82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견인데 수영해보는건 어떨까요?

.... 조회수 : 2,766
수영을 어렸을때 배워서 자유영 배영 평형까지 하긴 해요.
새로운 영법을 배우기보단 자세교정을 하면서 지구력을 기르고 싶은데 오십견 때문에 한쪽 팔이 위로 쪽 안올라가요 ㅠ
수영하다보면 어깨에 도움이 될까요? 아님 악화가 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.15 2:10 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

도움되실 것 같아요.
    저는 줌바댄스 중인데 집에서는 아프다가
    음악 나오고 그러면 아픈 거 참으면서
    막 팔 휘둘러서 운동해요.
    그러다보면, 좀 풀려요

• 2.
    '21.5.15 2:19 PM (175.223.xxx.246)

살살~~ 하시면 도움 되더라고요. 주변에 그렇게 오시는 분들 많이 뵈었어요. 욕심 부리지 않고 천천히....
    자유형은 팔 꺽기에서 힘들어 하셨고, 배영이나 평영을 편하게 하시더라고요. 접영은 체력이 딸리시고요;;

• 3.
    '21.5.15 2:30 PM (218.236.xxx.89)

오십견??? 치료 받을때
    의사선생님이 수영도 하지말라고 했는데요.

아무것도 하지말고 그냥 있으라고 퉁명스럽게 말하더니 좀 좋아지니까 도수치료 하라고 해서 치료받고나니 너무 좋아져서

그 뒤로 강한 스트레칭 위주 운동하러 다녔고요

• 4. 오십견이면
    '21.5.15 2:31 PM (182.227.xxx.157)

아파서 수영을 하기 힘들어요

• 5. ...
    '21.5.15 2:37 PM (219.120.xxx.1) - 삭제된댓글

갑자기 오십견와서 팔을 올리질 못했거든요.
    약물치료 운동 아무것도 안해도 1년 쯤 지나니 팔이 올라가네요

• 6.
    '21.5.15 2:40 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

매달리기
    효과 직빵
    첨에는 팔이 찢어질듯이 아픈데
    3일 정도 지나면 시원해요
    계속 1주일 정도 해보세요
    팔 올라가요
    계속 한 달 동안 해보세요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.5.15 2:45 PM (182.227.xxx.157)

철봉메달리기 쵝오

• 8. ...
    '21.5.15 2:47 PM (122.40.xxx.190)

심한 운동은 안 하시는 게 좋을 듯요
    저도 오십견 왔을 때 운동으로 푼다고 팔운동 심하게 했더니 어째 더 악화됐어요
    병원 순례하다가 결국 침 맞고 나았어요
    근데 1년 만에 나았으니 나을 때가 되어 나은 걸 수도,,,

• 9. 첳봉
    '21.5.15 3:06 PM (121.154.xxx.40)

매일 매달리기

• 10. 오십견
    '21.5.15 3:11 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 오십견 환자인데요,
    수영을 할 수 있을 정도면 오십견 아닌 거 아닌가요?
    일단 수영복으로 갈아입는 거 자체가 불가능해요.
    브래지어 끼는 것도 을매나 힘든데... ㅠㅠ

• 11. ..
    '21.5.15 3:24 PM (1.224.xxx.12)

오십견왔을때 물속에서 스트레칭 많이해주고
    물속걷기 했어요
    수영하고싶어도 자제했어요
    자유형 좀 하고온날은 아픈데
    이렇게 6개월쯤 보내니 자유형 조금씩 시간 늘려도 안아프더라구요

그런데 코로나라서 수영장못가지않나요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.15 5:09 PM (116.39.xxx.92)

수영 즐기다 오십견 때문에 못 하게 되던데요?

• 13. ...
    '21.5.15 5:32 PM (220.75.xxx.108)

수영배울 때 오십견 치료하려고 수영시작했다는 언니를 만난 적이 있어요. 저는 눈치가 없어서 몰랐는데 생초보반으로 같이 시작해서 그 분은 팔이 아프다고 미리 강사한테 말하고 본인이 돌릴 수 있는 만큼만 팔을 움직이셨대요. 일년쯤 지나서 완전히 잘 돌리게 됐다고 말씀하셔서 그때서야 알았네요.

• 14. 경험자
    '21.5.15 5:57 PM (14.34.xxx.119)

작년 대박 아파서 병원 이곳저곳 다녔습니다 올해 싹 사라졌어요 너무 아플때는 팔이 누군가에게 스치기만 해도 아팠어요 운동을 한다면 굳어진 근육을 풀어주는거니 한결 나아지겠지요 하지만 무리해서 하는 건 오히려 더 안 좋을듯 해요 병원에서 하라는 것도 하지 못했는데 시간이 지나니 괜찮아진걸 보면 시간이 해결해 주는거 같습니다 다만 예전처럼 아무렇지 않은게 아니라 아픈걸 견딜수 있다정도로 증상이 완화됐답니다