82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 최근에 사퇴한 해양수산부장관내정자 부인 밀수가 아니래요.

.. 조회수 : 2,588
외교행랑으로 몰래 들어온게 아니라

정상적인 이삿짐으로 신고하고 들어왔다고 하네요.

하여튼 기레기들 문제야~~~~~~

당사자는 얼마나 억울할까..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들도
    '21.5.18 12:19 PM (182.216.xxx.172)

기레기들도 그렇고
    국짐당도 그렇고
    사악한 것들

• 2. 정상적인
    '21.5.18 12:20 PM (115.140.xxx.213)

이삿짐으로 들여와서 카페에서 신고없이 판매한거 아닌가요?
    본인이 쓴게 아니라면 당연히 문제가 될듯한데요

• 3.
    '21.5.18 12:21 PM (180.229.xxx.9)

이제야 밝혀져요?
    민주당은 방어도 안하는지 못하는지
    이게 사실이면 적극적으로 밝혀야지요.

• 4. ...
    '21.5.18 12:21 PM (211.212.xxx.185)

국토부장관이 언제 사퇴했고 무슨 밀수니 외교행랑이니예요?
    옮기려거든 육하원칙 아니 최소한 주어라도 좀 정확하게 알고나 옮기세요.

• 5. ...
    '21.5.18 12:25 PM (220.76.xxx.116)

해양수산부장관 내정자 부인이였는데 착각해서 국토부장관이라고 썻다 수정했는데

211은 왜 짜증부려요???

• 6. 처음부터
    '21.5.18 12:29 PM (203.247.xxx.210)

알고 있었죠

해 오던대로 밀정이 독립군 때려잡은 거

• 7. ..
    '21.5.18 12:30 PM (1.237.xxx.26)

새상품도 아니고 벼룩시장서 사온 중고제품..판매도 크게 문제가 되나요? 몇천만원어치 판것도 아니고..리셀러도 아닌데..

• 8. 매사안마다
    '21.5.18 12:33 PM (211.36.xxx.15)

기레기들이 적어준대로 믿는 어리석은 사람들이 많으니 기레기들이 기고만장해서 가짜를 마구 퍼뜨리는 것입니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.5.18 12:35 PM (175.194.xxx.216)

해수부장관 후보를 가짜뉴스로 사퇴하게 만들었으면
    가짜뉴스 퍼트린사람이 사퇴해야하는거 아니예요??

• 10. 그동안
    '21.5.18 12:37 PM (182.216.xxx.172)

그동안은 비판적인 시각으로
    바라봤었는데
    이제
    무조건 옹호 하렵니다
    건강한 비판 세력도 사라지게 만드는
    기레기와 국짐당 클라쓰

• 11. 이삿짐
    '21.5.18 12:38 PM (223.38.xxx.168)

으로 들여와도 밀수 맞아요

골동품 빈티지가 더 비싼것도 많고요

• 12. ..
    '21.5.18 12:38 PM (223.62.xxx.150)

요즘 기자는 그냥 지인들 특채로 채용하나요?
    내용도 내용이지만 글씨 틀린것도 너무 많아서 놀랍던데

• 13. ㅁㅁㅁ
    '21.5.18 12:40 PM (121.152.xxx.127)

이삿짐 신고는 하지만 세금은 안냄
    그러나 어쨌든 중고라서 법적으로 세금 낼필요 없음
    중고라서 세금 안냈기때문에 팔아도 상관없음

• 14. 223.38.xxx.168
    '21.5.18 12:41 PM (175.194.xxx.216)

이삿짐으로 들여와도 밀수가 맞긴 뭐가 맞아요
    그럼 해외살다 들어온 사람들은 다 밀수랍니까??

• 15. 판단유보
    '21.5.18 12:54 PM (211.212.xxx.185)

밀수인지 아닌지는 관세법에 따라 귀국자이사짐 적용받아 세금을 제대로 냈는지 축소신고했는지 확인이 필요합니다.

• 16. oo
    '21.5.18 12:54 PM (218.234.xxx.42)

이삿짐으로 신고하고 들여온 게 밀수예요.

• 17. 유리지
    '21.5.18 12:59 PM (118.235.xxx.187)

이삿짐이든 뭐든 샹들리에랑 양이 과했어요.
    국제 이사 좀 해본 사람입니다.
    얙수를 떠나 수준이 의심스러워요.
    지 쓰려고 적당히 가져오면 누가 뭐래요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '21.5.18 1:00 PM (121.152.xxx.127)

중고품은 신고대상 아닙니다
    이삿짐으로 들여오면 돼요

• 19. ...
    '21.5.18 1:05 PM (211.212.xxx.185)

중고품이라도 허용갯수, 사용연한 등 면세 신고 조건이 있어요.
    사용하던 세탁기 냉장고라고 해도 세관원이 진짜로 사용하던건지 새물건인지 일일이 기계 아래 물이 고였는지 확인까지 다 해요.
    그리고 해외거주자 귀국 물품 면세는 귀국해서 본인이 써야지 저 장관내정자부인처럼 판매하면 불법이고 세금 내야해요.

• 20. ...
    '21.5.18 1:11 PM (223.38.xxx.32)

진짜 쉴드 칠걸 쳐요 저 정도 수량이 이삿짐으로 용인이 되는 수준이냐구요 해외나가서 중고마켓에 그릇 싸면 살 수 있죠 누가 뭐래요?? 근데 적당히 해야지 저건 너무 갔잖아요

• 21. 바보인가
    '21.5.18 1:26 PM (106.241.xxx.125)

외교행랑이라고 누가 그랬어요?
    이삿짐인 거 몰랐어요?
    자가사용 아니면 탈세라고요. 본인이 보고 싶은 것만 보고 정말 82 왜 이래???

• 22. ...
    '21.5.18 1:38 PM (223.38.xxx.39)

정부가 알았으면 반박자료 냈겠죠.
    뭔소리에요?
    그사람관계자에요?

• 23. ...
    '21.5.18 1:49 PM (211.36.xxx.70)

사용하는 물건이라고 세금 안내고 들여와서는
    판매했잖아요

일반인들 가방 하나만 사도 득달같이 세금 떼면서

• 24. ㅎㅎ
    '21.5.18 2:52 PM (223.62.xxx.32)

행낭은 서류 왔다갔다 하는 건데
    누가 행낭이라 했어요?

• 25. 쯧쯧
    '21.5.18 2:56 PM (223.62.xxx.32)

http://m.blog.naver.com/cwmylee/222349423768

첨부터 외교관 이삿짐이라 되어 있구만.

신문한줄 안 읽고 쓰는 원글과 기레기라 욕하고 음모론 댓글들 가관이네요.

• 26. 행낭은
    '21.5.18 3:23 PM (220.87.xxx.209)

김현정 뉴스쇼에서 그녀가 처음 언급했다네요. 저도 외국서 살다 들어왔지만 주변에 보면 특별히 관심있는 물품은 많이 있던데...그리고 총액이 얼마 안하던데 너무 잣대가 남한텐 가혹하네요. 그리고 새 물건도 아니고.

• 27. 외교관부인이
    '21.5.18 3:38 PM (125.182.xxx.65)

팔이 아줌마인게 문제에요.그걸 누가 취미용으로 보나요? 보따리 아줌마 챙피한줄이나 알까? 남편 출세길 막은거죠.재산공개 보아하니 집 살림도 제대로 못하는듯.남편이 불쌍

• 28. 꼬꾸
    '21.5.18 4:55 PM (221.167.xxx.158)

해외 5개국 주재원이었어요.
    저 정도면 팔려고 작정하고 사온거 맞아요.
    새금 문제 그런건 모르겠는데 저 만큼 모은 몇사람 다 장사하고.
    5천뤈짜리 사서 그릇카페에 35에 팔아요.
    그분도 남들이 하니 했겠지만 공무원 부인이고
    정차관 인사니 문제되는건 맞다 봅니다.