82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무를 넣고 끓이는 국 뭐가있을까요

요리고자 조회수 : 2,068
소고기 무국
어묵국
오징어 무국
황태국
.
..
...
또 뭐가있을까요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.17 10:16 PM (222.237.xxx.88)

콩나물도 들어가는 경상도식 매운 무국

• 2. ..
    '21.5.17 10:17 PM (222.237.xxx.88)

들깨무국도 있습니다

• 3. 제사때 끓이는
    '21.5.17 10:18 PM (121.155.xxx.30)

탕국.....

• 4. 하면하면
    '21.5.17 10:19 PM (180.67.xxx.60)

소고기국밥

• 5. 굴국
    '21.5.17 10:20 PM (175.193.xxx.206)

우리엄마가 끓일때
    동태국,
    갈치국

• 6. 무우
    '21.5.17 10:21 PM (103.51.xxx.83)

채썰어서. 콩남물국끓이면 시원해요..

• 7. 지금말고
    '21.5.17 10:24 PM (211.224.xxx.157)

가을무 아주 맛있을때 엄마가 해주시던 무 쭉쭉 대충 칼로 삐져서 넣고 들기름에 들들 볶다가 멸치육수같은거 넣고 고추가루,마늘,파 넣고 국 가끔 끓여주셨는데 너무 맛있었어요. 무가 맛있을때만 저게 맛있는거 같아요. 김장철 가을무는 달잖아요.

• 8. 무 들어간 국
    '21.5.17 10:26 PM (125.186.xxx.155)

레시피들이 다양하네요

• 9. 오뎅국
    '21.5.17 10:43 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

오뎅, 무, 멸치, 다시마, 파, 마늘, 간장, 소금

• 10.
    '21.5.17 10:50 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

미역국에 무채 넣어면 시원해요
    그냥 무국도 있어요

• 11. 완차이
    '21.5.17 10:50 PM (180.68.xxx.7)

...무채 넣고 된장국 맛있어요

• 12. ..
    '21.5.17 11:08 PM (124.53.xxx.159)

황태국,쑥국,아욱국에도 저는 아주 얇게 썰어 조금 넣어요.
    다싯물 낼때도 멸치와 양파, 무우도 조금 넣고 다시마는 개운하지 않아 안넣어요.
    토란국에 무우 나박나박 깍뚝썰기 해서 넣고
    해산물 국물 요리에 무우가 들어가면 시원함이 배가 되죠.

• 13. 오징어무국
    '21.5.18 12:24 AM (218.146.xxx.189) - 삭제된댓글

시원하고 칼칼하게 끓인 오징어무국이요.

• 14. 탕국
    '21.5.18 12:27 AM (218.146.xxx.189) - 삭제된댓글

깍뚝썰은 무에 고기, 두부, 어묵등을 넣은 탕국도 있습니다.

• 15. 모든
    '21.5.18 1:49 AM (105.112.xxx.154)

국이 좀 넣어도 상관없어요 무와 양파는
    미역국에게 무 넣고
    기본적으로 육수 낼때 무 꼭 넣어요

• 16. 하하
    '21.5.18 8:41 AM (106.244.xxx.141)

배추된장국에 무도 같이 넣으면 시원해요.

• 17. 머니머니해도
    '21.5.18 9:20 AM (175.136.xxx.254)

오뎅국이요...무를 많이넣고 푹 끓이는게.중요하죠!