82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짠 명란 구제방법 있나요?

... 조회수 : 1,287
저염이라고 카톡쇼핑하기에서 샀는데, 진짜 짜요.
냉동실에 잔뜩 있는데 구제방법 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.5.16 5:57 PM (61.79.xxx.23)

찌개 끓이세요
    인터넷에 레시피 많아요 명란젓찌개

• 2. ...
    '21.5.16 5:57 PM (220.75.xxx.108)

찌면 염분이 조금은 빠져나갈 거 같고요 솔직히 짠 명란은 다른 간 없이 순두부랑 같이 넣고 끓여서 먹음 그게 제일 맛있는 듯요.

• 3. ..
    '21.5.16 6:04 PM (222.237.xxx.88)

찌개도 좋고요.
    터뜨려서 풀어 계란하고 섞어 계란말이 하시든지
    명란파스타도 맛있어요.

• 4. 두부
    '21.5.16 6:06 PM (175.122.xxx.249)

찌개하면 맛있어요.

• 5. ...
    '21.5.16 6:11 PM (221.160.xxx.22)

그래도 명란파스타가 간간하니 맛있지 않을까요

• 6. ..
    '21.5.16 6:29 PM (125.178.xxx.220)

계란찜에 같이 썪어서 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.16 6:37 PM (59.13.xxx.45)

무 사방1센티로 얇게썰고 고추가루 마늘 깨 참기름으로 양념해드세요
    저는 정말 저염명란을 사서 무우를 소금에 살짝 절였어요

• 8. ...
    '21.5.16 6:50 PM (1.242.xxx.109)

찌개 끓였었는데도 짜더라구요.ㅜㅜ
    물이나 쌀 씻은 물에 좀 담가둬도 될까요?

• 9. ..
    '21.5.16 7:54 PM (223.39.xxx.126)

헐입니다~ 찌개를 끓여도 짜다니
    명란을 무슨 새우젓 멸치젓처럼 담갔나요?

그래도 찌개 만한게 없을테니
    끓이기 전 쌀뜬 물에 미리 담가 놓으시고
    육수과 두부를 넉넉히 넣어
    시원한 국물 위주로 활용하시는게 나을 듯요.
    국물요리만큼 짠맛이 희석되는게 없잖아요

• 10. 물에 담궈도 돼요
    '21.5.16 7:56 PM (14.5.xxx.60)

오래 두면 진짜 맛없어지니(경험담)
    5분만 담구면 훨씬 나아져요

• 11. ***
    '21.5.16 7:57 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

열무김치 담글때 하나씩 껍질벗겨서 넣었더니 너무 맛있어요

• 12. 저는
    '21.5.16 8:05 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

물에 재빨리 헹구어서
    겉껍질 벗겨내고 계란지단
    부쳐 먹었어요

• 13. ..
    '21.5.16 8:42 PM (118.235.xxx.89)

파스타나 계란찜이 최선이겠어요. 계란찜핳때 명란을 모두 풀어서 계란과 섞이게 하시면 될것같아요. 소금대신.

• 14. ..
    '21.5.16 8:50 PM (112.152.xxx.34) - 삭제된댓글

청양고추 넣은 맑은 콩나물국에
    명란으로 간 맞춰보세요. 맛나요.