82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부침대 슈퍼싱글 두개로 바꾸려는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,560
원래 퀸사이즈침대인데 옆에서 뒤척거리거나 먼저깨거나 그래서 숙면을 못취하는것 같아요. 그래서 슈퍼싱글 두개를 사서 붙여놓을까 하는데 하신분들 계신가요? 편한가요? 아님 라지킹을 사면 넓어서 같은효과일까요?
슈퍼싱글 두개 놓으면 진짜 방이 꽉 차긴 할거 같아요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.18 9:54 AM (218.148.xxx.195)

엄청 편하다는 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.18 9:58 AM (112.187.xxx.87)

편하긴 할 거 같네요.
    근데 저희집은 남편이 코를 심하게 골아서 근본적인 문제해결은 안 될거 같다는 ㅜㅜ

• 3.
    '21.5.18 9:59 AM (39.7.xxx.73)

싱글 2개 양 가장자리로....
    완전 편해요.
    굿잠하세요

• 4. 편해요.
    '21.5.18 10:02 AM (75.156.xxx.152)

이불을 따로 쓰니 방해가 안돼서 좋아요.

• 5.
    '21.5.18 10:11 AM (59.26.xxx.88)

이사와서 젤 잘한게 싱글두개 넣은거에요.

• 6. ..
    '21.5.18 10:22 AM (58.143.xxx.54)

제가 그렇게 쓰고 있어요~^^
    프레임 딱 붙여서요.
    침구는 각각..
    넘넘넘~~~좋아요.뻗으면 손 닿고 발 닿으니 따로 자는 느낌이 없고 흔들림 없으니 숙면하고요.
    진짜 놓을 자리만 있으면 강추 백만번입니다..

• 7. ...
    '21.5.18 10:29 AM (61.83.xxx.74)

놓을자리만 있다면 완전 편하죠! 근데 양옆이던 가운데던 나갈공간은 마련해두는게 좋아요. 한쪽이 벽으로 막히면 막힌쪽 사람은 내려오기 불편하거든요.

• 8. 건강
    '21.5.18 10:48 AM (61.100.xxx.37)

저는 그냥 싱글로 했어요
    생각보다 괜찮아요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.18 10:53 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

너무 편해요.

• 10. 저도
    '21.5.18 10:56 AM (1.232.xxx.176)

싱글2개로 바꾸려고요 ㅎㅎ

• 11. 싱글두개
    '21.5.18 11:02 AM (203.81.xxx.82)

가운데 협탁 딱 좋아요

• 12. 우하하
    '21.5.18 11:07 AM (1.227.xxx.189)

슈퍼싱글 두개 두니 완전 편해요 강추합니다

• 13.
    '21.5.18 11:27 AM (211.206.xxx.52)

남편이 너무 반대해서 킹을 놨는데
    크기가 문제가 아니어서
    각방써요
    슈퍼싱글도 떨어뜨려놔야 편할겁니다.

• 14. ....
    '21.5.18 11:31 AM (114.200.xxx.117)

물론 그것도 좋은데
    각방을 쓰면서 그것과는 한차원 다른 편안함에
    더욱 더 만족합니다

• 15. //
    '21.5.18 11:39 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

싱글은 넘 작지 않나요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.18 11:40 AM (124.49.xxx.34)

진짜 각방은 더 편하겠네요. 남편이랑 저랑 수면시간이 각자 너무 달라요. 한 3시간 차이나는듯. ㅜ
    이러다 더 나이들면 각집 하고싶을거 같음...

• 17. ...
    '21.5.18 12:15 PM (114.200.xxx.117)

사람 생각이 다 비슷한가봐요 ㅋ
    각집....안해봤다고 하면 거짓말이고.
    세시간차이 수면시간이면 어차피 한분은 푹 잘때니
    오히려 낫지 않나요 ?
    애매한 시간에 집안일 다하고 들어가서 뒤척거리다가
    남편 깨웠던적이 많아서..
    각방사용이 그래서 시작된거긴 합니다만 ..
    싱글 두개도 괨찮아요
    작아보인다고 생각들뿐이지
    실제로 마동석 정도 아니라면 상관없어요.

• 18.
    '21.5.18 12:59 PM (110.70.xxx.161)

안방이 커서 수퍼싱글 두개 충분히 들어가서 샀는데 싱글로 살걸 아쉬워요
    싱글로 두개면 공간이 더 여유로울것 같아요
    침대분리는 적극 추천합니다

• 19. 싱글 안 작아요
    '21.5.18 1:03 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

프레임 없이 투매트리스 싱글 2개 사서 자는데 완전 좋아요.

• 20. ...
    '21.5.18 1:18 PM (125.128.xxx.118)

침대 2개가 문제가 아니라 각 방에 침대를 놔야 해요. 자다가 코 코는 소리, 화장실 왔다갔다 하는 소리, 잠자리에 드는 시간, 일어나는 시간이 달라서 부스럭거리는 소리에 잠이 깨잖아요...이런건 그냥 눈 딱 감고 각방 써야 해요...침대에 누워서 유튜브도 보고 하려면 각방이 편하긴 해요

• 21. 우리부부
    '21.5.18 1:39 PM (106.101.xxx.198)

처음에 더블침대 쓰다가 좁아서 킹으로 바꿨는데요
    넓어지긴 했어도 부스럭거리거나 깨면 같이 깨버리니 불편해서
    킹 침대옆에 싱글(100)짜리 붙여놓고 살아요
    방이 좀 좁아도 잠을 깊게 자서 정말 잘한듯합니도

• 22. 퀸쓰다가
    '21.5.18 5:51 PM (219.248.xxx.248)

이년전쯤 슈퍼싱글 두개로 바꿨는데 만족해요.
    남편이 뒤척여도 전혀 신경쓰이지 않고 퀸보다 넓으니 좋아요.
    첨에 슈퍼싱글 두개로 바꾼다니..친정엄마가 부부가 침대를 따로 쓰면 어쩌냐며 걱정하시던게 생각나네요ㅋ