82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 손정민)평화집회 어디서 중계하나요?

정민씨 조회수 : 3,371

저는 가고 싶었는데 비와서 안갔어요,

유투브 어디라도 할 것 같은데 혹시 알려 주실 분?

아, 저는 누구 편도 아니고 다만 이 현상을 기록하려 하는 사람입니다.

기록은 중요합니다.

연구자들은 해방 이후 시민의 목소리가 이렇게 크ㅡ게 터진 것은 처음이라 합니다.

그럼 그럴만한 이유가 있겠지요.

그게 긍정적이건 부정적이건,

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스프레
    '21.5.15 2:18 PM (153.136.xxx.140)

이젠 연구자 모드까지 .....-.ㅠ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.5.15 2:20 PM (223.38.xxx.95)

해방후 목소리?

촛불을 무시하는겨?
    유모차광우뼝은?

• 3. 비가 와도
    '21.5.15 2:21 PM (118.235.xxx.234)

가셔도 됩니다.

• 4. ...
    '21.5.15 2:23 PM (220.95.xxx.155)

음........

참.........!!

• 5. ㅠㅜㅠㅠㅠ
    '21.5.15 2:24 PM (122.43.xxx.11) - 삭제된댓글

다른 말은 전혀 안들리는 태극기부대가
    생각이 납니다

• 6. 개어이없음
    '21.5.15 2:24 PM (1.230.xxx.102)

집회 생중계요?

• 7. ..............
    '21.5.15 2:26 PM (175.112.xxx.57)

해방이후 시민의 목소리?
    죄송 잠시만 웃을게요. 푸후훟후헣ㅎ

• 8. ..............
    '21.5.15 2:26 PM (175.112.xxx.57)

윗님은 태극기부대가 생각나세요?
    저는 대깨문들이요. ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.15 2:27 PM (119.194.xxx.243)

저도 이번 사건 분명하게 밝혀지기를 바라는 입장이지만 이 시국에 집회라니요..

• 10. ???
    '21.5.15 2:27 PM (122.153.xxx.53)

해방 이후 시민의 목소리가 이렇게 크ㅡ게 터진 것은 처음

79년 부마항쟁
    80년 광주
    87년 민주항쟁
    미군장갑차
    탄핵반대 촛불
    광우병
    박근혜퇴진

이거 다 무시해버리는 패기 ㅎㄷㄷ

• 11. ㄴㄴ
    '21.5.15 2:28 PM (125.177.xxx.40)

꼬옥 생중계 하면 좋겠어요
    과연 어떤 해방이후시민들이 나오나 좀 보게요
    우와...

• 12. @@
    '21.5.15 2:28 PM (61.73.xxx.169)

평화집회라구요?
    추모행사라면 어느정도 납득은 하겠어요

• 13. 이사람들한테는
    '21.5.15 2:29 PM (61.102.xxx.144)

79년 부마항쟁
    80년 광주
    87년 민주항쟁
    미군장갑차
    탄핵반대 촛불
    광우병
    박근혜퇴진
    .....

이런 집회는 아무 의미가 없나 보죠?

점점 화가 나려고 합니다.

• 14. ...
    '21.5.15 2:29 PM (118.235.xxx.254)

아 이건 너무 나갔다

태극기부대 대 깨 부 대 같아요
    막무가내 선동 당한 모지리들

저런 짓이 정녕 정민군 아버님에게
    도움 될거라고 생각하는건가
    비도 오는데 날궂이 제대로네

• 15. 고도의안티?
    '21.5.15 2:31 PM (1.230.xxx.102)

일부러 욕먹으라고 올리신 거죠?

• 16.
    '21.5.15 2:32 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

일부러 이런글을 쓰나요?

• 17. 궁금
    '21.5.15 2:33 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

집회자 면상 좀 보게
    주소 아시면 올려주세요

• 18. ㅠㅠㅠ
    '21.5.15 2:33 PM (182.227.xxx.157)

모지리들

• 19. ㅎㅎ
    '21.5.15 2:35 PM (122.43.xxx.11) - 삭제된댓글

맞네요
    태극기부대 대깨문 평화집회
    통하네요.

• 20. ..
    '21.5.15 2:35 PM (14.63.xxx.95)

진짜풍년이네

• 21. 미쳤다 진짜
    '21.5.15 2:36 PM (221.140.xxx.169)

자기들이 뭐 대단히 의미있는 짓을 한다고 착각들하며 의기양양하는데
    그냥 또라이짓거리들 하고있네요

• 22. 매주 수요집회
    '21.5.15 2:36 PM (39.114.xxx.142)

수요집회는 뭔지 아시는지.
    이게 진정한 평화집회인데 이게 무슨 난리인지 원.

• 23. 개인
    '21.5.15 2:37 PM (211.227.xxx.137)

개인의 죽음에 이런 현상이 처음이라고 했어요.

사회적 문제가 아닌데 내 일처럼 생각하는 것에 대해 연구자들이 관심 갖는 것이 이상한 일은 아닙니다.

• 24. 원글님
    '21.5.15 2:41 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

원글왈,,,,저는 가고 싶었는데 비와서 안갔어요, 유투브 어디라도 할 것 같은데 혹시 알려 주실 분?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 쓸개코
    '21.5.15 2:41 PM (121.163.xxx.73) - 삭제된댓글

태극기 대깨 그런 구분 의미없는데요. 그냥 골고루인데..

• 26. 쓸개코
    '21.5.15 2:43 PM (121.163.xxx.73)

태극기 대깨 그런 구분 의미없는데요. 그냥 골고루인데..
    평회 회 문구라며 글이 올라왔었는데.. 그 문구들이..

#나라가 망해가고 있다
    #억울한 청년의 죽음에 침묵하는 청와대
    #우리아이의 미래는 없다
    #이 나라를 망칠것인가
    #문재인 대통령은 이사건에 답하라
    #박근혜는 세월호, 문재인은 손정민
    #손정민 타살정황 외면하는 국가권력, 세월호와 닮았구나

이거라는데 대깨 ㅋㅋ 거릴 일이 아닌데요.

• 27. 성의문제죠
    '21.5.15 2:44 PM (218.145.xxx.232)

비 핑계대고 안 가신거? 지금이라도 가세요. 사람 많아요.

• 28. 의존적 광고
    '21.5.15 2:44 PM (153.136.xxx.140)

원글왈,,,,저는 가고 싶었는데 비와서 안갔어요, 유투브 어디라도 할 것 같은데 혹시 알려 주실 분?

"(-""-)" "(-""-)" "(-""-)" "(-""-)"

• 29. ..
    '21.5.15 2:44 PM (119.206.xxx.97)

아니 왜?
    뭣 때문에?

• 30. 집회반대
    '21.5.15 2:53 PM (1.231.xxx.128)

가지도 말고 궁금해하지도 마세요 집회는 창피하네요
    진실만 빨리 밝혀지길바랍니다

• 31. 완전
    '21.5.15 2:59 PM (121.190.xxx.38)

코미디네요

• 32. 패기롭다
    '21.5.15 3:01 PM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

글이 처음부터 끝까지 다각도로 웃기네요. 기묘하기도 하고 패기롭기도 하고 비트는 건지 비틀린 건지.

• 33. 언능언능
    '21.5.15 3:10 PM (116.120.xxx.141)

우산챙기고 가셔요들.
    피켓들고 우비입고
    특검하자 외쳐야죠

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.15 3:17 PM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

이거 팩트가 나와도 이상한 음모론 피고
    과도한 주장으로 무조건 실족사 아니다 라고 주장하는거
    저 위에 댓글 보고 이해되네요.
    일베식 논리였네. 쓰레기들

• 35. 왠 대깨
    '21.5.15 3:35 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

정민군 아버지 손씨는
    강남사람답게 보수쪽이라 들었는데
    태극기면 태극기지
    대깨 억울하게 거기 왜 붙여요

• 36. 쟈스민67
    '21.5.15 6:36 PM (36.39.xxx.101)

16일이라고 알고있었는데 ㅜㅜ