82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 주식 재미없어요

5월들어와 계속 퍼렇다보니
물탈 돈도 바닥나고
계좌 수익율은 1월이후 최하로 떨어지고 ㅠ
오늘도 잠깐 보고 덮었어요
좋은날이 다시 올까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섹터
    '21.5.17 11:37 AM (125.184.xxx.67)

를 좀 나눠서 투자해보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.17 11:40 AM (203.234.xxx.43)

그러게요..

다 음봉전환

• 3. ..
    '21.5.17 11:43 AM (125.186.xxx.133)

장투는 수익중인데 출렁이네요
    그래도 여러섹터종목 분산투자로
    수익은 계속 나고있긴해요
    작년이 진짜 재밌었죠

• 4. wake
    '21.5.17 11:47 AM (118.220.xxx.115)

저는 하필 배당주로 메리즈층권샀는데 오늘 완전히 나락가네요ㅠ

• 5. 재미있던
    '21.5.17 11:48 AM (219.251.xxx.213)

시간은 다간듯.

• 6. 소액으로
    '21.5.17 11:51 AM (58.231.xxx.9)

여러 종목 나눠 사니
    오늘은 이거 내일은 저거
    오르내리니 항상 수익은 거기서 거기
    안정적이긴 한데 노잼이네요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.17 11:57 AM (119.70.xxx.198)

재미있을때가 원래 별로 없어요

• 8.
    '21.5.17 12:00 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

메리츠 증권 거래량이 엄청 많네요. 메리츠증권처럼 좋은데 많이 빠진건 또 어떤게 있나요?

• 9.
    '21.5.17 12:03 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

메리츠증권 Kb증권에서 목표가를 4천원이라고 하네요.

• 10. ㅎㅎ
    '21.5.17 12:19 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

수익률이 떨어졌다니 부럽네요 ㅜ 그래도 수익권...
    저는 손실율이 쬐금 줄었네요

• 11. 00
    '21.5.17 12:25 PM (123.111.xxx.133)

저두여.
    보유 종목들 거의 비자발적 장기투자 하고 있구요.
    그래도 오늘 진원 올라줘서 조금 위안이 되네요.
    작년 고점에 사서 맘고생 많았거든요.
    쯕쯕 가주길. . .

• 12. 그렇죠
    '21.5.17 12:54 PM (182.216.xxx.172)

늘 재미있으면
    모든 사람이 주식을 하겠죠
    시련도 있고 재미도 있고 그렇죠
    그 불확실성 때문에
    그래도 직업은 놓지말고 꼭 가지고 있어라
    하는거구요

• 13. ....
    '21.5.17 1:35 PM (61.99.xxx.154)

오늘 같은 날은 줍줍 해야죠

저도 갖고 있는 것들은 다 퍼렁퍼렁해요 ㅠㅠ