82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대에 왜 저런 사람들만 있나요.

한심 조회수 : 2,970
인사청문회하는 총리. 장관들 뿐 아니라 공공기관장들 임명하는거 보면 어처구니 없어요.
특히 인사주석인 김외숙인지 하는 사람은 부산에서 문통하고 변호사했다고 계속 중용하는거 같던데 실력과 능력은 커녕 아예 그 자리에 있을 수 없는 함량미달같아요.
본인들이 내는 서류들외에도 주변인들에게 평판조회를 통해 얼마든지 필터링이 가능한데 계속 인사참사만 부르네요.
이쯤되면 문통도 좀 진영논리나 본인과 친한 사람만 쓰지말고 사람을 좀 제대로 된 사람을 쓰시지..
워낙 고집세고 의리만 찾으셔서 그런건지 당최 알 수가 없네요.
안타깝네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.5.16 4:15 PM (175.194.xxx.216)

문재인대통령은 능력만되면 정치적성향 따지지않고 중용하는 분인거 다알아요
    비오는데 부침개나 지져드세요

• 2. ..
    '21.5.16 4:16 PM (223.38.xxx.159)

이재명 지지자들이 안타까워 하거나 말거나
    문재인 정부들어와서 한국의 국력과 위상이 급부상한게 팩트

특히 코로나 상화에서 oecd 경제성장을 세계 1위!!!

• 3. ..
    '21.5.16 4:16 PM (223.38.xxx.121)

뭐는 마음에 드세요?

땅을 사랑한다던 박그네때 그 여자같은 사람들이 그립죠?

• 4. ...
    '21.5.16 4:16 PM (211.226.xxx.245)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202105150054904614&select=...

대통령맘대로..

• 5. ..
    '21.5.16 4:17 PM (101.235.xxx.35)

저런 인간들 모아놓기도 힘들듯요.

• 6. ...
    '21.5.16 4:19 PM (106.101.xxx.28)

그럼 최서원여사같은 사람 불러올까요?
    누굴 들인들 당신눈에 들어차겠소?
    그 시절엔 어케 참았나 모르겠네
    미국가서 인턴한테 뭔짓 하던이도 있었던 건 까묵었나...

• 7. 한심
    '21.5.16 4:20 PM (121.166.xxx.63)

에휴 잘못하는거 잘못한다 해줘야 남은 임기 잘 마치시는겁니다..
    홍준표찍을수 없어 문통 찍었지만 무능한 김현미 고집스럽게 계속 둬서 집값 엉망 만들고 청문회에서 변씨 안된다고 해도 밀어부치더니 결국 바로 낙마..지금 국토부장관은 할수없이 늘공시킨거죠..
    정치성향없이 능력있는 장관들 누구있나요? 하나도 기억안나는데 참 신기하시네

• 8. ..
    '21.5.16 4:22 PM (223.38.xxx.159)

손가락들은 왜 그렇게 정부 인사들을 공격하지 못해 안달?

• 9. 문통이
    '21.5.16 4:22 PM (121.129.xxx.187)

국민의짐 의원 부인에게 장관급 자리 준거 보면, 실력없어도 자기 사람이면 쓴다는 이야기는 개구라조.

• 10. ...
    '21.5.16 4:23 PM (121.129.xxx.187)

박지원은 매일 문무닝만 와친 사람인데도, 국정원 자리 줬죠.

• 11. ..
    '21.5.16 4:26 PM (49.168.xxx.187)

이명박근혜 때는 어떻게 사셨어요?

• 12.
    '21.5.16 4:26 PM (1.225.xxx.224)

에휴 잘못하는거 잘못한다 해줘야 남은 임기 잘 마치시는겁니다..
    홍준표찍을수 없어 문통 찍었지만 무능한 김현미 고집스럽게 계속 둬서 집값 엉망 만들고 청문회에서 변씨 안된다고 해도 밀어부치더니 결국 바로 낙마..지금 국토부장관은 할수없이 늘공시킨거죠..
    정치성향없이 능력있는 장관들 누구있나요? 하나도 기억안나는데 참 신기하시네

• 13. ..
    '21.5.16 4:27 PM (49.168.xxx.187)

국짐당에는 어떻게 표주시고요?
    나경원 남편 이재호 판사였나? 이런 사람도 판사하는데요.

• 14. ....
    '21.5.16 4:27 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ

'21.5.16 4:15 PM (175.194.xxx.216)

문재인대통령은 능력만되면 정치적성향 따지지않고 중용하는 분인거 다알아요

ㅡㅡㅡ

김현미, 유은혜, 김수현.. 이 사람들이 그렇게 능력이 뛰어난가요?
    누구들 중에서 그리 능력이 뛰어나기에 김현미는 최장수 국토부 장관이 된 건가요?

• 15. ...
    '21.5.16 4:28 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ

'21.5.16 4:15 PM (175.194.xxx.216)

ㅡㅡㅡ

김현미, 유은혜, 김수현.. 이 사람들이 그렇게 능력이 뛰어난가요?
    어떤 사람들 중에서 그리 능력이 뛰어나기에 김현미는 최장수 국토부 장관이 된 건가요?

• 16. ....
    '21.5.16 4:32 PM (124.49.xxx.104) - 삭제된댓글

어떤 사람들 중에서 그리 능력이 뛰어나기에 김현미는 최장수 국토부 장관이 된 건가요?

• 17. 한심
    '21.5.16 4:33 PM (121.166.xxx.63)

어이가 없어서..문통에 대해 조금이라도 비판하면 손꾸락?
    이재명은 ㅆㄹㄱ라 생각하는 사람인데 정말 웃겨서..
    그리고 나경원 남편은 사시합격해서 쭉 판사해온건데 이게 청와대 인사하고 뭔 상관이죠?

.
    '21.5.16 4:27 PM (49.168.xxx.187)
    국짐당에는 어떻게 표주시고요?
    나경원 남편 이재호 판사였나? 이런 사람도 판사하는데요

• 18. 39.
    '21.5.16 4:33 PM (121.129.xxx.187)

그런 식이면 어느 정권이나 마찬가지. 이 정권에서 첨 일어난 일이 아님.

• 19. ...
    '21.5.16 4:42 PM (203.243.xxx.180)

그냥 지도층이라는 인사들이 여기저기할거없이 뻔뻔한거같아요. 위장전입 공금으로 가족관광 논문표절 등은 애교라잖아요

• 20. ..
    '21.5.16 4:48 PM (49.168.xxx.187)

김재호 판사 논란 으로 검색 해보세요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:59 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

이명박근혜때는 더한 인간들도 찍소리도 못하다가...

• 22. 다이아몬드 지지
    '21.5.16 5:06 PM (180.65.xxx.50)

.

• 23. 한심
    '21.5.16 5:07 PM (121.166.xxx.63)

이명박근혜때 수없이 많이 중도낙마했고 그때도 아닌 사람들은 여기서 많이 비판했어요.
    문창극은 교회에서 한 발언으로 총리에서 낙마했고 안대희후보도 능력과 청렴등 별 문제없었는데도 전관예우인지 로펌에서 돈많이 받았다고 당시 야당인 더민주에서 난리쳐서 낙마..언듯 기억나는 큰건도 이렇고 이런데 무슨 소리에요..

ㅇㅇ
    '21.5.16 4:59 PM (210.179.xxx.97)
    이명박근혜때는 더한 인간들도 찍소리도 못하다가...

• 24. ..
    '21.5.16 5:10 PM (49.168.xxx.187)

원글님 그 당시 장관했던 사람들 수준 기억 못하시죠?
    낙마한 사람만 기억하고 인준된 사람들 수준은 기억 못하시네요.

• 25. ..
    '21.5.16 5:17 PM (49.168.xxx.187)

이명박 시절 장관 보좌관들이 민간인 사찰등에 연루된 정황 기사부터 보시죠.
    https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/550583.html#cb

• 26. 다이아몬드지지
    '21.5.16 5:22 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

.

• 27. ..
    '21.5.16 5:24 PM (49.168.xxx.187)

강만수 이명박 초대 기획쟤정부 장관 구속 기사 보시죠.
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20161201076200002

• 28. 한심
    '21.5.16 5:24 PM (121.166.xxx.63)

아니 왜 맨날 그 감옥에 갇힌 대통령시절과 비교하는거죠?
    그런 한심한 상태가 싫어서 문통 뽑았는데 집값, 경제 관련 장관들 수준이 그보다 더 못하는게 말이 되냐구요.
    맨날 똑같은 댓글다는 민주당원들 말고 다른 분들 생각도 듣고 싶구요.
    문통이 반도 안되는 30프로 다이아몬드 지지인지 뭔지 그 사람들만 국민이 아니란거 아셨으면 좋겠네요.

.
    '21.5.16 5:10 PM (49.168.xxx.187)
    원글님 그 당시 장관했던 사람들 수준 기억 못하시죠?
    낙마한 사람만 기억하고 인준된 사람들 수준은 기억 못하시네요.

• 29. ..
    '21.5.16 5:27 PM (49.168.xxx.187)

박근혜 정권 초이노믹스도 한번 보시죠.
    https://m.mk.co.kr/opinion/columnists/view/2017/08/529491/

• 30. 한심하다
    '21.5.16 5:51 PM (121.131.xxx.59)

.

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.16 6:40 PM (39.7.xxx.103)

전 정권과 똑같은데 촛불 왜 들고 정권음 왜 바꾸고 180석은 왜 만들어줬대요. 비교수준이 고작 503이라니 진짜 수준 처참해서 원

• 32. 초반
    '21.5.16 7:49 PM (112.186.xxx.153) - 삭제된댓글

인재풀이 많다했었지?
    결과는 회전문 인사
    그것도 문제가
    젤 적은 사람들만 추려서 그런가 회전문 인사더군요
    인재풀은 첨부터 개 뻥

• 33. 박남매모르3
    '21.5.16 7:52 PM (183.99.xxx.114)

.

• 34. 갈라치기
    '21.5.16 7:57 PM (183.99.xxx.114)

.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '21.5.16 8:29 PM (125.191.xxx.148)

이 정권 인사들은 왠만한 절도, 사기 등은 범죄로도 안치죠.
    옛날에는 자녀 학교 때문에 주소지 속인것만으로도 사퇴하고
    인사 통과 안됐죠.
    장관 뿐만아니라 이정권들어 임명된 왠만한 국가기관장들
    개인적으로 아는 사람들 얘기들어보면 논문대필은 기본에
    어떻게 저 실력으로 저 자리에 임명됐나싶은 사람들이 많죠.
    특정 지역 출신, 여성 우대 등 때문인건지.
    양성평등은 맞는거지만 무대뽀로 만들어놓은 쿼터제가
    오히려 국가발전, 양성평등을 퇴보시킵니다.
    반감만 일으키구요.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '21.5.16 8:30 PM (125.191.xxx.148)

계속 점만 찍고 사세요. 점이나 찍는 인생들. 한심.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '21.5.16 8:31 PM (125.191.xxx.148)

임기초반 팬까페 회장 여자를 철도청 공기업에 앉힐때부터 예견된

• 38. 그러게요
    '21.5.16 8:36 PM (210.96.xxx.164)

임기초반 팬까페 회장 여자를 철도청 공기업에 앉힐때부터 예견된

진짜 어이가 없었죠