82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 패션업계 종사하시는분들 이게 어려운거에요?

도량형 조회수 : 2,111
회사마다 사이즈 표기가 다른거요
예를들면 어떤 회사는 90,95,100이렇게 표시하고 어떤회사는 66,77,88이렇게. 표시하고 어떤회사는 s,m,L,xL 이렇게 표시하는거요
이거 통일시키는게 어려운가요?
같은 66이어도 a회사는 가슴반품이 95cm이고 b회사는 93cm 인거 이정도는 그래도 원단이나 기타등등의 사유에 의해 조금의 차이가 날 수 있다 생각되는데 저건 통일 좀 시켰음 좋겠는데 저게 힘든 일인가요?
패션협회 뭐 이런거 있지 않나요? 그런곳에서 통일하자...하면 업계가 발칵 뒤집히는걸까요?
기존 만들어둔게 있으니 올해는 그냥 하고 내년부터는 이렇게 통일하자 했으면 좋겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규격은
    '21.5.18 12:39 PM (1.229.xxx.210)

개별 사업자가 알 바 아닌 거죠.

소비자 입장에서 불편한 거지. 제작해서 파는 장사꾼들은

아무 상관 없어요.

• 2. 첫댓님
    '21.5.18 12:58 PM (223.38.xxx.1)

뭐 좀 아는 분 같은데, 모택동 중공도 아니고 그럼 왜 바지 길이는 다 같나요? 허구헌날 보이는 원사이즈 의류는요?

• 3. 223.38
    '21.5.18 1:02 PM (223.38.xxx.208)

무슨 바지길이가 다 같아요...그것도 브랜드마다 핏이랑 싸이즈 다르구만

원사이즈 의류도 마찬가지고요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.5.18 1:05 PM (223.38.xxx.1)

아 알았어요, 브랜드마다 바지 길이마저 다르고 원싸이즈 표시된 옷도 제각각이다? 그러니
    입다물고 알아서 살아라? ㅋㅋㅋ

• 5. 어려울걸요
    '21.5.18 1:25 PM (211.36.xxx.70)

같은회사 같은 제품도 색깔 달라 핏이 다른걸
    그냥 그 회사 수준이 그 정도인걸로 생각하고 사세요

• 6. ...
    '21.5.18 1:34 PM (220.116.xxx.18)

이미 기준이 있고 통일하라는 권고가 있지만 강제가 아니니 업체들이 맘대로 표시하는 겁니다
    권고 되는 건 가슴둘레-엉덩이 둘레-키 이렇게 표기하더록 되어있어요 대부분의 백화점 입점 브랜드들은 거의다 이렇게 세자리로 표기되어 있어요

그치만 아직도 옛날 걸로 쓰는 브랜드도 있고요
    저렇게 적어도 다시 옛날 규격으로 환산해서 해줘야 알아듣는 고객도 많으니 통일이 안되는 겁니다

본인이 모른다고 안하고 있다고 생각지는 마쇼

• 7. ..
    '21.5.18 3:46 PM (223.62.xxx.182)

댓글 2개 참 무례하네요

• 8. 원글
    '21.5.19 5:37 PM (122.37.xxx.12)

아니 누가 가슴품을 통일하랬나?사이즈 표기법을 통일했으면 좋겠다 했죠 125.176님 독해 제대로 해주시기를..
    220.176님
    그러니 아예 가슴둘레-엉덩이-키 이렇게 표시하고 사이즈 95-70-160 정도면 66 혹은 m 혹은 95이렇게 통일해줬음 좋겠다는 거죠
    95-70-160 이 어떤회사는 66,어떤 회사는m 어떤 회사는 95 이러니 헷갈려서요
    권고를 패션업계에 한것일거고 소비자가 그걸 어찌 기억하나요?
    이 문제는 저 뿐만 아니라 인터넷에서 검색해보니 심심하면 꾸준히 제기되어온 문제인것 같아요