82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 참존마유크림 강추

.. 조회수 : 3,761
건성 49세 입니다.
화장품에 크게 신경 못쓰고
코스트코 1+1 제품이나 올리브영이나 홈쇼핑에서
우연히 보면 대량 구매하고 대충 쓰는 아줌마인데요
너무 건조해서 힘들다힘들다 하며 지냈는데
이번주 주말에 코스트코에서 참존 마유크림
구입 후 발라보니 넘 좋네요.
향이 별로인거 빼면 가성비 좋아요.
좋은거 비싼거 쓰시는 분들 말고
저처럼 대충 바르시는 건성분들 추천 드려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마유크림
    '21.5.18 12:34 PM (118.130.xxx.39)

좋아요.
    저도 우연히써보고 친정엄마도 하나 써보시라고 드렸어요.
    가격도 착하고^^

• 2. 향도
    '21.5.18 12:35 PM (118.130.xxx.39)

괜찮지않나요??

• 3. 저도
    '21.5.18 12:38 PM (125.134.xxx.171)

어쩌다 생겨서 어머니드렸는데
    담에 사봐야겠어요

• 4. 참존
    '21.5.18 12:53 PM (180.229.xxx.9)

처음 나왔을 때 정말 좋아했는데
    어느새 잊은 브랜드...
    참존 검색해봐야겠네요.
    아직도 있군요...

• 5. ..
    '21.5.18 12:57 PM (59.5.xxx.247)

두통이나 선물 받았는데 금방 건조해져요
    이거 발라도 건조 하신분들 추천 좀 부탁드려요ㅠ
    크림 종류만 10가지 인데 다 실패네요
    진정 악건성 잡는건 뭘까요 흑...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.5.18 1:01 PM (223.38.xxx.77)

바비브라운 하얀색 수분크림
    베네피트 고현정 수분크림 좋아요 위에 악건성 분!

• 7. 심각한 악건성
    '21.5.18 1:04 PM (59.5.xxx.247)

앗..추천 감사합니다ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.18 1:14 PM (223.62.xxx.95)

악건성 엘렌실라 달팽이크림 추천해요

저도 봄부터 참존마유크림 잘쓰고있어요

참존 장나라씨가 모델이더라고요 젊어진 느낌이예요~~

• 9. ...
    '21.5.18 1:45 PM (152.99.xxx.167)

악건성 닥터지 로얄 스네일 머시기 정착했어요.
    참존 마유크림보다 더 촉촉해요.
    제기준으로는 설화수나 아이오페 머시기 보다 훨씬 좋네요

• 10. 건성
    '21.5.18 2:10 PM (39.7.xxx.76)

마유크림은 낮에 발라도 되나요?

• 11. 아토피크림
    '21.5.18 2:22 PM (118.235.xxx.85)

저는 아이가 사용하는 아토피크림 바른 후로 건조한게 많이 좋아졌어요. 번들거림도 줄었구요. 비싼거나 싼거나 똑같더라구요.
    한번은 설화수 샘플있어서 발랐더니 속당김 장난아니었어요.

• 12. 사견
    '21.5.18 3:05 PM (118.176.xxx.181)

이건 그냥 제 느낌인데
    참존은 이따금 이렇게 글이 올라와요.
    다른 브랜드도 훨씬 인기 있는 거 많지만
    이렇게 반복해서 안올라오지 않나요.
    전에는 마사지크림이었던 것 같아요.
    물론 좋다는 분도 댓글에 많았지만 82쿡파워 아시잖아요..
    저도 댓글에 낚여서 샀는데 그냥 그랬어요.
    이번엔 마유..
    그냥 그렇다고요.

• 13. 사견
    '21.5.18 3:06 PM (118.176.xxx.181)

그리고 화장품도 대개 처음에는 바꾸면 좋은 것 같은 느낌이 들어서 주말에 사서 쓰고 올리기는 너무 빠른 것 같네요.
    몇주 몇달도 아니고 하루이틀...

• 14. ......
    '21.5.18 3:12 PM (121.125.xxx.26)

건조하신분들 일리윤 추천합니다~ 피지오겔보다 훨씬 좋아요

• 15. 초적극
    '21.5.18 3:14 PM (59.14.xxx.173)

적극 추천인데, 비립종 잘 생기는 분은 금물.
    비립종 급 생깁니다..ㅠㅠ

• 16. 초적극
    '21.5.18 3:15 PM (59.14.xxx.173)

참존마유. 닥터지 마유는 추천.
    비립종만 아니면 쟁이고 싶죠.

• 17. 이게
    '21.5.18 3:30 PM (223.38.xxx.107)

동물성이라고 오래바르지말라고 함

• 18. ..
    '21.5.18 3:50 PM (59.20.xxx.50)

저는 닥터지 달팽이크림,금가루크림 좋더라구요