82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동석자(친구라고 불렸던)a의 핸드폰이 없어진 이유 추정

^^ 조회수 : 5,884
단지 부모와 통화한 것만을 감추기 위한 걸까요 .
그건 아닐겁니다.
부모폰 포렌식도 할 수 있으니까요
그정도를 감추려고 자기 폰을 없앨 필요는 없는거죠. 
거기에는 감추면 안될 정도로 중요한 정보가 담겨져 있다는 뜻일 수 있습니다. 
그게 뭘까요
롤게임을 같이 했다는 사람들과 시간 장소 약속을 했던 내용 아닐까요?
사건 당일에 손군 말고도 다른 사람들, 롤게임 팀원들과 만나기로 했다든가
만일 그랬다면 엄청나게 중요한 정보죠. 
그거 조사해봐야하지 않을까요
이 시건의 관심과 언론보도 등에서
롤게임과 팀원부분만 빼버릴 수 있다면
사건의 방향을 완전히 틀어버릴 수 있죠

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.16 2:21 AM (39.7.xxx.136)

사건이 방향이 어떻게 달라지나요?

• 2. dd
    '21.5.16 2:23 AM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

솔직히 이제는 무슨말 하는지도 모르겠어요
    아버님 댓글가서 쓰시는게 더 나을 것 같네요

• 3. 본인폰은
    '21.5.16 2:26 AM (114.206.xxx.59)

어쨌을까요
    그날 잃어버렸다면 누군가의 폰으로 자기폰에
    전화를 걸어봤을텐데 정민이 폰으론 안한게 확실하고
    부모폰으로 해본적이 없다면
    이 부분 정말 이상한거네요

• 4. ..
    '21.5.16 2:26 AM (180.64.xxx.40)

사고가 아니라 사건이 되는거죠

• 5.
    '21.5.16 2:27 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

친구가 내려오는 장면하고 셋이 뛰는 장면하고 이어져서. 이 애들이 대학생과 어울리기 힘든 십대들이라니 게임관련 의혹이 있는것 같네요. 같이 게임한적 있나 조사는 간단할텐데 얼렁 조사해야죠. 그냥 우연히 친구가 거기 있었을 때 셋이 거기서 뛰기 시작했을 수도 있으니 아무 상관 없을수도 있어요. 제발 아무것도 아니길...

• 6. ...
    '21.5.16 2:28 AM (39.7.xxx.136)

게임이 무슨 상관인가요?
    그게 왜 사고가 아니라 사건이 되는 단서가 되는지 이해가 안가네요.
    게임 문외한인 저도 이름 알 정도로 흔히 하는 게임인데 그게 뭐요?

• 7. ....
    '21.5.16 2:29 AM (58.236.xxx.251)

망상할줌마 또 오셨어요?

• 8. 폰에
    '21.5.16 2:29 AM (116.36.xxx.35)

단서들이 많으니까 무슨수를 써서라도 폰은 안나와야지요.
    한강에 버렸을까
    버렸는데 나오게되면 겁나니까 유심칩을 뺏을테고요.
    아니면 한강수색할수 있으니까
    아예 안전한곳에 처박아놧을수도 있고요.
    잃어버렸다.
    참 걔는 그날 여러가지로 공교로운짓을 많이도 했네요.

• 9. ...
    '21.5.16 2:32 AM (39.7.xxx.136)

아... 같이 게임하는 사이=살인공범 이다...
    그게 어떻게 그렇게 비약을 하죠
    전 이해가 안되네요

• 10. ..
    '21.5.16 2:32 AM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

롤게임이 어떻게 하는거에요? 동석자 말고 다른 이들이 동참하면 어떻게 하고 놀 수 있는 건가요?
    그 주가 해부학 시험이 있어서 성적이거나 마약 같은 불법은 아닐거고요
    롤게임이 뭔지 궁금합니다

• 11.
    '21.5.16 2:33 AM (14.43.xxx.169)

설마 게임때문에 살인까지 할까요?

• 12. ...
    '21.5.16 2:34 AM (39.7.xxx.136)

핸드폰 유심을 뺐다는 건 어디서 나온 얘기죠?
    아직 핸드폰 못 찾았는데 유심칩 뺐는지 안 뺐는지 누가 알죠?

• 13. ..
    '21.5.16 2:37 AM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

핸드폰을 없앤 것이 가장 의심스러운 첫번째에요 모든 것이 손에서 핸드폰으로 저장하고 기록하고 중요 메모를 남기는데요

핸드폰을 분실했다고 하니까 정확히 어디에서 분실했는지 사실대로 말해줘야 할 의무가 있죠
    혼선을 야기하기 하고 절대 찾으면 안되서 엉뚱한 곳을 짚어 주고 나몰라라 하면 증거제거 혐의로 구속수사 해야겠죠

• 14.
    '21.5.16 2:39 AM (14.43.xxx.169)

네시 이십분? 친구를 깨웠다는 목격자가 있어서 다 말이 안된다고 봐요. 이 목격자가 공범이 아닌이상.

• 15. ..
    '21.5.16 2:39 AM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

그런데 더 의심스러운 행동이 자신 핸드폰을 고의든 우연이든 분실 전에 이미 일찍이 피해자의 핸드폰을 뒤져서
    핸드폰을 보고 만지고 있었던 것

• 16. ..
    '21.5.16 2:40 AM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

자신의 핸드폰과 피해자의 핸드폰을 동시에 다룬 사람은 단 한명

• 17.
    '21.5.16 3:01 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

그리고 세아이 달리던 곳은 누굴 강에 던진만한 곳이 아닌거 같더라구요. 사람들도 계속 다니고 한쪽은 빠져도 무릎 깊이라던 곳인듯 하고 한쪽은 육지라서 세 아이와 연관성은 없어보요.

• 18.
    '21.5.16 3:44 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

길에 CCTV쫙 깔렸을텐데 그 동선만 쫒아다니면 공범은 곧 잡힙니다
    사전 모의를 할려고 만났을테니까요
    범인은 세금 축내지말고 빨리 자수 해야 죄가 조금이라도쥴어듭니다

니부모 변호사비용 아깝지 않니?
    어차피 잡힐텐데

• 19. ..
    '21.5.16 3:50 AM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

이 카톡 대화 저는 오늘 처음 접해요. 한 번 보세요. 골든도 아니고 전혀 다른 주제가 끼어 있어요.

https://m.photoviewer.naver.com/image?source=https%3A%2F%2Fg-cbox.pstatic.net%...

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.16 4:50 AM (121.150.xxx.152) - 삭제된댓글

솔직히 동석군 폰은 절대 못찾을거에요 ..해군들 폰 찾는다고 ..애쓰는거 보니 실소가 터져 나오더만요 ..

한강에 있을리가 만무하죠 ..

• 21. 윗님
    '21.5.16 5:00 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 지금서야 한강서 헨드폰찾는 광경이 어이없던데요 없는줄 알면서 쇼하는듯한

• 22. ..
    '21.5.16 6:48 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

망할놈이 여럿 고생시키네요
    짜증나는놈
    뭣하러 시험전날 가만히 집에 있는 애를 불러내서 술쳐먹이는지

진짜 개짜증나는새끼
    나와서 잘못했다 비는것도아니고
    어디 쳐박혀서 죄송하다 한마디를 안하는지

• 23.
    '21.5.16 7:05 AM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

동석자의 그간에 행적이 담겨있으니깐요

정민군 만나기 전에 누굴 만났는지

무슨 이야기를 했는지 ᆢ등등등

알려지면 안되는 것들이 많죠

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.16 7:19 AM (223.33.xxx.181)

게임관련 조사해봐야 됩니다

• 25. ..
    '21.5.16 7:27 AM (175.117.xxx.156) - 삭제된댓글

수상한 점이 한두가지가 아니지만
    제일 이상한게 폰이 없어진거죠

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.16 3:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

폰은 한강에 없을거 같아요.
    친구가 알고 있을 듯.