : 1,994
남편분, 본인중 어느쪽이 더 수익내고계신가요?

그리고 돈벌거나 잃은사실을 서로 공유하나요? 궁금합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '21.5.18 6:35 PM (124.195.xxx.125)

둘다 처음 주식 조금 하는데요.
    제가 +2~3% 남편 -5%에요.
    금액이 얼마 안 되어 아직은 공유하는데
    나중에는 모르겠어요.

• 2.
    '21.5.18 6:39 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

남편과 저 둘다 주식하는데 남편수익이 좋아요
    전 소심과라 손절을 해버리는데 남편은 그래프분석을 해서 기다릴땐 장시간 묵히네요
    몇년전 천만원 맡긴게 있었는데 그사이 주식이 여러번 폭락해서 돈 없어졌겠구나하고 묻지도 않았는데 얼마전 1700주더라구요
    장이 좋아진것도 있지만 저 같으면 중간에 손절했을 테니까요 제성격은 주식과는 안맞는거 같아요

• 3. 샬롯
    '21.5.18 6:41 PM (211.184.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 7프로 수익 남편은 마이너스10 프로
    똥멍층이가 모아니면 도라고 몽빵하고 손절하고 미치겠어요.
    나의 충고 때문에 자기 계좌 망친다고 화를 내서 죽이 되든 밥이되든 그냥 둬요. 저 시드4000 수익 300 ㅡㅡ 남편 사드 1억 2천 현재 마이너스1400

• 4. 샬롯
    '21.5.18 6:41 PM (211.184.xxx.110) - 삭제된댓글

주식 다시 한지 두달정도 되었구요

• 5. ...
    '21.5.18 6:43 PM (14.63.xxx.139)

공동으로 넣는 계좌도 있고 각자도 해요
    수익율은 제가 낫고 굴리는돈은 남편이 더 커요
    세세하게 어디 얼마씩 들어갔는지는 모르구요
    계속 넣다뺐다 하니까..
    서로 물어보면 알려주고 많이 오르거나 내려도 얘기하고 그래요
    오늘도 주식팔아 번돈으로 족발사오겟다고 하네요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '21.5.18 6:43 PM (125.178.xxx.220)

같이 기분 좋게 시작하다가 요즘 장이 안좋아서 둘다 마이너스
    너때문이네 하면서 화풀이중

• 7. ...
    '21.5.18 7:34 PM (175.195.xxx.7) - 삭제된댓글

각자 주식하는데 제가 수익률이 더 좋아요. 같은 종목이라도 저는 분할매도를 길게해서요. 글구 괜찮은 종목있으면 알려줘서 수익나면 10%수수료줘요. 상대방한테요^^