82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 사퇴한 해양수산부장관내정자 부인 밀수가 아니래요.

.. 조회수 : 2,643
외교행랑으로 몰래 들어온게 아니라

정상적인 이삿짐으로 신고하고 들어왔다고 하네요.

하여튼 기레기들 문제야~~~~~~

당사자는 얼마나 억울할까..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '21.5.18 12:18 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

믿었단말이예요?
    그럼 벌써 처벌받았어야할 문제죠
    기레기들이 내뱉는건 무조건 걸러야돼요

• 2. 기레기들도
    '21.5.18 12:19 PM (182.216.xxx.172)

기레기들도 그렇고
    국짐당도 그렇고
    사악한 것들

• 3. 정상적인
    '21.5.18 12:20 PM (115.140.xxx.213)

이삿짐으로 들여와서 카페에서 신고없이 판매한거 아닌가요?
    본인이 쓴게 아니라면 당연히 문제가 될듯한데요

• 4.
    '21.5.18 12:21 PM (180.229.xxx.9)

이제야 밝혀져요?
    민주당은 방어도 안하는지 못하는지
    이게 사실이면 적극적으로 밝혀야지요.

• 5. ...
    '21.5.18 12:21 PM (211.212.xxx.185)

국토부장관이 언제 사퇴했고 무슨 밀수니 외교행랑이니예요?
    옮기려거든 육하원칙 아니 최소한 주어라도 좀 정확하게 알고나 옮기세요.

• 6. ...
    '21.5.18 12:25 PM (220.76.xxx.116)

해양수산부장관 내정자 부인이였는데 착각해서 국토부장관이라고 썻다 수정했는데

211은 왜 짜증부려요???

• 7. 처음부터
    '21.5.18 12:29 PM (203.247.xxx.210)

알고 있었죠

해 오던대로 밀정이 독립군 때려잡은 거

• 8. ..
    '21.5.18 12:30 PM (1.237.xxx.26)

새상품도 아니고 벼룩시장서 사온 중고제품..판매도 크게 문제가 되나요? 몇천만원어치 판것도 아니고..리셀러도 아닌데..

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.18 12:31 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

새것 아니고 중고로 산것들
    기레기들은 없어져야할 종자들

• 10. 매사안마다
    '21.5.18 12:33 PM (211.36.xxx.15)

기레기들이 적어준대로 믿는 어리석은 사람들이 많으니 기레기들이 기고만장해서 가짜를 마구 퍼뜨리는 것입니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.5.18 12:35 PM (175.194.xxx.216)

해수부장관 후보를 가짜뉴스로 사퇴하게 만들었으면
    가짜뉴스 퍼트린사람이 사퇴해야하는거 아니예요??

• 12. 그동안
    '21.5.18 12:37 PM (182.216.xxx.172)

그동안은 비판적인 시각으로
    바라봤었는데
    이제
    무조건 옹호 하렵니다
    건강한 비판 세력도 사라지게 만드는
    기레기와 국짐당 클라쓰

• 13. 이삿짐
    '21.5.18 12:38 PM (223.38.xxx.168)

으로 들여와도 밀수 맞아요

골동품 빈티지가 더 비싼것도 많고요

• 14. ..
    '21.5.18 12:38 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

요즘 기자는 그냥 지인들 특채로 채용하나요?
    내용도 내용이지만 글씨 틀린것도 너무 많아서 놀랍던데

• 15. ㅁㅁㅁ
    '21.5.18 12:40 PM (121.152.xxx.127)

이삿짐 신고는 하지만 세금은 안냄
    그러나 어쨌든 중고라서 법적으로 세금 낼필요 없음
    중고라서 세금 안냈기때문에 팔아도 상관없음

• 16. 223.38.xxx.168
    '21.5.18 12:40 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이삿짐으로 들여와도 밀수가 맞긴 뭐가 맞아요
    이삿짐 업체에서 리스트 다 작성하는데요
    그럼 해외살다 들어온 사람들은 다 밀수랍니까??

• 17. 223.38.xxx.168
    '21.5.18 12:41 PM (175.194.xxx.216)

이삿짐으로 들여와도 밀수가 맞긴 뭐가 맞아요
    그럼 해외살다 들어온 사람들은 다 밀수랍니까??

• 18. 판단유보
    '21.5.18 12:54 PM (211.212.xxx.185)

밀수인지 아닌지는 관세법에 따라 귀국자이사짐 적용받아 세금을 제대로 냈는지 축소신고했는지 확인이 필요합니다.

• 19. oo
    '21.5.18 12:54 PM (218.234.xxx.42)

이삿짐으로 신고하고 들여온 게 밀수예요.

• 20. 유리지
    '21.5.18 12:59 PM (118.235.xxx.187)

이삿짐이든 뭐든 샹들리에랑 양이 과했어요.
    국제 이사 좀 해본 사람입니다.
    얙수를 떠나 수준이 의심스러워요.
    지 쓰려고 적당히 가져오면 누가 뭐래요.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '21.5.18 1:00 PM (121.152.xxx.127)

중고품은 신고대상 아닙니다
    이삿짐으로 들여오면 돼요

• 22.
    '21.5.18 1:03 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅇ즐리 가든으로 검색해보세요
    영국 유명한 정원입니다
    단순히 중고물건인지 ' 신고하고 들여와도 밀수인
    물건이 남이쓰다가 버린거 싸게 주워온 물건인지ᆢ

사진 수백장 있어요

지인이 비슷한 샵 하고 있어서 그쪽계통 조금알아요

• 23. ...
    '21.5.18 1:05 PM (211.212.xxx.185)

중고품이라도 허용갯수, 사용연한 등 면세 신고 조건이 있어요.
    사용하던 세탁기 냉장고라고 해도 세관원이 진짜로 사용하던건지 새물건인지 일일이 기계 아래 물이 고였는지 확인까지 다 해요.
    그리고 해외거주자 귀국 물품 면세는 귀국해서 본인이 써야지 저 장관내정자부인처럼 판매하면 불법이고 세금 내야해요.

• 24. ...
    '21.5.18 1:11 PM (223.38.xxx.32)

진짜 쉴드 칠걸 쳐요 저 정도 수량이 이삿짐으로 용인이 되는 수준이냐구요 해외나가서 중고마켓에 그릇 싸면 살 수 있죠 누가 뭐래요?? 근데 적당히 해야지 저건 너무 갔잖아요

• 25. 바보인가
    '21.5.18 1:26 PM (106.241.xxx.125)

외교행랑이라고 누가 그랬어요?
    이삿짐인 거 몰랐어요?
    자가사용 아니면 탈세라고요. 본인이 보고 싶은 것만 보고 정말 82 왜 이래???

• 26. ...
    '21.5.18 1:38 PM (223.38.xxx.39)

정부가 알았으면 반박자료 냈겠죠.
    뭔소리에요?
    그사람관계자에요?

• 27. ...
    '21.5.18 1:49 PM (211.36.xxx.70)

사용하는 물건이라고 세금 안내고 들여와서는
    판매했잖아요

일반인들 가방 하나만 사도 득달같이 세금 떼면서

• 28. 와우~
    '21.5.18 2:32 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

내쪽 사람이면 이렇게 쉴드쳐주는 ... 대단하다
    만일 보수쪽 사람이었다면 득달같이 달려들었을텐데
    7가지 걸리는 사람 임명 안하겠다면서
    이제와서는 딴소리...
    그런소리를 말던가
    진짜 옛날에 입바른 소리 했던거 다들 후회할듯...
    왜냐?
    욕했던 그들과 본인들이 다른지 않거든
    근데 본인들이나 지지자들은 아니래
    자기들은 새발의 피래... 웃겨...
    잘난척 깨끗한 척을 말던가

• 29. ㅎㅎ
    '21.5.18 2:52 PM (223.62.xxx.32)

행낭은 서류 왔다갔다 하는 건데
    누가 행낭이라 했어요?

• 30. 쯧쯧
    '21.5.18 2:56 PM (223.62.xxx.32)

https://m.blog.naver.com/cwmylee/222349423768

첨부터 외교관 이삿짐이라 되어 있구만.

신문한줄 안 읽고 쓰는 원글과 기레기라 욕하고 음모론 댓글들 가관이네요.

• 31. 행낭은
    '21.5.18 3:23 PM (220.87.xxx.209)

김현정 뉴스쇼에서 그녀가 처음 언급했다네요. 저도 외국서 살다 들어왔지만 주변에 보면 특별히 관심있는 물품은 많이 있던데...그리고 총액이 얼마 안하던데 너무 잣대가 남한텐 가혹하네요. 그리고 새 물건도 아니고.

• 32. 외교관부인이
    '21.5.18 3:38 PM (125.182.xxx.65)

팔이 아줌마인게 문제에요.그걸 누가 취미용으로 보나요? 보따리 아줌마 챙피한줄이나 알까? 남편 출세길 막은거죠.재산공개 보아하니 집 살림도 제대로 못하는듯.남편이 불쌍

• 33. 꼬꾸
    '21.5.18 4:55 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

해외 5개국 주재원이었어요.
    저 정도면 팔려고 작정하고 사온거 맞아요.
    새금 문제 그런건 모르겠는데 저 만큼 모은 몇사람 다 장사하고.
    5천뤈짜리 사서 그릇카페에 35에 팔아요.
    그분도 남들이 하니 했겠지만 공무원 부인이고
    정차관 인사니 문제되는건 맞다 봅니다.