82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악의적인 소문에 대처해야할까요?

.... 조회수 : 2,372

너무 억울한 일을 당하고있습니다.

늦게 시작한일에 성실히 열심히 해서 이 분야에서 인정받기 시작했습니다.

하지만 경쟁이 심한터라 저에대한 악의적인 나쁜소문이 돌고있다는걸 얼마전 알게되었습니다.

사생활이나 싸가지없다는등 여러가지 말이 돌더군요.그런 소문을 낼 사람이 하나 있긴한데 심증만 갈뿐 물증이 없습니다.

제가 대처하려면 끝까지 물고늘어져 소문의 근원을 파내야하고 강하게 항의하는 등 적극적으로 해야합니다.

상대는 오래 일해서 저보다 인맥도 넓고 유리한 입장에 있습니다.

그에비해 저는 이분야에는 아는사람이 별로 없습니다.

늦게시작해서 그저 열심히 하는수밖에는 없는줄 알고 한우물만 팠고남들보다 조금더 잘하게됐지만

저는 아직 자리를 잡지는 못했는데이런일을 당하니 너무 억울하고 잠이 안오네요.

시간이 걸리더라도 소문 신경쓰지말고 그냥 더 열심히 묵묵히 내할일 하면서 나는 그런사람이 아니다라는걸 보여줘야하는지아니면 시끄럽게라도 발본색원하여 억울한일을 당하지 말아야 하는지 모르겠습니다.

이런 경험있으신가요?

실력으로 떨어지면 억울하지 않을텐데 이런 더티한방법으로 저를 떨궈내려고하니 화가나네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타깝네요
    '21.5.18 4:04 PM (112.187.xxx.213)

그래서 사람관리까지 하는게
    사회생활인가봐요 ㅠㅠ

• 2. 정신과
    '21.5.18 4:07 PM (110.12.xxx.4)

약드시면서 버티세요.
    그거 같은 흙탕물에 발본색원할 가치도 없어요.
    치명적인 루머라면 모를까요
    약드시면 덜 예민해 집니다.
    푹 주무시고 잘 드세요.
    일만 열심히 하지 마시고 건강도 챙기세요.
    마음의 힘과 여유는 잠에서 옵니다.
    운동도 하시고 취미생활도 하시고
    일에만 몰두하면 뇌가 다양한 사고를 못한다고 하네요.

• 3. 난엄마다
    '21.5.18 4:10 PM (211.196.xxx.185)

묵묵히에 한표! 지금은 님이 뭐라고 항변해도 님 말에 귀기울여줄 사람이 없네요 툭 털어내고 묵묵히 할일만 하시고 입을 무겁게 하세요

• 4.
    '21.5.18 4:16 PM (39.7.xxx.153)

가만 놔두면 일이 더 커질거 같아요. 꼭 밝혀내세요.

• 5. 정글
    '21.5.18 4:17 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

냉정히 상대방 입장에서는 님이 늦게 나타난 경쟁자니 자라기전
    싹을 베어버려야 자기영역이 보존되죠.

억울해도 돈버는 경쟁은 법을 어긴게 아니면 사회에서는 비일비재한 일이고 버티는게 이기는거예요. 다들 그렇게 비열한 상황
    버티고 올라가요

• 6. 정글
    '21.5.18 4:19 PM (223.38.xxx.98)

냉정히 상대방 입장에서는 님이 늦게 나타난 경쟁자니 자라기전
    싹을 베어버려야 자기영역이 보존되죠.

억울해도 돈버는 경쟁은 법을 어긴게 아니면 사회에서는 비일비재한 일이고 버티는게 이기는거예요. 따지는건 확실한 증거가 있을때
    안그럼 쉽게 뒤집어쓰죠.다들 그렇게 비열한 상황
    버티고 올라가요

• 7. 저라면
    '21.5.18 4:23 PM (125.179.xxx.79) - 삭제된댓글

약 먹으면서 악의적인 부분 찾아 조목조목 찾아 아니다 딱 한번 짧고 굵게 강력한 라인에게 정확히 알려 그사람통해 말 돌게 할래요
    그냥 넘어가면 진짜인줄 알더라는..

• 8. 일부러
    '21.5.18 4:42 PM (42.22.xxx.64)

댓글 달려고 로그인 했네요
    참아본 적도 있고
    법적 대처도 해본 적이 있는데

저같은 경우는
    후자가
    나았습니다

억울한 일을 당하고 참으니 두고두고 마음에 남아서
    속병이 들더라구요
    신경정신과도 다니고 약도 먹었는데
    소용없었어요

그 후
    또 비슷한 일이 있었을때는 증거가 있어서
    명예훼손으로 고소했고
    가해자가 처벌 받았어요
    아주 후련합니다

속상하실텐데 ㅠ 맘 잘 추스르시길

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.18 4:51 PM (42.82.xxx.156) - 삭제된댓글

가만히 있음
    묵시적동의 입니다

• 10. ...
    '21.5.18 5:07 PM (59.10.xxx.58)

증거없이 따지면 오히려 뒤집어 씁니다 인맥도 증거도 없이 돌격하면 당장은 시원해도 시장에서는 쉽게 아웃당해요.
    앞으로를 대비하고 지난건 덮는게 빨라요
    동네이웃들 사이 소문도 아닌데 말이 쉽지 확실한 증거없이 따지면
    님만 손해
    일 하는데 님만 실력만 좋으면 뒷담 영향 거의 없어요
    더 이상 그런일 생기지않게 인맥 만들고 자료나 잘 모으세요

• 11. .....
    '21.5.18 5:28 PM (101.85.xxx.55)

저도 비슷한 경우 당한 적이 있는데요.
    그 험담한 사람이 밉다 못해 죽이고 싶더라구요.
    일단 친하고 믿을만한 사람한테만이라도 사실이 아니라고 말해두시고요.
    증거를 차곡차곡 모으세요.
    그 사람이 제3자한테 험담한 내용이 있는 카톡 캡쳐본이라던가..
    그런 다음에 제대로 법적으로 대처하는게 나아요.

• 12. 감사합니다
    '21.5.18 5:42 PM (121.136.xxx.78)

댓글조언 감사합니다.
    억울해서 잠도안와요. 살도 많이 빠졌구요.
    근데 저 마음은 여려도 살면서 은근 산전수전 다 겪었거든요.
    마음 굳게먹고 증거모을수있는대로 모으고, 앞으로는 당하지않도록 살아볼께요.