82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 불매운동 타격이 큰가 봅니다

일제 불매 조회수 : 3,471
30분 전 쯤
'선으로 괜찮은 남자 만났는데 일본차 타더라구요
괜찮을까요?"
이런 글이 올라왔었는데
'불매운동 물먹이려는 어그로 아니냐'는 댓글이 달리니
광삭되더라구요

'일본차 타는 거 문제 안 된다'는 답글을 유도하려는
낚시성 어그로였던 것으로 강하게 의심되는데
요즘 이런 쿠션 먹인 어그로로
불매운동 동력 떨어뜨리고
일본 옹호하는 방향의 댓글을 유도하는 움직임이 눈에 띄니
그러거나 말거나 우리는 가열차게
일제 불매운동에 더욱 매진해보아요^^

(그러고보니 일본차 타격이 특히 큰가 보네요ㅎㅎ
주변에서 일제차 산다는 사람을 못봤음
있어도 못 타고 중고로 팔리지도 않고.
우리가 불매운동을 아주 잘 하고 있나봅니다
어우 뿌듯하네요ㅋㅋㅋ
불매운동에 동참하시는 한민족 여러분
모두 화이팅입니다!)
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.18 6:24 PM (66.27.xxx.96)

우리는 잘하고 있어요~

• 2. ..
    '21.5.18 6:29 PM (211.58.xxx.158)

전 운동이 아니고 생활이에요
    오래전부터 일본 불매 중이었는데 유난스럽다
    할까봐 혼자 했는데 사회 분위기가 이래서
    좋아요
    여전히 상관없는 시람들도 많지만
    이스라엘 보고 스타벅스도 불매중이에요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.18 6:31 PM (110.9.xxx.132)

잘하고 있어요
    특히 타격 제일 큰게 자동차 매출 -60퍼센트인가 신문 기사 봤어요
    한국인 분들 화이팅!

• 4. 이글
    '21.5.18 6:32 PM (223.39.xxx.86)

왜이리 어색하죠?
    앞의 그 짧은글도 너어어무 물타기용 같이 어색하고

• 5. ...
    '21.5.18 6:32 PM (223.33.xxx.45)

그러고보니 이젠
    일본불매가 생활화돼서
    특별히 의식하지 않고도 안 쓰게되네요
    불편한것도 그닥 없구요

• 6. 조심해야
    '21.5.18 6:33 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

러시아에선 일본차방사능 검출되서 죄다 반품.

• 7. 일본차 위반신고
    '21.5.18 6:35 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

많이 하면 자연히 일본차 도태될거예요

• 8. ...
    '21.5.18 6:37 PM (116.43.xxx.160)

후쿠시마부터 불매중인데 다들 대담하신것 같아요
    전 방사능 무서워서..

• 9. 호수풍경
    '21.5.18 6:40 PM (182.231.xxx.168)

일본차 광고 슬슬 하던데요...
    부쩍 세자리 쪽발이 차도 보이고...
    그러거나 말거나 난 가열차게 합니다...

• 10. 일제 불매
    '21.5.18 6:55 PM (118.221.xxx.129)

맞아요 스타벅스 회장 슐츠도 시오니스트고
    이스라엘 지원한다고 해서 안 가고 있어요
    스타벅스 원두도 다 태워버리다시피 볶은 거라 취향에도 안 맞고;

그런데 의외로 웨스턴 친구들은 이 사실을 잘 모르더군요
    금융계 종사자들이라
    유태인의 금융자본 장악에 대해 반감이 상당한 사람들인데도
    이 사실을 알고 깜짝 놀라며 스타벅스에 발길을 끊더라구요
    '우리도 모르는 이 사실을 네가 알고 있다니
    한국에선 유태인 입김이 강하지 않아서 이런 사실에 대한
    정보 통제가 별로 없나보다' 라고 말하면서.
    본인들도 유태자본에 대해 매우 민감한데
    무려 스타벅스 회장이 시오니스트라는 사실을 전혀 몰랐다네요.

그 친구들 왈,
    유태인들이 생각보다 세력을 넓게 뻗치고 있다고 해서 놀랐어요
    소비에트 공산혁명 주동자들 중에도 유태계 러시아인들이 많았고
    아프리카계 유태인들도 있으며
    심지어 요즘은 황인종 유태인(중국쪽)도 꽤 된다고 하네요.
    한국같은 유태인 청정지대도 참 드물다며;
    (근데 시위에 이스라엘 깃발은 왜 들고나오냐고;;)

저는 유태인들을 직접 겪어본 적은 없는데
    그 친구들 사이에서는 유태인이
    세계적 진상;인 중국인 인도인과 분야는 다르지만
    바늘 꽂아도 피 한 방울 안 나오는 극강의 냉정함과 이기주의로
    막상막하의 빡침을 제공하는 인간들이라는 평이 자자합디다.
    그러니 남들 잘 살던 땅에 밀고들어와놓고 폭격을 퍼붓고
    나치 제노사이드 비판을 한 세기 가까이 떠들어대면서
    본인들이 비판해온 인종청소를
    팔레스타인 사람들에게 똑같이 해대는
    저런 뻔뻔스러운 짓을 아무렇지도 않게 하는 거겠지요

암튼 우리,
    일제 불매 넘넘 잘 하고 있으니
    여력 되시는 분들은 이스라엘 불매도 함께 부탁드려요ㅡ
    불매운동을 꾸준히 실천해주시는 시민 여러분
    덕분에 일본의 실체가 드러나고 있어요ㅡ
    (일제 불매하면 한국 망한다더니
    거꾸로 일본이 망하고 있네요ㅋ)
    한민족의 저력 너무나 자랑스럽습니다ㅡ

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.18 6:56 PM (121.150.xxx.152)

아까 그 글 쓴 원글인데요 ..

제 글은 온전히 다 읽어보신거 맞아요 ? 글 삭제한거는 어떤분이 물타기 한다고 해서 곧 지울거라고 해서

제가 삭제한거고 ..전 국산차 (H사)타고 있고(그것도 어떤 분이 너 뭐 타냐고 물어서 대답한거임) 선남이 일
    제 신형차를 타고 나와서 그게 좀 걸린다 그런 글이였는데

댓글이 사람들이 오히려 절 나무라는 글들이 많았고 ..60년대 할머니 같은 소리 한다 ..그래서 제가 좀 예민

했나 싶어 사람만 보고 잘 만나겠다 그러고 지웠는데 ..괜히 글 지웠나봐요 ..

아무튼 원글님의 원 뜻에는 저도 동감하니까 동참하는 사람이니까 괜히 .모함하지 마세요

• 12. 불매 생활화
    '21.5.18 6:56 PM (121.190.xxx.215)

일본차 위반신고 많이 하면 자연히 일본차 도태될거예요 ---------22222222222

• 13. ...
    '21.5.18 6:58 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

일본차 렉서스 하면 이제 그 분이 생각나서 글쎄요

• 14. ..
    '21.5.18 7:04 PM (116.88.xxx.163)

넵.저는 아까 그글 원글님 편이에요. 맘상하지 마세요. 전 그글 원글님 충분히.이해...다른 댓들들ㅇ 많이 이상했어요.

• 15. 일제 불매
    '21.5.18 7:07 PM (118.221.xxx.129)

아까 삭제된 그 글 원글님 오셨네요
    그런 의도 아니었다고 하시니
    오해한 점에 대해 사과드리겠습니다
    요즘 부쩍 의심스러운 글들이 올라왔다 삭제되는 일이 잦아서
    제가 예민했나보네요
    답글에 불매운동 비하하는 내용이 원글 비난과 함께 달려서
    불매운동까지 도매금으로 넘어가는 것은
    막아야겠다는 생각도 있었고.

원글에는 위와 같은 상세 설명이 없었는데
    일제 신형차였다는 정보를 주셨으면
    다들 고민에 공감해드렸을 것 같아요
    신형차라면 고민이 좀 되시겠습니다
    요즘 일본차를 새로 사는 사람은 참 보기 드문데
    유의해서 살펴보셔야 할 것 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.18 7:22 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

일본 가보세요
    우리나라 차 타는 일본인들 있나
    단 한명도 없어요.
    우리나라도 일본차, 일본물건 이용하지 맙시다.

• 17. 99
    '21.5.18 7:24 PM (121.150.xxx.152) - 삭제된댓글

너 제가 윈글에 신형이라고는 쓰건 빠뜨렸어요.그래서 다른 분들이 제가 좀 걸려했던 부분을 별나다고(애국자 나셨네,그런거 다 따지면 결혼못한다,남자분 도망가요 등)빈정거리는 댓글을 다셨는지도 모르겠네요..
    아무튼 오해 풀어서 다행이고 감사합니다

• 18. ㅡㅡ
    '21.5.18 7:27 PM (121.150.xxx.152) - 삭제된댓글

네..제가 윈글에 신형이라고는 쓰건 빠뜨렸어요.그래서 다른 분들이 제가 좀 걸려했던 부분을 별나다고(애국자 나셨네,그런거 다 따지면 결혼못한다,남자분 도망가요 등)빈정거리는 댓글을 다셨는지도 모르겠네요..

• 19. ㅅㅅ
    '21.5.18 7:29 PM (121.150.xxx.152)

네..제가 윈글에 신형이라고는 쓴건 빠뜨렸어요.그래서 다른 분들이 제가 좀 걸려했던 부분을 별나다고(애국자 나셨네,그런거 다 따지면 결혼못한다,남자분 도망가요 등)빈정거리는 댓글을 다셨는지도 모르겠네요..

• 20. ....
    '21.5.18 7:35 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

이스라엘 사람들은 그 값싸고튼튼한 독일차를 절대로 안탄답니다.
    그래서 한국 자동차가 시장점유율 1위

• 21. 그런데
    '21.5.18 8:28 PM (58.231.xxx.9)

유니클로는 우리 동네에서도 밀어냈는데
    슈퍼에 아사히 맥주가 들어 왔더라구요.
    느슨해 지면 안될듯

• 22. 평생
    '21.5.18 8:30 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

일본불매 하려구요.
    왠만하면 ㄹㄷ도.

• 23. 남편차
    '21.5.18 8:45 PM (96.231.xxx.3)

내 말 안듣고 도요다 샀는데
    팔아 버리고 벤츠 샀어요.

• 24. 이런글 좋아요
    '21.5.18 9:37 PM (45.144.xxx.168) - 삭제된댓글

다시 상기시켜주셔서 감사해요.
    소소한 제품들도 그렇지만.. 차는 정말 일제 안사야해요.

• 25. 저도
    '21.5.19 6:40 AM (72.143.xxx.222)

해외지만 일본산 불매 계속하는 중입니다.
    불매 운동 전에 샀던 렉서스 어쩔 수 없이 타지만
    아들 차는 딴 걸로 사줬어요.