82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약대를 정시로 가려면 몇개나 틀려야하나요

ㅇㅇ 조회수 : 7,479
학생이 지방으로 가더라도 약대가고 싶다는데
작년 수능수학이 6등급이 나와서
지금 재수하는데 열심히 해서 수학 2등급까지 올리고
영어 국어 1등급나오면
가능할까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.18 12:11 PM (121.165.xxx.96)

2있음 안될껄요? 의대 수의대 다음이라던데

• 2. 국영수
    '21.5.18 12:11 PM (211.212.xxx.169)

모두 1등급 받아도 될똥말똥일텐데요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.5.18 12:12 PM (121.128.xxx.88)

의대 치의대 다음이겠지요
    서울권 약대는 지방의대랑 비슷할수도 있다고 입시전문가가 말하던데요

• 4. ..
    '21.5.18 12:13 PM (110.8.xxx.83)

재수멸심히 해도 6등급이 2등급 되기도 어려워요 ㅜㅜ

• 5. 약대
    '21.5.18 12:15 PM (1.229.xxx.169)

지방대 약대정시는 수의대 비슷할거예요. 워낙 많이 뽑긴하니. 그래도 연고대 공대와 비슷하거나 더 높을걸요. 설.중.연.성.이대 약대는지방치대와 비슷할 거라 해요.

• 6. 나는나
    '21.5.18 12:16 PM (39.118.xxx.220)

수학 2등급으로 무리예요. 올 1등급도 장담 못해요.

• 7. 행복한삶
    '21.5.18 12:17 PM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

예전에는 여자들이 의대 성적 됐어도 약대들 많이 가서 성적이 높았지만

이제는 의대로 진학하니

지방대 의치한 보다는 약대가 아래겠죠.

• 8. ....
    '21.5.18 12:18 PM (221.166.xxx.91)

예전에는 여자들이 의대 성적 됐어도 약대들 많이 가서 성적이 높았지만

이제는 의대로 진학하니

지방대 의치한 보다는 약대가 아래겠죠.

• 9. 절대
    '21.5.18 12:30 PM (124.5.xxx.197)

서울권 약대가 지방의대랑 비슷할리가 있나요.
    수입이 2배 차인데

• 10. ..
    '21.5.18 12:43 PM (115.94.xxx.218)

유튜브에 분석 자료 많아요.
    정시는 1등급 컷에 걸리느냐 안걸리는냐 이런 변수가 있어서
    2등급 초반도 가능할 수도 있다고 했어요.

• 11. ...
    '21.5.18 12:46 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

올해 수능부터는 문이과 통합이라
    이과 1등급 숫자가 작년보다 많아요.
    수학 2등급으로 약대는 어려울듯요.

• 12. 예상으로는
    '21.5.18 2:46 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅣ등급 으론 어림없고
    수학은 1.개또는 2개가 마치노선이라고
    하던데요
    의치약 이라고
    전에보다 더높아요

• 13. 수능에서
    '21.5.18 4:15 PM (58.143.xxx.27)

수학 1,2개 국어 1,2개 과탐 1,2개면 의대 가요. 영어는 거의 1등급이니한약수가 아니라

• 14. 수능에서2
    '21.5.18 4:34 PM (223.55.xxx.52)

수능에서 6개 틀려도 의대 간다고요??

• 15.
    '21.5.18 4:37 PM (58.143.xxx.27)

넵. 서술형 아니면요.
    3개가 탑5 입니다. 탑 5가 수능 만점자는 아니잖아요.
    물론 수학 서울형이냐 아니냐 표준점수가 어떠냐가 다르지만요.

• 16. 수능
    '21.5.18 5:14 PM (223.62.xxx.253)

6개 틀려서는 전국 어느 의대도 못 갑니다.

• 17. 어느 의대라니
    '21.5.18 5:20 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

읽고 단언하세요.
    https://orbi.kr/00027206565

• 18. 어느 의대라니
    '21.5.18 5:26 PM (110.70.xxx.107)

읽고 단언하세요.
    수능에서 수학 한 두개 틀리는거랑 수학1등급이랑 차원이 달라요.
    https://orbi.kr/00027206565