82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6시 이전에 밥 먹는거요.

ddd 조회수 : 3,258

다이어트 좀 하려고 하는데요.

식단이요. 워낙 대식가라 먹는거 줄이는게 너무 어려워요.

아침 고기 구워 먹고 출근, 점심 회사 구내 식당에서 점심 먹고  저녁은 6시 이전에 먹는게 좋다고 해서 6시 이전에 먹으려고 하면 퇴근하면 6시라

3시 30분이 쉬는 시간이라  사람들 없는 구석에서  고구마, 계란 먹었는데 너무 너무 힘들어요.

계란, 고구마 두달 먹으니 너무 너무 질려서 못 먹겠어요.

오늘은 김밥 2줄 사와서 3시 30분에 먹었는데 김밥은 안되겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.18 4:06 PM (5.149.xxx.222)

어떤 음식을 먹느냐, 고칼로리를 먹느냐
    시간 줄여 먹는 다이어트방법에서는 이거 별로 안중요해요.
    안먹는 시간을 오래 가져가는게 제일 중요합니다.

• 2. ......
    '21.5.18 4:07 PM (182.211.xxx.105)

점심에서ㅠ끝내세요.

• 3. ..
    '21.5.18 4:08 PM (119.207.xxx.200)

점심에서 끝내세요

• 4.
    '21.5.18 4:08 PM (220.116.xxx.31)

요즘 가장 효과를 보고 있다고 들은 방법은
    아침-과일 샐러드
    점심- 탄수화물 - 샐러드
    저녁, 6시전 단백질 -샐러드

이 방법에서 주의점은 탄수화물과 단백질은 같이 섭취하지 않고 저염식을 유지하는 거래요.

• 5.
    '21.5.18 4:10 PM (121.167.xxx.120)

아침 점심 두끼만 먹고 먹는 량도 예전보다 반으로 줄이세요
    물을 수시로 마시고 6시에 정말 배고프면 과일 한쪽이나 우유 한컵 마셔요
    배가 매우 몹시 고파야 살이 빠져요

• 6. .,
    '21.5.18 4:11 PM (124.5.xxx.95) - 삭제된댓글

점심만 먹고 끝내는거 얼마나 할 수 있을것같으세요?
    길게 갈수없는 다요트법은 하는 게 아닙니다. 시간낭비, 몸상하는 길. 잡곡밥 저칼로리 식단, 감자, 바나나 다 돌어가며 섞어서 저녁 식단짜세요.
    공복느끼고 허기지면 다이어트 망하는 걸 모르는 댓글들이 많네요.

• 7. ....
    '21.5.18 4:12 PM (211.114.xxx.148)

배가 매우 몹시 고파야 살이 빠지는군요ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 근데
    '21.5.18 4:13 PM (122.42.xxx.24)

요즘 원글님처럼 삼시세끼 다 챙겨 먹는 사람없어요..
    점심까지만 먹고 저녁은 굶으세요.
    이게 효과가 가장 좋더라고요

• 9. ㅡㅡ
    '21.5.18 4:15 PM (124.5.xxx.95)

점심만 먹고 끝내는거 얼마나 할 수 있을것같으세요?
    길게 갈수없는 다요트법은 하는 게 아닙니다. 시간낭비, 몸상하는 길. 잡곡밥 저칼로리 식단, 감자, 바나나 다 돌어가며 섞어서 저녁 식단짜세요.
    공복느끼고 허기지면 다이어트 망하는 걸 모르는 댓글들이 많네요. 몸 부피는 그대로인데 단기간에 저울 눈금 바뀐걸 진짜 살빠졌다고 착각하면 안됩니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.18 4:17 PM (5.149.xxx.222)

쉽게 말해서 하루 3끼를 먹는다고 가정하면
    아침 점심 먹을때 3끼를 다 먹어버리는거에요.
    배고프게 굶으라는 얘기가 아니구요.

• 11.
    '21.5.18 4:19 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 뱃살 좀 뺐는데
    하루에 꼭 한 번은 그 극한의 배고픔을
    견뎌야 빠져요-.-
    매일매일 도 닦는 심정입니다
    그대신 운동은 걷기만 하고 있네요

• 12.
    '21.5.18 4:21 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

그리고 세끼 다 먹음 살 절대 안 빠져요
    두끼만 드세요

• 13. 아유
    '21.5.18 4:23 PM (121.133.xxx.137)

세시반이 마지막 끼니람서요
    김밥이던 뭐던 그시간에 먹고
    진짜로 그 이후 안먹는다면 빠져요
    근데 대식가였던 분이
    과연 그게 될까 싶네요
    밤에 배 안고플까요?ㅎ

• 14. 저당질
    '21.5.18 4:28 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

김밥 두줄은 당질이 너무 많을 것 같네요.

저도 지금 다이어트 중인데 유튜브 검색하지면 저당질 다이어트에
    관한 정보가 나와 있어요. 관련 영상 보시고 식품과 당질양에 대해서 체크한 후
    하루 당질양을 우선 100-150그램으로 맞추어 보도록 하세요.

이건 탄수화물(소위 밥) 이 100-150그램이 아니라 당질을 체크해서
    저장질을 유지하는 건데 전 지금 저당질과 저녁 워킹으로 조금씩 성과가 보이고 있어요.

먹는 시간도 중요하지만 하루섭취 당질의 양도 정말 중요한듯 합니다.

• 15. 저당질
    '21.5.18 4:30 PM (153.136.xxx.140)

김밥 두줄은 당질이 너무 많을 것 같네요.

저도 지금 다이어트 중인데 유튜브 검색하시면 저당질 다이어트에
    관한 정보가 나와 있어요. 관련 영상 보시고 식품과 당질양에 대해서 체크한 후
    하루 당질양을 우선 100그램 전후로 맞추어 보도록 하세요.

이건 탄수화물(소위 밥) 이 100-150그램이 아니라 당질의 양을 체크해서
    100그램 이내의 저장질을 유지하는 건데 전 지금 저당질과 저녁 워킹으로 조금씩 성과를 보고 있어요.

먹는 시간도 중요하지만 하루섭취 당질의 양도 정말 중요한듯 합니다.

• 16.
    '21.5.18 4:32 PM (211.204.xxx.186)

저는 늘 저녁 안 먹는데요?지금 몇년째에요
    진짜 배고파 죽을 것 같으면 저녁 먹지만 대부분 안 먹어요
    주말 하루는 저녁 먹구요
    적응 되면 저녁 먹으면 속이 더 안 좋더라구요
    저는 몇년동안 저녁 안 먹으면서 위염도 좋아지고 나쁜 콜레스테롤 중성지방 다 좋아졌어요
    물론 다음 날 배터지게 먹음 안되겠죠

• 17. 흠흠
    '21.5.18 4:36 PM (106.101.xxx.238)

김밥두줄 세시반에 먹으면 그날은..실패라고볼수있죠..ㅠㅠ
    담날 재보면 감량안되어있을거에ㅛ

• 18. 토마토
    '21.5.18 4:41 PM (154.120.xxx.5)

파프리카 연두부 상추 무침 등으로 대처해요 돌아가며 먹어야죠치킨 스테이크 목살 등 고기랑 상추 많이 먹고요
    장기로 해야지 그렇게는 오래 못해요
    아침이나 점심은 가끔 먹고픈거 조금씩은 먹으며 해야 그나마 오래 가능

• 19. ㅡㅡㅡ
    '21.5.18 7:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

3시반에 먹고 다음날 아침까지 굶는게 가능해요?
    차라리 퇴근 후
    7시전에 밥 반찬 위주로 적당량 식사를 하세요.

• 20. 김밥에
    '21.5.18 9:37 PM (116.39.xxx.162)

밥이 많이 들어 가서....

• 21. ....
    '21.5.18 11:20 PM (222.232.xxx.108)

두달 하셨으면 몸매변화 있는지요?? 조금이라도 빠지면 기분좋아서 더 열심히 하는데...