82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색하면 층지지 않나요?

어니 조회수 : 1,289

뿌리 염색하면 이전색하고 동일한 색으로 하지 않으면 층지게 나오죠?
미용실이 바뀌었을 경우 그래서 이전에 하던 미용사가 없을 경우 다른 사람이
뿌리염색을 해주면 기존에 했던 염색한 머리색하고 다르게도 나올 수 가능성 있는 거죠?

그럴 경우에도 그냥 돈 다주고 오는 식인가요?
시간이 지나니까 뿌리염색을 좀 하는 게 좋아 보이는 단계가 왔는데 참 고민이네요.
그냥 이대로 원래 머리색으로 돌아가게 기르는 식인지 아니면 계속 뿌염을 이어서 이어서 하시나요?
어떻게들 하세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.18 3:28 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

돈 다주고 와야죠ㅎㅎㅎ
    뿌리만 하기 때문에 당연히 층지죠.
    미용사가 바뀌면 자신만의 방법이 달라서 층져요.
    뿌리쪽만 반복해서 하기 때문에 그 부분만 밝아져요.
    어떤 미용사는 짙은색으로 눌러놔서 한동안 층지게하고..

• 2. ...
    '21.5.18 4:55 PM (124.50.xxx.70)

그렇긴 하지만 최대한 똑같은 컬러로 나오게 해줘요.
    강조하면은요.

• 3. ..
    '21.5.18 5:22 PM (211.194.xxx.158)

저 전체염색후 다른곳에서 두번째뿌염 했는데 층진거 전혀 없어요 층지게 된거면 미용사 실력이 없는거 아닐까요?

• 4. 비용은
    '21.5.18 5:43 PM (39.7.xxx.38)

뿌염하고 길이 정리하면 비용은 얼마나 들으셨나요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.18 5:44 PM (222.233.xxx.137)

최대한 노력한다지만
    저 층이 져서요 너무 속상하더라고요

할수없이 엊그제 블랙으로 염색해버렸어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579744 죽전에 골프연습장, 테니스연습장, 복식장 추천해주세요 1 운동 09:41:13 155
1579743 올인클루시브? 이런거 돈값 하나요 12 .. 09:39:31 1,531
1579742 손이 퉁퉁하고 마디 짧으면 어떤 반지가 어울릴까요? 7 반지 09:38:59 854
1579741 수덕사 여행기 쓰신분 여성시대 신춘편지에 응모하심 어떠세요 ........ 09:31:33 944
1579740 출근길 (자차) 아침 간식으로 뭐가 좋을까요? 5 통근고난 09:29:24 718
1579739 손바닥 굳은살베기는 위치에 피부안쪽에 멍울이 잡히고 누르니 아픈.. 5 ᆢㆍ 09:28:52 217
1579738 오늘 경량패딩과 트렌치중에 6 .. 09:27:07 1,656
1579737 영화 댓글부대 봤어요 5 구씨 09:23:21 1,570
1579736 세상에 아직 이런 분이 계시네요(사채천사) 2 천천히천천히.. 09:22:44 1,263
1579735 저출산..미국이나 외국에서 한국 교포사회는 어떤가요? 3 aa 09:20:07 1,044
1579734 트레이더스는 회원아니어도 입장가능한가요? 3 봄비 09:20:05 913
1579733 부모님 간병해드리고 용돈 받는 자식 21 간병 09:17:11 4,605
1579732 제휴카드 납부가 끝나지않았는데 카드 만기가 된 경우 ........ 09:16:48 233
1579731 정부24에서 미성년자 자녀 등본 발급 받을 수 있나요? 4 09:15:35 291
1579730 조국대표 외신기자회견 통역한 분 누군지 아시는 분? 40 휴... 09:11:42 3,805
1579729 모의고사 보는 날은 학교에 일찍 가나요? 9 3모 09:10:38 836
1579728 어제 쿠팡 계란 받았어요...., 11 계란 09:06:45 2,960
1579727 버스 정말 잘 안다녀요? 서울 14 .. 09:03:47 3,209
1579726 울엄마 mbti 해볼까봐요 1 ... 09:02:41 451
1579725 태국 축협회장 누구 닮았는데.. 1 08:58:09 651
1579724 오늘겸손뉴스공장 에서 김종민 오만 하네요 23 08:46:19 3,135
1579723 오피스텔 관리비 많아비싸나요 12 ........ 08:43:31 1,733
1579722 무능한 전과0범보다 유능한 전과자가 낫죠 119 .... 08:38:39 2,408
1579721 조국대표 부산서도 인기 많네요 21 .... 08:35:30 2,414
1579720 같이 일하는 사람이 페미니스트인데 24 ias 08:35:27 2,698