82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만도 결국 코로나 터졌네요

차이나 조회수 : 15,881

어제,오늘 수백명이 코로나 확진자로 나왔다네요..

변이바이러스가 좀 무서운거 같네요..

이젠 진짜 식당도 안가야할듯....

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.16 6:30 PM (183.97.xxx.99) - 삭제된댓글

백신 맞고 방심한 탓이죠
    백신 맞고 실내에서 마스크 필수
    식당 등 모임은 자제

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.16 6:31 PM (123.254.xxx.48)

중꿔들 땜에 이게 몬 날리인지 모르겠네요.
    대만 아직도 다른나라 입국 안되나요?
    그런데도 나온거면 정말....코로나

• 3. ..
    '21.5.16 6:34 PM (27.102.xxx.63) - 삭제된댓글

대만은 백신 확보량도 적어요. 접종률 전국민 1%도 안됨

• 4. ???
    '21.5.16 6:35 PM (180.67.xxx.163)

대만은 우리나라보다 백신 안맞았어요

• 5. ..
    '21.5.16 6:35 PM (211.58.xxx.158)

대만은 너무 검사량이 적었죠 전세계적으로도 대만정도 인구와 경제규모에서 저렇게 검사량이 적은 경우가 없는데
    한국의 경우에는 확진자 수가 한자리수였을때 3천건 정도의 하루 검사량이었어요
    그런데 대만은 검사수가 한자리였을 때도 많았습니다. 그러니 1년내내 총 검사량이 우리 1주일치도 안되는 상황이 되버렸죠

(5월 15일 TVBS 뉴스내용 요약)

국내 코로나 사정이 악화되는 가운데
    타이베이시에서는 신별 진료소를 개설했으나
    코로나 키트가 부족하여
    검사 대기가 길어지거나 검사를 못 받는 사례가 발생하여
    커원저 타이베이 시장이 격노했다.

타이베이시에서는 방역 강화를 위해
    14일부터 임시 선별소 4곳을 개소했으나
    준비된 키트는 100개에 불과했고,
    키트 부족으로 대기자들은 귀가를 해야만 했다.

이 소식을 접한 타이베이 시장 커원저는 격노하며
    시급히 키트를 조달하라고 지시했다.

• 6. 에고
    '21.5.16 6:36 PM (222.96.xxx.44)

몰디브 던가? 손잡고 서로 해외여행간다고 그러더만 ㅠ
    안심은 금물이었군요

• 7. ..
    '21.5.16 6:37 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

http://n.news.naver.com/article/055/0000892816

최고 권위 의학저널 NEJM에 따르면 화이자 1회 접종 시 예방 효과는 영국, 남아공 변이에 대해 각각 29.5%, 16.9%에 불과했습니다.

하지만 두 번 맞고 2주 뒤 예방 효과는 영국 변이는 89.5%, 남아공 변이는 75%까지 크게 높아졌습니다.

입원이나 사망 등 중증 악화를 막는 효과는 100%로 나타났습니다

• 8. ..
    '21.5.16 6:38 PM (211.58.xxx.158)

사재기까지 하고 난리네요
    대만 찬양하던 기레기들 어쩌나

• 9. ...
    '21.5.16 6:38 PM (27.102.xxx.63) - 삭제된댓글

정작 몰디브도 난리 났던데요. 인도랑 가까워서 그런지 인구 55만명 나라가 하루 천명씩 확진.

• 10. 인도도
    '21.5.16 6:42 PM (222.120.xxx.44)

하층민은 코로나가 이미 휩쓸고 지나가서 항체 형성이 어느정도
    됐다고 하더군요. 항체 형성이 덜 된 중상층이 이번에 많이 걸렸다고 해요
    우리나라도 항체 형성이 거의 안돼있죠.
    그래서 백신 접종을 더 많이 해야하고요.

• 11. skak
    '21.5.16 6:42 PM (58.230.xxx.177)

키트 백개가 말이되나요..,

• 12. ...
    '21.5.16 6:48 PM (211.179.xxx.191)

대만보다 방역 못했다고 난리더니 실상 그것도 아니었군요.

• 13.
    '21.5.16 6:59 PM (118.221.xxx.227)

대만이 지금까지는 우리보다 훨 잘한거는 맞네요 다만 최근에 방심했납보군요

• 14. 쓸개코
    '21.5.16 7:01 PM (121.163.xxx.73)

211.58님 대만 칭송하는 사람들이 있어 검사도 엄청 공격적으로 하는 줄 알았어요.

• 15. 대만이
    '21.5.16 7:11 PM (223.38.xxx.231)

확실히 잘 한건 방역수칙 어기면 가차없이 벌금 때린거.. 국경차단한거..
    의료기술적으로 직접적으로 방역 잘 한게 있나요?

• 16. 키트 100개
    '21.5.16 7:12 PM (121.165.xxx.112)

장난하나..
    대만이 방역을 잘했다는건
    신천지가 없고 전광훈이 없었을 뿐이네요.

• 17. ..
    '21.5.16 7:23 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

방역 모범국들이 뒤늦게 확산세를 겪는 건 백신 접종률이 낮기 때문이라는 분석도 나왔다. 싱가포르의 경우 코로나19 백신을 1번이라도 맞은 이들의 비율이 33%로 양호한 편이지만, 대만과 베트남의 경우 백신 접종자의 비율은 1%가 채 되지 않는다.

블룸버그는 "코로나19 상황이 통제돼 위험도가 떨어지면 지역 주민들이 백신 접종을 꺼리게 되는데, 이런 국가들은 바이러스가 없는 환경을 유지하기 어렵다"고 전했다.

• 18. 손바닥...하늘..
    '21.5.16 7:24 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

거기 현 정부가 좀 그렇죠..
    손바닥으로 오래도 하늘을 가렸네요.
    국민을 뭘로 알아요....에휴...
    정부에 반대한다고...방송채널 없앤 곳입니다.
    옛날 한국 보는 느낌이네요 .
    백신도 구매 얼마 못했는데...

• 19. 쿨한걸
    '21.5.16 7:26 PM (175.139.xxx.43)

대만도 결국 중궈 ...기레기가 칭송할때 너무 웃겼어요

• 20. ㅎㅎ
    '21.5.16 7:46 PM (223.62.xxx.83)

한국빼고 다 부러워하던 기레기
    부럽다는데 다른 나라로 보내자

• 21. 투명하게 대처하는
    '21.5.16 8:06 PM (192.145.xxx.134) - 삭제된댓글

한국 정말 자랑스러워요.
    이게 다 문 대통령 덕이라고 생각해요.
    대통령이 문대통령이어서 너무 안심이 되고 정은경 그 분 이하 모든 질병관리본부, 모든 공무원들, 의료진 다 고생하는데 그 분들 노력이 헛되지 않도록 국민들이 계속 협조 잘 해서 코로나 꼭 이겨내요.

• 22. 그러니까요
    '21.5.16 8:17 PM (58.231.xxx.9)

거긴 방역 잘 했다고 백신 확보도 안 했어요.
    상황은 안타깝고 걱정되지만 기레기들과 국힘당 생각하니
    고소한 맘도 드네요.

• 23. 그러니까요
    '21.5.16 8:19 PM (58.231.xxx.9)

방역도 선방하고 백신 확보도 한
    한국이 최종 승자가 될 듯요.

• 24. ..
    '21.5.17 12:17 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

한동안. 대만도못한 한국이라고 조롱한글있었죠

• 25. 영국에선
    '21.5.17 1:53 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

한중일 다 같은 급으로 보더군요.
    확진자 수를 믿을 수 없거나, 백신 접종이 미흡하다고요.

전세계 국가를 색상으로 분류해서,
    여행하기 안전한지를 표시했는데,
    세 나라가 같은색이였어요.

• 26. .....
    '21.5.17 7:36 AM (218.51.xxx.9)

한국빼고 다 부러워하던 기레기 2222222

쓰레기 기자들은 부디 니들 나라로가라

여기서 밥벌이 하며 기사쓰고 싶은 기레기들은
    제발 팩트만 쫌!!!!!!!!!!쓰고!!!!!!!!!!!!

• 27. ....
    '21.5.17 7:47 AM (183.96.xxx.106)

키트 100개 놓고 검사받는 것도 자비 한화로 20만원 내고 받는거라고 해요. 우리 경제수준으로도 20만원이면 비싼데 대만 수준이면 어마어마하게 비싼데도 검사키트가 없어 검사 못받는 수준이라는거죠. 한국 기레기가 빨아주는 코로나 청정국 화이팅하라 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 무조건 봉쇄가
    '21.5.17 7:56 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

답이 아니란 뜻이죠. 봉쇄를 해도 백신을 맞고 코로나환자가 나올 것에 대비해서 추적-검사시스템도 잘 돌아가야 하고 의료대비체제 등 모든게 준비된 상태에서 봉쇄를 해도 해야지 그냥 봉쇄만 했다가는 대만꼴 납니다. 일보 보세요. 코로나 검사도 안 해,확진자가 나와도 모든 사람이 확진자통계에 들어가는게 아니고 사설기관에서 확진받은 숫자는 빼지, 그 확진자수마저 전국적으로 통일된 시스템이 없어 마흔 몇 개인각 지역별 홈페이지에 일일이 들어가서 숫자를 적은 뒤 계산을 해야하질 않나, 한국 8~90년대 수준같아요.

• 29. 무조건 봉쇄가
    '21.5.17 7:57 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

답이 아니란 뜻이죠. 봉쇄를 해도 백신을 맞고 코로나환자가 나올 것에 대비해서 추적-검사시스템도 잘 돌아가야 하고 의료대비체제 등 모든게 준비된 상태에서 봉쇄를 해도 해야지 그냥 봉쇄만 했다가는 대만꼴 납니다. 일본 보세요. 코로나 검사도 안 해,확진자가 나와도 모든 사람이 확진자통계에 들어가는게 아니고 사설기관에서 확진받은 숫자는 빼지, 그 확진자수마저 전국적으로 통일된 시스템이 없어 마흔 몇 개인각 지역별 홈페이지에 일일이 들어가서 숫자를 적은 뒤 계산을 해야하질 않나, 한국 8~90년대 수준같아요.

• 30. 무조건 봉쇄가
    '21.5.17 7:58 AM (73.52.xxx.228)

답이 아니란 뜻이죠. 봉쇄를 해도 백신을 맞고 코로나환자가 나올 것에 대비해서 추적-검사시스템도 잘 돌아가야 하고 의료대비체제 등 모든게 준비된 상태에서 봉쇄를 해도 해야지 그냥 봉쇄만 했다가는 대만꼴 납니다. 일본 보세요. 코로나 검사도 안 해,확진자가 나와도 모든 사람이 확진자통계에 들어가는게 아니고 사설기관에서 확진받은 숫자는 빼지, 그 확진자수마저 전국적으로 통일된 시스템이 없어 마흔 몇 개라던가 각 지역별 홈페이지에 매일 담당자가 일일이 들어가서 숫자를 적은 뒤 더하기 해야 한다고, 한국 8~90년대 수준같아요.

• 31. 동감동감
    '21.5.17 9:06 AM (115.40.xxx.48)

투명하게 대처하는 한국 정말 자랑스러워요.
    대통령이 문대통령이어서 너무 안심이 되고 정은경 그 분 이하 모든 질병관리본부, 모든 공무원들, 의료진 다 고생하는데 그 분들 노력이 헛되지 않도록 국민들이 계속 협조 잘 해서 코로나 꼭 이겨내요.2222222222222222222

• 32. 대만은
    '21.5.17 9:24 AM (182.216.xxx.172)

처음에 봉쇄로 맞서서
    준비를 거의 안했대요
    그래서 지금
    확진자 나오는게 심각하다 하더라구요
    그래서 주가지수가 대폭락을 했었어요

• 33. 대만은
    '21.5.17 9:27 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

백신 못맞게 선동하는 세력들은
    자업자득으로 지들 신봉하는 사람들이
    가장 많은 피해를 보겠지만
    천벌받을겁니다
    노인들은
    코로나 확진 나오면 사망할 확율이 엄청 높습니다
    코로나백신으로 인한 피해는 거의 없구요
    그럼에도 백신 맞지 말라고 호도하는건
    노인인구들 사망율을 높이자는거죠
    저들이
    지금 코로나 시국에 정권을 잡은게 아니어서 안도합니다

• 34. 한국이갑.
    '21.5.17 9:40 AM (110.70.xxx.157)

대만도 결국 중궈 ...기레기가 칭송할때 너무 웃겼어요2222
    거기다 조선족화교들 신나서 퍼나르고.
    폐쇄 은폐 1차원 조치 밖에 못하는 나라, 언제 터져도 터질 일이었죠

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.17 11:34 AM (58.78.xxx.72)

대만 찬양해 대더니 ㅋㅋㅋ
    봉쇄만 하는건 누가 못하나요 북한도 그렇게 하더구만
    그걸 찬양하고 우리나라 까 내리더니
    현실은 검사를 안하니까 확진자도 안나왔던거
    이제는 더 못숨길 정도로 퍼진것 뿐이지 잘한적이 없던거죠

• 36. ......
    '21.5.17 1:35 PM (184.64.xxx.132)

대만 찬양해 대더니 ㅋㅋㅋ
    봉쇄만 하는건 누가 못하나요 북한도 그렇게 하더구만
    그걸 찬양하고 우리나라 까 내리더니
    현실은 검사를 안하니까 확진자도 안나왔던거22222222

저 해외사는데 너무 무서워요.
    하루에 몇만씩 나오는데 후덜덜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 37. 검사를 안하니
    '21.5.17 2:42 PM (211.114.xxx.15)

당연히 없겠죠
    일본이나 중국(대만)이나 음흉

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 3:13 PM (203.251.xxx.119)

대만은 그동안 봉쇄하고 검사적게해서 확진자가 적게나왔는데
    우리나라 기레기들 그동안 대만 찬양 많이 했죠

우리나라는 봉쇄자체를 안했고 하루 검사수만 9만명이상 하는데

• 39. ㅇㅇ
    '21.5.17 3:30 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

우리나라 사람이면 문재인정부의 방역을 고마워하는게 상식적입니다.
    기레기들은 우리나라가 무슨 후진국쯤으로 깍아내리는데 뭐하는 종자들인지 한국인인지 구분이 안가네요.

• 40. ...
    '21.5.17 4:14 PM (118.38.xxx.29)

설비도, 시설도, 의지도 한수 아래인 대만을
    그렇게 찬양하던 이유야 뻔하지

그걸 또 믿는 개돼지들....

• 41. ㅇㅇ
    '21.5.17 4:40 PM (110.9.xxx.132)

투명하게 대처하는 한국 정말 자랑스러워요.
    대통령이 문대통령이어서 너무 안심이 되고 정은경 그 분 이하 모든 질병관리본부, 모든 공무원들, 의료진 다 고생하는데 그 분들 노력이 헛되지 않도록 국민들이 계속 협조 잘 해서 코로나 꼭 이겨내요. 333333333333333333

대만발 타국 입국자들 양성 많이 나와서 선진국에선 대만방역 믿는 국가 별루 없었어요
    지금 와서 뽀록난 것 뿐.

• 42. 근데
    '21.5.17 4:49 PM (1.225.xxx.126)

웃긴건 대만인들 우리나라 입국할때 지네청정국 뽕으로 가득차서 안면보호구, 이중삼중마스크,고글 등으로 무장하고 들어오더라구요. 그리고 사실 태국도 검사 소극적으로 했죠. 우리나라처럼 투명하게 정면돌파한 나라는 글쎄요?

• 43. .....
    '21.5.17 5:44 PM (106.102.xxx.196)

이렇게 투명하게 정면돌파한 나라는 없죠
    우리 백신 다 맞을때까지 좀만 더 버텨요
    잘해오셨습니다

• 44. ㅇㅇㅇ
    '21.5.17 5:45 PM (203.251.xxx.119)

사후검사까지 하는 나라는 우리나라 뿐일듯