82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경기 다가오면 생리10일도 하나요?

10일 조회수 : 3,719
지금까지 늘 정확한 주기에 딱 5일간 생리통도 없이 생리를 해왔어요...
올해 51세 됐는데 석달 전부터 양이 조금씩 줄더니 지금 10일째 생리를 해요....ㅠㅠ
병원 가봐야할까요?
이렇게 10일씩 하셨던 분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.18 4:40 PM (180.67.xxx.130)

저는 3주동안도하고 2주도하고..
    예전엔 그런적 한번도없었는데요..
    한달동안하시는 분도 있더군요
    호르몬불균형이되서 생리가 일정하지않아요

• 2.
    '21.5.18 4:41 PM (1.225.xxx.224)

그럴수 있어요
    근데 자궁내막염 일지도 모르니 병원 다녀오세요

• 3. 10일
    '21.5.18 4:42 PM (125.136.xxx.235)

3주도 하고...한달도 하신다구요..?ㅠㅠ
    아...마음을 단단히 먹어야겠네요..
    그래도 같은 분이 계시니 좀 안심이 되네요..

• 4. 채식사랑
    '21.5.18 4:44 PM (175.192.xxx.93)

만51세 3월달에 3주했어요

그리고

아직까지 소식없어요

가끔 2주정도 하면 2달은 건너뛰기도 해요

• 5. 10일
    '21.5.18 4:46 PM (125.136.xxx.235)

건너뛰기도 하는군요.....
    10일 했으니 더 할 수도 있겠네요....그냥 마음을 놓고...있어야겠어요.
    감사합니다

• 6. 저도
    '21.5.18 4:50 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

몇달전에 거의 한달했어요
    일주일 하는둥 마는둥 끌다가 끝나는줄알았는데 일주일후 다시 제대로 2주를 했어요
    또 정확히 한달에 한번씩 하더니 드디어 3달동안 무소식 폐경이 됐구나 살도 찌는걸보니 하는 순간 다시 하네요 처음시작하던 중학생시절 주기와 기간이 엉망이었는데 마무리단계도 비슷하네요

• 7. 한달
    '21.5.18 5:02 PM (121.165.xxx.46)

끝나기 전에는 한달한적도 있었어요
    고역이죠 고역

• 8. 55세
    '21.5.18 5:21 PM (211.173.xxx.199)

저 53세 가을에 폐경됐는데요 폐경되기전 두달안나오다 한달계속하기도했어요 생리 처음하고 항상 25일형 이었는데 폐경되기 일년전부터 들쑥날쑥

• 9. ....
    '21.5.18 5:34 PM (101.85.xxx.55)

74년생인데
    요근래 건너뛰기도 하고 생리양, 기간도 들쭉날쭉하네요.

• 10. 병워
    '21.5.18 5:34 PM (121.133.xxx.137)

가보세요
    생리중이라도 그냥 오라하더라구요
    자궁내막증일 수도 있어요
    저도 그래서 여의사 예약하고 갔다가
    소파수술 받았어요
    여름에 길게 생리....미쳐요

• 11. 50세
    '21.5.18 5:44 PM (218.146.xxx.159)

7개월 만에 생리 했고 평소보다 양도 많았고..7일 했어요. 평소 5일이면 깨끗했는데..
    또 하려나..근데 얼굴에 뽀드락지가..아주..많이 났어요. ㅠㅠ
    이런적 없었는데 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.18 6:30 PM (61.80.xxx.232)

네 10일도 했어요

• 13. 보름
    '21.5.18 10:33 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

보름씩 한 적도 있어요. 그것도 폭포수처럼요.ㅠㅠ