82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평택항 안전사고로 사망한 대학생에게 관심을 가져주세요

... 조회수 : 726
친구가 올린거
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/pFXUNc

처음 올라온 청원
http://www1.president.go.kr/petitions/598239

친구가 올린건 이제 5만 넘었고 처음은 이제야 10만 넘었네요.
어제 바빠서 못 올려서 검색해보니 다른 분이 올려주셨더라고요.
저도 가족이 저런 기술직으로 일하고 있기때문에 
가족도 지인도 아니지만 이 사고에 마음이 많이 쓰입니다.
그래서 이 사고가 영 관심을 못 받는 것 같아서 마음 아팠는데 그래도 관심을 가져주는 분들이 계시는구나 해서 
가족도 지인도 아닌 제가 다 감사하고 그랬네요..

아무튼 둘 다 속도가 너무 안나요..
관심 부탁드리고 여기 저기 지인분들께도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

스스로 대학등록금을 벌어보겠다며 알바하면서도 수학전공책을 가지고 와서 공부하는 학생이였습니다.
아버지는 일이 위험하니 기술직보다는 공부를 하라고 공부를 시키셨었는데 결국 그 현장에서 사망하니 
얼마나 더 마음이 아프고 괴로우실까요.
아직 몸이 아픈 큰 누나는 동생의 죽음도 알지 못한채 동생이 어디갔는지를 찾고 있다고 합니다.
가족들이 조금이라도 위로를 받을 수 있게 그리고 선호군이 이제라도 편안하게 잠들 수 있게 많은 관심 좀 부탁드리겠습니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.12 11:38 AM (218.37.xxx.244)

친구가 올린거
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/pFXUNc

처음 올라온 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/598239

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.12 11:39 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

사진나오니 또 물타기

• 3. ...
    '21.5.12 11:39 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

둘 다 청원했습니다
    정민군 만큼 신경 좀 써 주세요

• 4. ㅜㅜ
    '21.5.12 11:40 AM (122.36.xxx.85)

어제.뉴스보니, 아버님이.사과를 요구하며
    비오는데 길에 무릎꿇고 계시던데.ㅠㅠ
    댓글에, 무릎꿇을놈들 따로 있는데, 왜 아버지가 저러고 계시냐며.ㅜㅜ
    이런 사고좀 다시는 없었으면 좋겠어요.

• 5. .....
    '21.5.12 11:40 AM (218.37.xxx.244)

ㅇㅇ
    '21.5.12 11:39 AM (223.38.xxx.211)
    사진나오니 또 물타기

너무 화가 나서 손이 다 떨리네요.
    평택항으로 검색해보세요. 비슷한 제목으로 제가 하루빼고 계속 올렸습니다.
    이게 물타기라고요???????

• 6. ....
    '21.5.12 11:42 AM (218.37.xxx.244)

자기가 생각하니 이상하니 지웠나요?
    다시 나와보세요 제일 빠르게 쓰더니 왜 지웠죠?
    정말 너무 화가 나서 참을 수가 없네요.
    이게 물타기라고요???

• 7. 막대사탕
    '21.5.12 11:43 AM (1.237.xxx.47)

둘다 동의완료 했어요
    너무 관심도 없고 안타까워요ㅠㅠ

• 8. ...
    '21.5.12 11:44 AM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

일부러 저러는 거예요
    82 이상해졌다고 소문내고
    진짜 의혹을 밝혀야 할 때 니들 저번에 저렇게 헛소리 했잖아
    근거 만들어 놓으려고

• 9. .........
    '21.5.12 11:45 AM (39.116.xxx.27)

둘 다 청원 동의했어요..

• 10. ...
    '21.5.12 11:46 AM (210.117.xxx.45)

일부러 저런 댓글 다는 거예요
    82 이상해졌다고 소문내고
    중요한 의혹을 밝혀야 할 때가 오면
    니들 저번에도 저렇게 헛소리 했잖아
    근거 만들어 놓으려고

• 11. 지금 정민이
    '21.5.12 11:46 AM (84.17.xxx.87) - 삭제된댓글

사건이 워낙 커서 (의도적으로 덮을려고 하는 사건임이 보여서) 안타깝게도 김선호 군 사건이 좀 묻히긴 하는데 이것도 정말 큰 사건입니다.
    위험한데도 저렇게 일 시켜서 죽게 하는 거 강하게 법적조치해야 하는데 정말 경찰, 검찰, 법조계가 다 썩었잖아요.............에효...............

• 12. ㅡㅡㅡ
    '21.5.12 11:46 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다 했어요.
    아침에 방송 보니까 눈물나더라구요ㅠ

• 13. ...
    '21.5.12 11:47 AM (210.117.xxx.45)

아버지 마음이 어떠실지ㅠㅠ

• 14. ...
    '21.5.12 11:57 AM (117.111.xxx.249)

동의하고 왔습니다

• 15. ㅣㅣ
    '21.5.12 12:05 PM (1.222.xxx.117)

동의했어요
    마음이 아프네요

• 16. 초승달님
    '21.5.12 12:09 PM (223.38.xxx.108)

동의는 이미 했고 둘다 안타까운 죽음이지만 평택항 사고가 사람들 관심이 덜 한건 사실이잖아요..
    매일 글 올려주시는 분들은 딱 청원읍소만 하는데 얼마나 고맙습니까?
    서로 머리채잡고 하루종일 도배하며 싸우는 분보다 훌륭하시고만.
    원글님.감사합니다.

• 17. ㄷㅈ
    '21.5.12 12:10 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

저런 일이 비일비재한데도
    누구하나 책임지거나 처벌 받는 이가 없고
    법은 허술하고 제도는 안 바뀌고
    정말 사람들이 관심이 필요한 곳에 관심 없고
    언론들도 한심하고

• 18.
    '21.5.12 12:10 PM (106.241.xxx.86)

둘다 동의했어요
    아까운 아이하나가 또 말도 안되는 사고를 당했네요
    사람은 누구나 다 소중한 존재인데 너무 차별적이에요
    특히 언론과 법계통에서

• 19. 동의
    '21.5.12 12:17 PM (211.227.xxx.137)

청원했습니다.
    이 건은 해양수산부가 관련된 일이라 좀 더 관심을 기울여야 겠어요.

• 20. 원래
    '21.5.12 12:21 PM (110.70.xxx.163)

정민이 친구 살인자로 몰고가는
    여기 일부 사람들은 가난한 대학생한테는
    관심없어요 부자좋아해서 그런아이 죽는건
    그냥사고일뿐이고

• 21. 한강사건처럼
    '21.5.12 12:34 PM (125.182.xxx.20)

크게 이슈화 되길 바래요. 이 사건에도 관심 많이 가져주었으면 해요

• 22. eofjs80
    '21.5.12 1:14 PM (223.33.xxx.93)

이 사건에도 관심 많이 가져주세요.. 넘 가슴이 아프네요. 청원 완료 하였습니다

• 23. 이 사건
    '21.5.12 2:22 PM (118.235.xxx.236)

저 두 청원 다 동의했어요. 이 사건 알려진지가 얼마인데 아직도 청원수가 저렇다니.. 참 씁쓸하네요. 한강사건에 대한 화력은 사회정의 실현의 화력이 아닌거네요. 한강 사건의 그 사람들 두 사건 다 관심 가진다 하지만, 청원 동의 수나 여기 게시판 글 수를 봐요.
    물론 그 분들 중 평택 사건 청원도 하고 관심도 갖는 분들도 있겠죠. 근데 다수의 관종 한강사건 집착인들은 평택건 관심 없을걸요.