82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방구석 코난들은 그냥 살인사건이라고 믿고 싶은거에요

방구석코난 조회수 : 863
자기 무료한 일상에 그동안 추리 소설이랑 드라마에서 본 실력을 

발휘하고 싶은데, 딱 정민군 사건이 타겟이 된거죠.

이미 결론은 준서는 질투에 눈 먼 살인자이고, 

그에 반하는 증거들은 싸그리 무시....답정녀인거죠

자기가 마치 정의의 사도라도 된 마냥.

수사기관에서 제대로 수사해도 무고한 사람이 사형으로 죽는 사건도 있는데

일개 시민이 제대로 된 증거도 없이 뭘 안다고 인터넷에서 손가락으로 

21살 짜리 남자애 살인자로 만드니까 속이 시원하세요?

죽은 애는 불쌍하고 산 애는 안 불쌍해요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.5.12 10:35 AM (119.194.xxx.116)

골든은 이미 결론 나고 아버님도 인정했는데
    끝까지 아니라고 하는거 보면
    자기들 소설 쓰고 그거 호응 받는게 좋아서 저래요
    관종들

• 2. ...
    '21.5.12 10:35 AM (106.240.xxx.44)

걍 방구석 망상 환자들이지 무신 코난?

• 3. 공감
    '21.5.12 10:35 AM (210.117.xxx.5)

실족사같음
    그 친구네는 진짜 미치고 팔짝 뛸노릇

• 4. 진짜 미친
    '21.5.12 10:36 AM (220.149.xxx.10)

미친사람들 같아요 정말.
    타진요...가 따로 없고..

무슨 개원의가 댓글알바를 고용한다고 ...참나 ...

• 5. 측근인가알바인가
    '21.5.12 10:37 AM (103.107.xxx.124) - 삭제된댓글

화면을 보고 판단도 못하는 바보들인가....
    아무래도 알바들이 많이 풀린 듯.
    처음부터 알바 풀었다더니 아주 질기게 써대네.

• 6. 이게
    '21.5.12 10:43 AM (14.48.xxx.42)

살인이 아니라는 증거는?

• 7.
    '21.5.12 10:44 AM (118.221.xxx.13)

그럼 살인이라는 증거는요?

• 8. ...
    '21.5.12 10:45 AM (175.223.xxx.159)

왠지 큰놈(?)과 엮이면 누구도 개죽음될수있다는 생각은 듭니다만

• 9. 맞아요
    '21.5.12 10:49 AM (211.218.xxx.176)

방구석에서 맨날 하는일이 수사드라마 보는일 내지는 탐정영드 보는일이 전부인
    사람들인거 같아요.
    할일도 엄청 없지 이 팽팽 돌아가는 시간에
    거기에 열중하다못해 아예 지가 경찰이고 수사관이야
    국가수과 말해주겠죠.

• 10. 술이 웬수
    '21.5.12 11:04 AM (121.165.xxx.89)

실족사같음
    그 친구네는 진짜 미치고 팔짝 뛸노릇 22222

• 11. 증거
    '21.5.12 11:07 AM (1.230.xxx.102)

안 한 걸 안 했다는 증거를 내놓으라는 게 진짜 무서운 겁니다.

그 친구네는 진짜 미치고 팔짝 뛸노릇22222222222222222222

• 12. ..
    '21.5.12 11:10 AM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

방구석망상환자들이지요.
    뭔 추리소설들을 그리 못 써서 안달들인지..

술이 웬수네요.
    남이 봐도 아까운 아이 부모들 억장무너지네요.

• 13. ..
    '21.5.12 11:18 AM (223.62.xxx.199)

나중에 친구가 혐의 벗고 다 고소했으면 좋겠네요
    망상증 허언증에는 금융치료가 최고임

• 14. 부끄
    '21.5.12 11:42 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

집에서 꽐라되게 먹은적이있는데요
    아침에 눈뜨니
    화장실앞에 토사물과 함께였어요
    그래서 저는 친구보다는
    술이 유력한
    살인후보라 생각해요

• 15. 전에
    '21.5.12 11:44 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

집에서 꽐라되게 먹은적이있는데요
    거실에서 먹다 쓰러진거 같은데
    아침에 눈뜨니
    화장실 문앞에 토사물과 함께였어요
    그래서 저는 친구보다는
    술이 유력한
    살인후보라 생각해요

• 16. 이뻐
    '21.5.12 1:39 PM (183.97.xxx.170)

이상하네 원글도 첫댓글들도
    이사건 첨부터 봤으면 원글처럼 생각안할텐데..
    의혹은 누가키웠는데 물론 넌 과열된건있지만 화살을 왜 피해자 아버지와 관심갖고 지켜보는 국민들에게 돌리고
    의혹살만한 행동을 해서 이리 과열되게 만든
    친구만 두둔을 하시는지요