82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 도배장판 어떻게?

인테리어 조회수 : 3,217
급 도배 장판하고 싱크대교체해야하는데
하루에 다 가능한가요? 짐은 어떻게 해야할지 ㅜㅜ

방은 제외하고 할거라
미리 하루전에 대충 방이랑 베란다로 짐옮겨놓고 ..
에어컨 냉장고는 못 옮기겠지요?
나머지 큰짐들은 도배하는 업체에게 부탁하면 되나요?

살면서 도배장판 싱크대교체 해보신분 계시면 도움좀 주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰았다가
    '21.5.16 3:25 PM (211.198.xxx.20)

짐을 몰았다 하지요..거실 티비 면 하다가 건너 쇼파쪽 하더군요. 알아서 해 주심

• 2. 해봤어요
    '21.5.16 3:31 PM (211.225.xxx.205)

일하시는분 한분 더오셔서
    다 옮기면서 해주세요
    일당 더 주시면돼요

• 3. 포뇨
    '21.5.16 3:31 PM (222.117.xxx.165)

이번에 도배장판, 욕실까지 했습니다. 싱크대는 작년에 했구요.
    견적내면서 말씀하시면 인건비 더 들여서 해줍니다. 도배 하루 장판 하루 합니다. 그런데 장판 하시는 분들이 베란다에 빼 놓은 쇼파랑 책꽂이 원상복구는 못 해준다고 해서 오만원 더 드리고 했습니다.
    저희는 방도 해서 책꽂이 책, 화장대 위, 헹거의 옷등을 치우느라 죽음이었어요.

싱크대는 내부 물건을 모두 빼서 베란다에 치워둬야 합니다. 싱크대 물건 빼놓으라고 했더니 식탁 위에 올려 놨다고 흉보더군요. 분진 엄청나게 많이 납니다. 멀리멀리 치워두셔야 합니다.

싱크대 먼저 하시고 도배 장판 하세요. 싱크대 하다보면 여기저기 상처나니 그거 먼저 하시고 도배 장판 일정 잡으세요.

• 4. 원글
    '21.5.16 3:31 PM (116.37.xxx.13)

그러면 하루에 다 가능할까요? 제가 직딩이라 날짜를 언제로 해야할지 고민이라서요

• 5. 포뇨
    '21.5.16 3:32 PM (222.117.xxx.165)

거실만 도배장판 하실거면 하루에 다 하실 수도 있겠네요.

• 6. 원글
    '21.5.16 3:33 PM (116.37.xxx.13)

헉 도배하루 장판하루 군요..

• 7. 원글
    '21.5.16 3:35 PM (116.37.xxx.13)

방 제외하고 다할건데 싱크대도 할거라서요. 거실 주방 싱크대..이렇게요

• 8. 포뇨
    '21.5.16 3:35 PM (222.117.xxx.165)

싱크대 할 때는 집에 없었어요. 그냥 알아서 하라고 출근했습니다. 도배도 그랬는데 장판할 때는 원상복구 문제로 오전에 잠깐 같이 있었어요.

• 9. 원글
    '21.5.16 3:40 PM (116.37.xxx.13)

그러면 업체를 따로따로 부르지않고 한곳에서 하는게 낫겠죠?
    에고 질문이 많아서 죄송해요.포뇨님

• 10. 포뇨
    '21.5.16 3:44 PM (222.117.xxx.165)

도배장판은 어차피 하나고 싱크대를 굳이 도배장판이랑 같이 부를 이유는 없을 거 같은데요.ㅠㅠ
    견정 몇 군데 받아 보시고 하세요. ㅋㅋ