82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 재건축하면 어디로 집 옮기실까요?

00 조회수 : 3,807
20년 후쯤 되리라 멀리 생각하지만, 분당 리모델링이나 재건축 활발해 지면 분당에 사시는 분들은 어디로 옮기실까요? 
경제력이 되시는 분들은 판교나, 위례로, 아니면 밑에 수지로 가시는 분들도 계실테고, 주거비용을 많이 낮추시려면 구성남쪽으로는 혹시 안가실까요? 

구성남쪽이 투자로는 좋아 보이는데 학군이 워낙에 안 좋아서 다들 애는 거기에서 안 기운다고 하시더라구요...
구성남쪽에 집 하나 사놓고 나중에 은퇴후에 거기로 옮길까 하는데 어떨까요? 

몇번 가봤는데, 언덕이 심하고 좀 복작복작해 보이는데 상권이 크고 강북 큰 동네 느낌 나더라구요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.18 1:13 PM (219.240.xxx.130)

재개발 되고있어서 좋게봅니다 분당보다는 언덕이라 형지가 안좋지만 서울더 가깝고 위례도 가깝고 분당약간아래로 가격형성될꺼같아요 개인적 생각입니다

• 2. 애들 다 커서
    '21.5.18 1:14 PM (1.229.xxx.210)

구리 생각하고 있어요. 산 있고 아파트 있고 서울 진입 쉽고

한양대 병원 생겼고.

• 3. 위례
    '21.5.18 1:15 PM (210.126.xxx.56)

위례로 고고
    앞으로 호재가 많아요
    강남 잠실 가깝고
    무엇보다 이런위치에 친환경이라
    산속콘도에 사는거같아요
    남한산성자락 청량산이
    집앞에 있으니 공기가 넘 깨끗하고
    운동하기 좋습니다
    앞으로 지하철,트램 등등 호재가
    많아요
    추천합니다

• 4. 노부부
    '21.5.18 1:19 PM (223.62.xxx.35)

윗분 정확하게 위례 어느 아파트가 좋은지 좀 알려주세요^^

• 5. 남편한테
    '21.5.18 1:20 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

그 소리하면 그 때까지 살아있겠냐 이래요
    죽으면 그 뿐이니 사서 고민하지 말라고 ㅎㅎ

• 6. ...
    '21.5.18 1:20 PM (58.123.xxx.13)

부동산 위례~

• 7. 분당24년거주
    '21.5.18 1:20 PM (14.52.xxx.196)

너무 멀리있는 일이라 뭐라 말할 수가 없어요
    그전에 막내 대학보내면
    전세든 월세든 놓고 좀 조용한 외곽으로 가고 싶어서
    분당을 떠나는건 재건축보다 훨~씬 이전일 듯 합니다

• 8. 수지나광주
    '21.5.18 1:26 PM (175.208.xxx.235)

경기도 광주나 수지가 분당과 가깝지 않을까요?
    위례, 판교 다~ 좋지만 둘다 분당보다 비쌀테구요.
    구성남은 분당사람들이 투자로 많이 사놓긴 한걸로 알아요.
    그래도 실거주는 평지 살던 분당 사람들은 불편하겠죠.

• 9.
    '21.5.18 2:06 PM (121.165.xxx.96)

위례죠 근데 집값 많이 올랐더라구요.

• 10. 위례
    '21.5.18 2:19 PM (210.126.xxx.56) - 삭제된댓글

위에 노부부님~
    위례더힐에 사는데
    산자락 전체가 집안에 들어와있어요
    방에서 거실에서 다 산이라 풍경화입니다
    요즘은 문열어놓으면 아카시아냄새가 쓩
    좀더있으면 뜸북뜸북 소리가 정겹게 들리고
    집앞에 큰 공원이 있고
    산으로 가는 산책로는 단지내에서 너무 잘돼있어요
    집앞에 위례 신사연장선 지하철역도 생길 예정입니다

• 11. 위례
    '21.5.18 2:22 PM (210.126.xxx.56)

위에 노부부님~
    위례더힐에 사는데
    산자락 전체가 집안에 들어와있어요
    방에서 거실에서 다 산이라 풍경화입니다
    요즘은 문열어놓으면 아카시아냄새가 쓩
    좀더있으면 뜸북뜸북 소리가 정겹게 들리고
    집앞에 큰 공원이 있고
    산으로 가는 산책로는 단지내에서 너무 잘돼있어요
    집앞에 위례 신사역 연장선 지하철역도 생길 예정입니다

• 12. 옆동네
    '21.5.18 2:47 PM (222.106.xxx.155)

위례는 도로가 너무 좁고, 길가에 아파트가 있어서 ㅜㅜ. 신도시만의 널직한 맛이 없어요. 분당, 일산, 동탄과는 다르고요. 저라면 용인 쪽이 나은 듯.

• 13. ..
    '21.5.18 5:02 PM (118.235.xxx.151)

우선은 투자냐 내 힐링이냐 중심을 잡으면 답이 보일듯

• 14.
    '21.5.18 9:36 PM (116.121.xxx.144)

요즘 경기도 광주로 마실 많이 다니는데요.
    물도 많고 산도 좋고
    나이들어서 들어 와 살아도 좋겠다 싶어요.
    병원은 분당 설대 가깝구요.
    정말 광주에서 퇴촌쪽 너무 좋아요.

• 15. Wert
    '21.5.19 9:42 AM (116.40.xxx.16)

위례, 관심 생기네요