82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평대 집 공유기 쓰는방법 질문해요

컴맹 조회수 : 2,073
50평대 아파트인데, 지금은 공유기 3대를 놓고 쓰고 있어요.

공유기 1 :  집에 tv가 1대 있는데, 이게 작은방에 있어서 거기에 통신사 공유기 있어요.
공유기 2 : 거실.
공유기 3 : 서재처럼 쓰는 작은방. tv 있는 작은방과 거리가 제일 멀어요.

요즘 들어 공유기3이 고장났는지, 서재방에서 와이파이가 잘 안 잡히고.
왔다갔다 할때마다 폰이 느려서 왜지? 하고 보면 설정을 바꿔줘야 하고.
그전엔 그냥저냥 썼는데, 대형 공유기로 바꾸면 문제가 해결되긴 하나보네요.

50평대 집에서 공유기 한대로 쓰기도 하나요?
어떤 것 쓰시는지 궁금해요.

작은방에서 쓰는 통신사 공유기를 바꿔야하는지,
통신사 공유기는 작은방에 그대로 두고, 거실이나 서재방에 대형공유기 하나 두면 되는지요?

와이파이 증폭기가 아니라, 대형 면적용 공유기를 사면되나요.

컴알못이라 질문이 제대로 되었는지도 모르겠습니다.
단층 50평 아파트에서 공유기 쓰는법 질문드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.12 11:50 AM (112.187.xxx.87)

공유기 하나로는 엄청 무리죠.
    저희집은 33평 인데도 각 방 마다 와이파이 증폭기 다 있어요.
    아이들이 고딩 대딩이라서 인강 보고 할 일이 많아서요.
    공유기 면적이 중요한게 아니라
    방 사이 벽 때문에 와이파이가 막히는 경우가 많아서 증폭기가 효율 있다고 봅니다.

• 2. ㅇㅅㅇ
    '21.5.12 11:52 AM (1.237.xxx.47)

저희도 애들
    인강 버벅대고 했는데
    증폭기 쓰고
    잘터지더라고요

• 3. ...
    '21.5.12 11:56 AM (220.75.xxx.108)

집이 ㄴ자인데 공유기가 꼭지점에 있고 긴 획의 끝에 해당하는 방이 와이파이가 전혀 안 잡혀서 중간에 증폭기를 하나 달았더니 온 집안이 다 원활해요.

• 4. 저희는
    '21.5.12 12:00 PM (182.221.xxx.147)

3층집이긴 한데 메시와이파이써요

• 5. 컴맹
    '21.5.12 12:00 PM (115.137.xxx.88)

댓글 감사해요.
    일단 증폭기랑 공유기가 같은건지, 다른건지 알아볼게요.
    물건을 새로 사긴 해야겠네요.

계속 댓글주시는 것들 살펴보겠습니다~

• 6. ..
    '21.5.12 1:34 PM (114.243.xxx.217) - 삭제된댓글

지하 포함 4층 집에 공유기 1대, 층마다 와이파이 증폭기 1대씩으로 사용했어요.

• 7. 저희
    '21.5.12 1:43 PM (14.32.xxx.215)

70평인데도 하나로 써요
    Iptime요
    근데 구석방에서 재택하면 좀 버벅인다고 거실에서 하긴 해요

• 8. 덕분에
    '21.5.12 1:54 PM (168.126.xxx.50)

와이파이 가끔 버벅대서 어쩌나 싶은 와중에 증폭기를 알게되어서 감사요 ㅎㅎ
    네이버로 검색하고 혹시나 기존 공유기와 호환 안될까봐 아이피타임 회사에 전화걸어 확인하고
    바로 주문했네요 ㅋㅋ
    내일 도착이랍니다
    좋은 정보 정말 좋네요

• 9. ...
    '21.5.13 12:59 AM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

증폭기 사기 좀 그런 분들은 5g 설정하지 마시고 2.4로 설정하시면 웹서핑하는데는 지장없어용.