82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강의대생 사건에 대한 관심은 검찰에 도움만 주네요

aaa 조회수 : 2,317

한강의대생 사건에 국민들이 관심을 가질수록..
검찰에 정치적인 도움만 주는거네요
자중해야할거 같아요.
경찰은 이미 최선을 다하고 있기때문에
지금 우리의 올바른 자세는 조용히 결과를 기다리는거 같아요.
클리앙은 조용해요.. 고요할정도로..
자식같은 대딩에 대한 엄마의 마음 이해못하는건 아니지만
선동당하고 있는건 아닌지.. 우리 다시 한번 깊이 생각해보아요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니죠
    '21.5.12 12:11 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

어차피 일반인인 나는 검찰 경찰 똑같은 공권력입니다
    대의를 위해 잠자코 있어라?

이제 그만 나올 때도 되지 않았나요?
    그 소리

• 2. 뒷배는
    '21.5.12 12:11 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

검경 수사권 분리 반대세력

• 3. aaa
    '21.5.12 12:11 PM (180.67.xxx.163)

경찰에 김학의같은 인물이 있던가요?

• 4. aaa
    '21.5.12 12:12 PM (180.67.xxx.163) - 삭제된댓글

110.70 이라.. 대깨거리던 분 맞죠?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.5.12 12:12 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

덤앤더머 찍나요
    다 똑같이 구려요
    조직적 부패
    점조직 익명성

• 6. aaa
    '21.5.12 12:12 PM (180.67.xxx.163)

110.70 이라.. 대깨문거리던 분 맞죠?

• 7. 180.67.xxx.163
    '21.5.12 12:13 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

180.67.xxx.163

정신 차리세요
    110은 흔하디 흔한 유동 아이피입니다

• 8. 공감요
    '21.5.12 12:13 PM (124.50.xxx.138)

똑같아도
    급이다름

• 9. aaa
    '21.5.12 12:13 PM (180.67.xxx.163)

그러니까요

경찰에 김학의같은 인간 있는지 찾아보세요~

• 10. 어휴
    '21.5.12 12:13 PM (14.48.xxx.42)

도찐개찐인데.
    도토리키재기라고 해야하나.

• 11. 그러려고
    '21.5.12 12:14 PM (203.247.xxx.210)

알바 풀린 거 아닌가요?

글에서 업체 냄새

• 12. aaa
    '21.5.12 12:14 PM (180.67.xxx.163)

223.62도 맨날 그 소리던데 ^^

• 13. 근데
    '21.5.12 12:14 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

검찰 응징하려면
    정민이 사건 입다물고 있어야 합니까

무슨 정의가 그래요?

• 14. aaa
    '21.5.12 12:15 PM (180.67.xxx.163)

경찰조사 발표를 기다리는게 입다물고 있는건가요?

• 15. 여론
    '21.5.12 12:16 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

입막지 마시지요

잠자코 기다리다가 세월호 규명 안 됐죠
    박영선 배신하고

• 16. 한강글이
    '21.5.12 12:16 PM (110.130.xxx.111)

피로하시다는분께서
    왜.자꾸
    이런글을 쓰실까.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3218159

• 17. 검찰개혁
    '21.5.12 12:17 PM (61.102.xxx.144)

절실합니다.
    만에 하나 검찰의 장난질이 있다면, 심하게 몰입하는 사람들이
    거기 휩쓸릴 수도 있죠.
    조금만 천천히, 생각하며 갑시다.
    경찰, 이렇게까지 관심이 집중되는데 딴짓 못하겠죠.
    검찰이 어부지리를 얻게 되는 일은 없어야 하고요!

• 18. aaa
    '21.5.12 12:17 PM (180.67.xxx.163)

세월호 기다린건 박근혜구요~ 뭔가 착각이 심하시네요~

• 19.
    '21.5.12 12:19 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

메시지가 똑같잖아요

조용히 기다려라

그러기엔 공권력 무능하고 불신할 트라우마가
    한국엔 있는 겁니다

• 20. 한강글
    '21.5.12 12:19 PM (182.216.xxx.172)

에 왠 검경을 끌어대요?
    국민이 바보로 보여요?
    원글님 속내가 시커멓다는건 보이네요

• 21. 여기
    '21.5.12 12:20 PM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

정치적으로 이용하고 있어요. 아랫글 원글님 보세요.

• 22. aaa
    '21.5.12 12:21 PM (180.67.xxx.163)

기레기들은 지금 엄청 떠들고 있구요~

클리앙같은 대표적인 좌파들은 조용히 결과 기다리고 있구요~

경찰은 최선을 다해서 조사하구있구요. 강력7팀 모두 동원됬다던데..

세월호가 국민이 입다물고 있어서 그렇게 된거다?? 말 이상하게 하시네..

• 23. aaa
    '21.5.12 12:22 PM (180.67.xxx.163)

클리앙 사람들은 바보라서 조용한거에요?

• 24. 지능안티
    '21.5.12 12:22 PM (211.227.xxx.137)

무슨 지능적 안티 티를 이렇게 내시나요.

음모론에 찌든 분 아니시면 장난꾼이군요.

• 25. 정치적으로
    '21.5.12 12:23 PM (182.216.xxx.172)

정치적으로 이용하는건
    원글이네요
    우리나라 검새들 부패하고
    경찰들 무능한거
    모르는 국민들이 있었나요?
    그나마 부패해서 죄를 만드는 새퀴들 보다는
    좀 무능한게 낫다 싶으니 수사 기소권을 경찰에 주는게 낫다 생각한거죠
    지금까지 수사를 맡아 해온건 경찰인데
    더 열심히 해라 독려 하는거지
    검새들이 그동안 보여준게 얼만큼인데
    거기에 이용당할거라고 생각하세요??

• 26. 클리앙이
    '21.5.12 12:24 PM (182.216.xxx.172)

조용한건 정치적이라서가 아니라요
    남자들이 많은 사이트라
    펙트가 나오면서 체크하는거구요
    여긴 엄마들이 많아서
    감정이입하면서 추리하는 사람들이 많아서
    그렇다는 생각은 안드세요?
    대부분의 엄마들은
    정치적이라서가 아니라요
    옳은게 옳아서 좋아하는거라구요
    모두다 정치를 대입하지 마세요

• 27. aaa
    '21.5.12 12:25 PM (180.67.xxx.163)

푸핫~ 이게 무슨 음모론이에요

그냥 얼간이 검찰들 증거조작하듯.. 찌질한짓은 다 하고 다니던데..

이건 드라마스토리에도 나오는 수법이에요~

• 28. aaa
    '21.5.12 12:26 PM (180.67.xxx.163)

경찰들 무능하다고 동네방네 떠드는데 어떻게 검찰한테 기소권을 가져오고 수사권을 뺏어오죠??

• 29. aaa
    '21.5.12 12:28 PM (180.67.xxx.163)

감정이입이 선동하기 제일 쉬운 방법인건 아시죠?

그러니까 알겠는데.. 돌아가는 상황을 잘보고 자중하라는거죠.

이미 경찰의 노력을 보면 .. 우리가 할일은 다 했자나요?

경찰이 최선을 다하는면 되는거 아니에요?

• 30. 검경
    '21.5.12 12:28 PM (118.235.xxx.217)

검경이 수사를 제대로 하기 위해서 싸우는건, 국민 입장에서 좋은겁니다.

일부에서는 의대생이고 강남거주해서 과하게 보도 되는거 아니냐 하는데,

피해자 부친이 이성적으로 이야기하고, 사건의 진위 조사요구하는 모습에 대다수의 학부모들이 공감하고 기사에 댓글달고 청원하고 있다고.

단순 사고나. 실종으로 처리된 케이스가 얼마나 많았겠냐고

일부에서는 여성 피해자 경우에는 묻혀진 케이스가 많다고 하는데
    모든 피해자 부모가 저 아버지처럼은 못하쟎아요

• 31. 원글 같은
    '21.5.12 12:28 PM (182.216.xxx.172)

원글 같은 사람이
    문지지자인척 글올려서
    더 정떨어지게 만든다는 생각은 안하세요?
    전 아들잃은 아버지 문제에
    왠 정치? 싶어서 반감 심하게 듭니다만
    오버하지 마세요

• 32. aaa
    '21.5.12 12:30 PM (180.67.xxx.163)

문재인정부에 정이 떨어지든말든 제가 상관할 일은 아니구요~

그건 본인몫이죠~ 정치성향까지 남탓이라니~ ^^

• 33. 검찰언론개혁
    '21.5.12 12:33 PM (119.69.xxx.110)

기레기들 자극적 기사 쓰는거하며 포털에 실시간검색상위권으로
    띄우고 82도 마찬가지
    그런것보면 의심해보는게 현명

• 34. 헉 그 글 쓴
    '21.5.12 12:39 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

알바였군요.
    오늘 여러 탕 뛰네요.
    돈이 많이 궁한가....

• 35. 검찰개혁 해야죠
    '21.5.12 12:42 PM (185.169.xxx.214) - 삭제된댓글

경찰은 더 열심히 해야 하고.
    저런 쓰레기 검찰한테 당하지 않게.
    서로 경쟁도 좀 하면서.
    이번 일도 경찰이 못하면 검찰이 가져간다고 하면서 결국 검찰에서 불기소 해버릴 수 있는 일이죠?

• 36. 안될거 같은데요.
    '21.5.12 12:47 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

컴켜면 젤 먼저 달려오고 컴 끄기 전에 꼭 확인하는 버릇 이미 생겨버렸어요.
    난 의구심이 풀릴때까지 계속 할거고
    여차하면 더 열심히 할 마음도 있어요.

• 37. 아놔
    '21.5.12 12:49 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

클리앙이 대표적인 좌파래??

말이여 막걸리여?

• 38. ㅎㅎ
    '21.5.12 12:51 PM (39.7.xxx.235)

그래요 이렇게 솔직하게들 얘기하시니 차라리 보기 좋네요.
    앞으로도 솔직하게들 사세요.