82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강의대생 사건을 정치적으로 이용하는 세력이 있나요?

aaa 조회수 : 1,070

기레기들 기사가 왜 이렇게 많아요?
제목도 보면 여기와 다를게 없어요
자극적이고
경찰발표도 아닌 제3자 추측기사도 많구요

이상하지않아요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.12 11:28 AM (203.234.xxx.43)

있어요..
    처음엔 순수하게 같이 걱정해줬는데
    어느새..변질 되더군요
    세월호 운운하는것도 소름끼쳐요

• 2. aaa
    '21.5.12 11:30 AM (180.67.xxx.163)

진짜 이상하죠? 기사가 너무 많아요

• 3. 아마...
    '21.5.12 11:34 AM (211.211.xxx.184)

정교수 재판과정에서 검찰의 증거 조작이 드러나기 시작하고 국정원이 댓글 부대를 직접 운영했고 조국 장관을 비롯한 민주 인사들을 어떻게 사찰하고 끌어내리려 했는지에 대한 구체적인 작전까지 지시한 서류가 나온 건등..... 감추고 싶은 일들이 많아서 일부러 더 그러는 것 같아요.

• 4. 집중
    '21.5.12 11:35 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

아마님 동감합니다. 공수처도 기가막혀서

• 5. 아마
    '21.5.12 11:35 AM (210.178.xxx.52)

cbs에서 초반에 나왔던 취재 기사랑 지금 나오는 내용이 너무 다른 것도 이상해요.
    거기 기자가 기자들 거의 없을 때부터 가서 인터뷰 하고 취재하고 와서는 그 둘이 어려서부터 친구고, 가족끼리도 잘 안다더라... 취재한 내용이라고 했거든요.
    그런데 같은 김현정뉴스쇼에 죽은 학생 아버지가 나와서 다른 얘기하고...

• 6. aaa
    '21.5.12 11:35 AM (180.67.xxx.163)

아.. 연예인 기사로 덮어씌우는.. 그런 이용말이군요..

그럼 국민들은 거기에 동조하면 안되는거 같은데..

• 7. ...
    '21.5.12 11:41 AM (119.196.xxx.77)

대한민국 국민들이 분란종자들한테 휘둘릴 정도로 멍청하지 않습니다.
    다만 좌우적폐들이 예전에 써먹었던 방법을 또 써먹으며 개돼지 취급하는 것이 불쾌할 뿐.

• 8. ...
    '21.5.12 11:43 AM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

???이런건 이용한다가 아니라 같이 파헤친다로 보셔야 할 것 같습니다만,

• 9. ...
    '21.5.12 11:47 AM (211.46.xxx.69) - 삭제된댓글

처음에는 미래창창한 의대생 아이를 황망하게 보낸 고인의 부모님에 안타까움이 컸던 것 같은데.
    지금 참여하는 사람들 중에는 순수하지 않은 분들도 계신 듯 합니다.
    고인의 정치적 성향이 보수인데 그것때문인지 게시판에서 정치적 성향에 따라 의견을 대립해서
    나누어 싸우고 있는 커뮤도 있더군요.

• 10. 있어요
    '21.5.12 11:51 AM (223.39.xxx.128)

의대생. 경찰 불신. 너무 딱딱맞죠. 아버님 보수성향

• 11. 정치성향보수
    '21.5.12 11:56 AM (124.50.xxx.138)

그런듯요 (지금 과몰입되어있는 커뮤니티들)
    강남대치입시커뮤니티는 아직도 조전장관 얘기만 나옴 입시비리
    운운하며 대역죄 지은 사람 취급 중 검찰개혁 왜했냐 신발친구가
    현정권 측근이다라는 말까지
    그알카페 붇카페도 마찬가지 평소 국힘지지자들 많은곳이죠

정치적으로 몰아가는건 그쪽 사람들이 더함
    경찰 언론은 못믿으면서 검찰은 믿는 ㅋㅋㅋ

• 12. 널사랑해
    '21.5.12 12:01 PM (211.46.xxx.69) - 삭제된댓글

처음에는 미래창창한 의대생 아이를 황망하게 보낸 고인의 부모님에 안타까움이 컸던 것 같은데.
    지금 참여하는 사람들 중에는 순수하지 않은 분들도 계신 듯 합니다.
    고인 아버님의 정치적 성향이 보수인데 그것 때문인지 게시판에서 정치적 성향에 따라 의견을 대립해서

• 13. ..
    '21.5.12 12:02 PM (211.46.xxx.69) - 삭제된댓글

고인 아버님의 정치적 성향이 보수인데 그것때문인지 게시판에서 정치적 성향에 따라 의견을 대립해서

• 14. dd
    '21.5.12 12:08 PM (211.227.xxx.137)

사건은 사정이 있었겠지만 사후에 벌어지는 일들은 옐로우페이퍼 저리가라 예요.
    저번에는 친구라는 사람 다리에 필칩갑한 조작영상도 등장했지요.

저는 우우우우 하는 사람들 참 이해가 안갑니다.

• 15. 당연하죠
    '21.5.12 12:16 PM (119.69.xxx.110)

포털과 82쿡에 같은 사건으로 뒤덮히면 일단 의심해봐야함

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.12 12:16 PM (114.240.xxx.229)

아무래도 검경수사권 분리 문제로 구미에 맞는 쪽에서
    붙어서 이슈를 확산시키는 것 같아요.
    그에 일부 마음 약한 사람들이 휘둘리는 것 같고
    1분짜리 흐릿한 씨씨티비 동영상으로
    업고 기고 있다는 둥. 물에 던졌다는 둥. 무슨 말이 되는 소리를 해야 이해라도 해보려 하죠.
    어제 골든 관련 경찰 발표 후 반응 보니 더 맞는 것 같아요.
    이런 슬픈 일을 지들 입맛에 맞춰 이용한다 생각하면 정말 짜증나요.

• 17. 에구
    '21.5.12 1:13 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

이런글에 아버님 보수성향은 왜나올까....

• 18. 00
    '21.5.12 1:24 PM (183.102.xxx.190)

지금 검찰로부터 수사권 박탈해서 경찰에게 주려고 하고 있잖아요.
    그거 싫어하는 세력들이 경찰의 수사능력이 얼마나 떨어지는지 마구 부각시키려고 하는거 같아요.

• 19. 관심없고
    '21.5.12 1:34 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

검찰주면 안되자나로 방향 잡은듯..

• 20. ..
    '21.5.12 1:36 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

수사권으로 방향 잡은듯..