82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 참기름인데 오뚜기보다 좋은거 있나요?

.... 조회수 : 2,338

국산은 너무 비싸고
중국산으로 만든 참기름인데...
오뚜기보다 향이 강한.. 참기름 없나요?

너무 비싼거 말구요..
중국산으로 3-4만원 받아먹는 곳도 있더라구요..

오뚜기가 세일안하면 보통 만원이니까.. 
한 2만원정도하는..
없을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.18 3:14 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

가락시장 경북기름집
    태우지않고 짜줌
    엄마가 농사지어 짜 주던 맛에 가장 가까웠음

이젠 기력안돼 사러 못 가네요

• 2. ..
    '21.5.18 3:20 PM (222.237.xxx.88)

저는 동부이촌동 이촌시장 건어물 가게에서 파는 참기름
    사다 먹는데요. 비싸지않고 맛이 괜찮아요

• 3. 저도 기름집
    '21.5.18 3:22 PM (121.190.xxx.58)

참고할께요.

• 4. ..
    '21.5.18 3:25 PM (222.237.xxx.88)

오뚜기참기름이 베트남. 미얀마 등의
    볶은참깨가루로 짜는거니까
    어디든 중국산 깨로 짠거라면
    시중마트에서 파는 기름보다는 나을거에요.
    중국여행가면 다들 사오는게 중국산 깨거든요.
    중국깨가 장난친거만 아니면 품질이 왠만큼 좋아요.

• 5. 소주병으로
    '21.5.18 3:31 PM (218.145.xxx.232)

9000원..금호동은 7000이네요..전 오뚜기 옛날참기름 5500에 샀어요

• 6. ff
    '21.5.18 3:45 PM (211.252.xxx.129)

오뚜기참기름 작은 병에 있는건 비싸서 그렇지 맛있어요 직사각형 참기름 말구요

• 7. ...
    '21.5.18 3:53 PM (223.33.xxx.220)

중국산참깨 구하기가 쉽지 않은것 같아요.
    중국산 볶음참깨는 코스트코에서 구입하는데
    참기름은 원산지가 베트남.이디오피아.인도...
    이런데만 있는것 같아요. 할수없이 그런제품중
    참깨분말대신 통참깨로 짠 참기름 먹고 있어요.

• 8. 울 언니
    '21.5.18 3:57 PM (112.169.xxx.67)

마천시장에 직접 짜서 파는 집 있는데
    중국산 한 병에 7천원인데 참 맛있어요
    국산중 맛없는 것 보다 훨씬 나아요

• 9. 그냥 오뚜기
    '21.5.18 4:03 PM (110.12.xxx.4)

사세요.
    기름집에서 직접 짜는데 식용유 섞는거 제가 옆에서 장사하면서 봐서
    그후 부터 저는 절대 기름집에서 안사요.

• 10. 중국산
    '21.5.18 4:10 PM (175.117.xxx.71)

방앗간에서 직접 짜 드세요
    기다렸다가 짜오면 되는데

사실
    중국산 깨는 좋은거래요
    중국 여행중에 사오는 깨는
    국산보다 나은듯.
    파키스탄 미얀마 이런데꺼는
    원가가 싸답니다
    중국산이라고 알고 있는것들이
    실상은 그 보다 못한 제3국의 깨들일수도 있어요

• 11. 모모
    '21.5.18 4:23 PM (222.239.xxx.229)

중국산깨가
    국내산 다음으로
    좋다고 생각합니다
    단 정말중국산으로 짠다는집에서 사세요
    요즘미얀마 인도깨로 짜서
    미끌거리고 고신맛없어요

• 12. ..
    '21.5.18 4:52 PM (124.50.xxx.42)

참깨분이 아닌 통참깨로 짠 공장관리되는 회사꺼 사는게 낫지않을까요
    방아간은 기계관리가 되지 않을거 같아 찝찝하던데요

• 13. ᆞᆞ
    '21.5.18 5:51 PM (219.240.xxx.222)

코로나 직전에 상해 유명한 시장에서 참깨사와서 짰는데요 속았는지 아무튼 영 별로였어요 오뚜기좀비싼게 훨씬 고소 ㅡ갖고온다고 고생만 했어요

• 14. ...
    '21.5.18 9:21 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

오뚜기 옛날 참기름 괜찮던데요
    향도 강하고
    어머니가 직접 키우고 짠 검은깨도 짤때 거기서 장난을 치나 싶을정도로 진하지 않기도 해요

• 15. ....
    '21.5.18 9:22 PM (1.237.xxx.189)

오뚜기 옛날 참기름 괜찮던데요
    향도 강하고 인공향일수도 있지만요
    어머니가 직접 키우고 짠 검은깨도 짤때 거기서 장난을 치나 싶을정도로 진하지 않기도 해요