82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 무브 투 헤븐 보세요^^

^^ 조회수 : 3,647
넷플릭스 너무너무 볼게 없어서 그냥 해지할까 하다가
무료한 친정엄마가 보시기에 그냥 해지 않고 냅두고 아 돈 아까워 돈아까워 그러고 있는 찰나
제가 좋아하는 이제훈이 나오는게 새로 한다기에 아무 기대없이 봤어요

주말내내 온 식구 집에 있는데 티비가 내 차지가 올 리 없지만 
"엄마!!! 보는 중이야 건드리지마!!"" 적극 방어로 주말 내내 봤어요

인생이 뭘까요?
어떻게 살아야 잘 산다고 할까요?
정답은 없지요
하루하루 할 수 있는 최선을 다한다면 그게 최선이겠지요

몇년전과는 경제적 정신적으로 많이 달라진 나를 보면서 
이런 아픔으로 조금 나아진 사람이 되어가야지 다짐해봅니다

본론으로 돌아가서

아스퍼거 증후군을 가진 그루는 아버지와 유품정리사를 하고 잘 살고 있었습니다.
어느날 아버지가 죽게 되면서 후견인으로 느닷없이 만난 상구

세상을 등지면서 유품조차 정리할수 없는 사람들의 이야기를 울며 웃으며 볼 수 있어요

징그러운 장면들이 좀 있고 약간 잔인한 장면이 있어서 19금인듯하지만
오히려 그런 장면없이 15금이어서 아이들과 같이 봤으면 했어요
(넷플에서 공중파처럼 두가지 버전 나왔으면 좋겠네요^^)

약간의 신파 있지만
저는 나의 아저씨 이후로 제일 재미있게 봤어요
이제훈의 선구안은 정말 정말 최고!!!!
그루로 나온 친구는 사랑의 불시착에 막내인민군이었어요 ㅋㅋㅋ 

아주 큰 재미는 아니지만 넷플에 있는 "내일그대와"도 괜찮습니다 
무브투헤븐 다 보시고 볼게 없는 분들 보세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.18 12:12 PM (211.58.xxx.158)

이제훈 좋아해서 찜해놓고 있어요

• 2. 저도 추천
    '21.5.18 12:17 PM (175.223.xxx.85)

처음엔 조금 지겨울 수도...

에피 몇 개는 저도 알고 있는 실화를 바탕으로 한 것 같아요.
    참 마음 아프더라는. ㅠㅠ

• 3. ㅁㄴㅁㅁ
    '21.5.18 12:18 PM (39.112.xxx.97)

어 저도 지금 이거 보고 있는데 눈물 벌써 몇방울 흘렸네요
    수작입니다 ㅠㅠ 넷플 맨날 볼거없어서 이리저리 돌리다 마는데
    이렇게 좋은 드라마를 찾아 기분 좋아요

• 4.
    '21.5.18 12:19 PM (203.234.xxx.43)

1회 보고..
    얼마전 죽은 이선호군 생각나서
    더 이상 못보고 있네요

• 5. .....
    '21.5.18 12:21 PM (222.108.xxx.240)

여기서 추천해준건 다 재밌더군요...지난번 "나의 문어선생님"도 잘봤어요..
    무브투헤븐, 내일그대와...주말에 잘볼께요~

• 6. 아...
    '21.5.18 12:25 PM (221.142.xxx.108)

제가 3회까지 봤는데 생각보다 너무 지루해서ㅠㅠㅠㅠ
    뒤로 갈수록 더 재밌나요......저도 이제훈 좋아해서 예약알림까지 걸어두고 기다렸는데..
    생각보다 이제훈 비중이 적네요..

• 7.
    '21.5.18 12:26 PM (220.116.xxx.31)

여기서 추천해서 봤는데 6회가 지나도 지루,,,보다 말았습니다.

• 8. 잘 보고있어요
    '21.5.18 12:31 PM (59.6.xxx.193)

원글과 똑같은 마음으로..^^

• 9. ...
    '21.5.18 1:07 PM (121.133.xxx.139)

저도 잘 보고 있어요~

• 10. ㅎㅎ
    '21.5.18 3:09 PM (115.40.xxx.48)

울남편도 집에 오자마자 무브 무브 봐야지 그럽디다~ 제 취향은 아니라서 그냥 밥 먹을 때나 같이 보고 있는데요. 특이한 게 남주 성씨가 탕이에요. 탕웨이도 아니고... 신기해서 찾아봤더니 사랑의 불시착에서 북한군 막내로 나왔더군요.

• 11. ㅎㅎ
    '21.5.18 3:11 PM (115.40.xxx.48)

무브투헤븐 좋아하시면 넷플 별나도 괜찮아 추천드려요. 아스퍼거는 아니고 자폐증 10대가 주인공인데 현실적이고 따뜻하고 재밌는 가족 이야기에요.

• 12. ...
    '21.5.18 6:56 PM (222.112.xxx.195)

원글님 글 보고 지금 보고 있는데. 너무 괜찮네요. 배우들도 연기 너무 잘하고..

• 13. ...
    '21.5.18 8:58 PM (218.39.xxx.76)

재밌네요 모처럼 지루하지않은 드라마 발견했네요
    첫회는 눈물이...