82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묘지를 알아보고 있어요

... 조회수 : 2,437
아버지가 안 좋으셔서 묘자리를 알아보고 있어요
경기도에 있는 곳이었으면 좋겠어요
아버지가 천주교 신자셔서 용인 천주교에서 하는 곳을 알아봤는데 봉안묘는 없네요
수목장을 할까도 생각합니다
부모님 같이 모실수 있는곳을 알아보고 있어요
조언을 부탁드립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:15 PM (110.12.xxx.167)

파주 동화 경모공원
    헤이리 마을과 마주 보고있어서 위치는 아주 좋아요
    시설 정비도 잘되있고요

• 2. 안성
    '21.5.16 4:19 PM (211.236.xxx.56)

경기도 안성에도 천주교 묘지 있습니다.

• 3. 할아버지가
    '21.5.16 4:33 PM (183.100.xxx.84)

용인천주교 공원묘지에 계세요
    여기말고
    용인공원이라고 있어요
    시부모님이 6군데 사놓으셨어요
    알아보세요

• 4. 평화상조에
    '21.5.16 4:45 PM (58.140.xxx.55)

문의해보세요.가톨릭신자면 가톡릭 묘원이 편해요.

• 5. 파주
    '21.5.16 5:09 PM (1.225.xxx.20)

경모공원은 실향민들만 갈 수 있어요

• 6. 쓸개코
    '21.5.16 6:14 PM (39.7.xxx.99)

원글님 저희아버지도 봉안묘..
    포천 수목원 옆 서운동산 추모공원 추천해요.
    건너편 공원도 무료입장이고 괜찮습니다.

• 7. ...
    '21.5.16 6:38 PM (222.109.xxx.13)

경기도는 아니지만
    천안공원묘원
    강남쪽에서 가긴
    파주보다 가까워요
    관리최고.

• 8. 쓸개코
    '21.5.16 6:51 PM (121.163.xxx.73)

원글님 링크 걸게요.
    https://blog.naver.com/kimmr9746/222339492894
    http://www.gmemorialpark.com/

• 9. 쓸개코
    '21.5.16 6:52 PM (121.163.xxx.73)

포천 추모공원은 두분 모시는 자리도 있고 네분 모시는 자리도 있어요.

• 10. 집에서
    '21.5.16 7:20 PM (222.120.xxx.44)

가까운 곳이면 좋겠지요.
    명절 한식 때 교통 심하게 막히는 곳은 힘들어요.

• 11. 쓸개코
    '21.5.16 7:36 PM (121.163.xxx.73)

포천 추모공원은 수목장도 합니다.

• 12. 용인로뎀
    '21.5.16 8:11 PM (125.186.xxx.161)

용인로뎀파크 알아보세요
    저는 밝고 환한 느낌이 좋아서 부모님을 모셨습니다
    700만원짜리 작은 묘목이 있는 자리에 6분 들어가는 자리로해서 미혼인 형제들이 나중에 들어가겠다 그러고 있어요

• 13. 용인 평온의 숲
    '21.5.16 10:57 PM (118.37.xxx.38)

https://www.tranquil-forest.or.kr/intro/intro_greeting.php

저희 부모님 모신 곳입니다.
    화장장도 같이 있어요.
    경기도민은 저렴합니다.
    아직 자리 많고 넓고 한적해요.

• 14. 감사
    '21.5.16 11:07 PM (223.62.xxx.133)

묘지 참고합니다

• 15. 양평
    '21.5.16 11:11 PM (14.56.xxx.93) - 삭제된댓글

양평 별그리다 라는 곳에 4인 들어가는 가족묘 미리 구했어요
    일천만원 좀 넘게 주고 미리 샀어요

• 16. 묫자리
    '22.1.26 8:22 PM (122.32.xxx.224)

정보 감사해요