82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자 햄버거 떡볶이 짜장면 돈까스 치킨

ㅡㅡ 조회수 : 1,964
몇 살쯤 되면 이런 음식이 싫어지나요?
집밥이 물론 제일 맛있지만
가끔씩 이런 음식들도 땡기지 않으세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.5.16 3:04 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

50대 중반인데 저 중에 햄버거 빼고는 다 좋아해요.
    햄버거는 원래 좋아하지 않았고요.
    나이 들어서 싫어진 음식은 아직 없는데
    치아 잇몸이 부실해지니 아이스크림과 견과류를 못 먹겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.16 3:05 AM (5.149.xxx.222)

집밥보다 더 땡겨요 ㅡ ㅡ

• 3. ...
    '21.5.16 3:07 AM (222.236.xxx.104)

많이 좋아하죠 ... 건강 관리 때문에 잘못먹어서 그렇지 솔직히 날마다도 먹을수 있을것 같아요..ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.5.16 3:19 AM (221.151.xxx.109)

안싫어져요
    계속 맛있습니다

• 5. 매일
    '21.5.16 3:23 AM (223.62.xxx.80)

집밥은 한끼만 먹고 나머지 한끼는 이런 음식들로 돌려 먹어도 건강에 지장 없을까요?

• 6. ...
    '21.5.16 4:01 AM (118.37.xxx.38)

50대 후반...낼모레 60 인제도
    저거 다 좋아해요.
    오늘 저녁도 버거킹에서 먹었어요.
    요즘 라면이 덜 땡겨서 그건 졸업했나 합니다.

• 7. 50중반
    '21.5.16 7:47 AM (119.149.xxx.241)

햄버거 치킨 빼고 좋아해요
    햄버거도 일년에 한두번 먹어요

• 8. ...
    '21.5.16 8:37 AM (106.101.xxx.150)

40대 중반 넘어가면서 싫어지기 시작했어요
    심지어 맛이나 내용물에 비해서 가격이 과하게 비싸다 생각되기도 했구요
    근데 요즘 할인이나 쿠폰을 남발해서 싼 가격이다 싶으면 피자, 햄버거는 1년에 몇번은 먹게되요
    떡볶이는 할머니 때까지 좋아할 줄 알았더니 40대 중반에 애정이 끊겼어요 안 먹게되더라구요 내가 좋은 재료로 만들어도 아님 불량하게 맛있는 분식집 것도...
    짜장면도 끊은지 오래됐어요 친구들도 짜장면 안먹은지 오래됐다고,,,

돌도 소화시킬 강철 위장이 더이상은 아니구나 느껴질 때부터 점점 멀리하게 되는 음식 종류들이네요

• 9. ...
    '21.5.16 8:38 AM (106.101.xxx.150)

소화만 잘 시키면 맨날 먹는다고 뭐...

• 10. ...
    '21.5.16 10:50 AM (211.179.xxx.77)

요양원에서도 치킨주문 많이 들어와요
    노부부가 포장 많이해가구요

• 11. ...
    '21.5.16 10:53 AM (211.179.xxx.77)

제가 요양원 영양사 면접 갔을때
    거기계신분들 한식보다
    새로운음식 시도하는거 좋아하고
    젊은사람들 좋아하는거 즐기신다고 하더라구요

• 12. ..
    '21.5.16 12:08 PM (223.39.xxx.171)

나이 70~80 드셔도 다 좋아하십니다.

• 13. 안 싫어져요
    '21.5.16 3:27 PM (110.8.xxx.127)

엄마가 돌아가시기 전에 이도 안 좋고 소화기능이 안되어서 죽이나 미음형태로만 드셨어요.
    피자 떢볶이 돈까스 치킨 그런 것들 다 드시고 싶다고 하셨어요.
    저 50 초반인데 아직도 맛있어요.

• 14. 60대인데
    '21.10.9 8:54 PM (49.169.xxx.43)

엄청 맛있습니다 ㅡㅡ